• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

남잔데여.... 비비는 어떻게 바르는건가요?

하얗게 떠요 2018-09-01 (토) 18:46 5년전 310
평소엔 선크림만 바르다가 트러블이랑 흉터좀 커버해보려구 비비까지만 딱 써보자 해서 비비써봤는데요 너무 하얗게떠요 손등 테스트 했을 땐 이정도는 아니었거든요. 선크림이랑 비비랑 같이 발라서 그런건가요? 아님 바르는 방법에 문제가 있는건가요?
일단 펴바르는건 목의 1/3지점 까진 덮어줬고요 양이 문제인것 같긴한대 전 제기준에서 진짜 쥐똥만큼 짜서 바른 것 같은데 양을 얼마나 써야할지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 도와주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

548,431
2,323,152
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
리밍 2018-09-01 (토) 19:21 5년전 신고 주소
일단  피부색과 가장 비슷한거  고르시고  조금조금씩 찍어서 두드리며 바르세요 ㅎ
삼성애플 글모음 2018-09-01 (토) 19:27 5년전 신고 주소
자기얼굴색하고 비슷한거로바르세요
뮤무 글모음 2018-09-01 (토) 19:58 5년전 신고 주소
하얗게 뜨시는 거면 피부톤이랑 안맞아서 그럴거예오~~ 조금 어두운 톤의 bb로 바꿔보세여! 그리고 다이소 퍼프 그런걸로 바르시면 양 조절은 좀더 쉬우실 거예욤!
안녕하세요 2018-09-01 (토) 21:09 5년전 신고 주소
뭉친부분을 손으로 계속 두드리시셔야헤요
awesomes2 글모음 2018-09-01 (토) 21:45 5년전 신고 주소
손보다 퍼프로 바르는게 좋아용
giglsy 글모음 2018-09-01 (토) 22:51 5년전 신고 주소
비비가 선크림이랑 색조 합친거에요. 근데 색상을 잘못선택하신것같네요
엔젤로이드 글모음 2018-09-02 (일) 01:43 5년전 신고 주소
얼굴 피지 분비되는 거 때문인 거 같은데 수분크림 잘 펴발라 보세요
니냐요뇨 글모음 2018-09-02 (일) 02:11 5년전 신고 주소
색깔이 너무 밝은거일수있고 퍼프나스펀지 등으로 바르면 얇게 잘 펴발려요
복코마왕 글모음 2018-09-02 (일) 02:44 5년전 신고 주소
cc로 티안나게 보정되는거 발라보세용
아이린닮자 글모음 2018-09-02 (일) 11:01 5년전 신고 주소
조금만 바르세요 많이 바르면 하얘요 엄청
도레미 글모음 2018-09-02 (일) 11:44 5년전 신고 주소
뜨지않게 퍼프같은걸로 톡톡바르세요 색은 본인 얼굴색이랑 비슷한걸로 !
하얗게 떠 작성자 2018-09-02 (일) 16:33 5년전 신고 주소
퍼프로 하니까 확실히 덜뜨네요! 근데 커버력이 좀 떨어진 느낌이네요
히히아아 글모음 2018-09-03 (월) 01:26 5년전 신고 주소
남서용 비비로 톤이 좀 어두운거 써보세요!
글모음 2018-09-03 (월) 22:46 5년전 신고 주소
낫츠꺼좋아요 바운데이션인데
chame 2018-09-04 (화) 20:35 5년전 신고 주소
기본적으로 자신 피부톤에 맞는 비비를 선택하는 게 우선이구요, 저는 100원 짜리 동전 크기만한 정도로 짜서 스킨 로션 바른 후에 얇게 펴바릅니다. 세수 후에 바로 스킨 로션 바르고 피부가 촉촉한 상태에서 비비를 발라야 하얗게 뜨는 정도가 좀 덜 한 것 같아요
ㅇㅅㅇㅂ 글모음 2018-09-06 (목) 12:39 5년전 신고 주소
양이랑 상관없이 자기 피부 톤보다 밝은거 쓰신거아닌가요?
저는 비비보단 cc추천요 그게 훨씬 더 자연스러워요
일단 보정도 보정인데 티안나게 자연스러워야 되지않을까요 ㅎㅎㅎ

하얗게 떠 작성자 2018-09-06 (목) 16:03 5년전 신고 주소
[@ㅇㅅㅇㅂ] 제가 남자 치곤 피부가 밝은 편이여서 예전에 에너지팩토리 맨즈밤 (구 꽃을든남자 맨즈밤)쓸때도 밝은 피부용 썻었거든요 이번엔 닥터자르트? 비비 쓰는데 손등에짜서 바를땐 흡수까지 시켜주니 자연스럽던데 얼굴에 손으로 바를땐 허옇게 떠서 퍼프로 소량만 발라주니 커버력은 좀 떨어져도 뜨진 않던데 cc크림보단 커버력이 좋은 것 같더라구요 그래두
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi