• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

교근축소술이후 왼쪽근육이 아예 안튀어나오던게

리옹 2018-01-18 (목) 17:13 6년전 308
교근축소술한지 1년 반개월 됬는데 이를 앙물면 왼쪽 턱근육은 아예안튀어나오고
오른쪽만 조금씩 튀어나왔었는데 왼쪽 턱근육이 손상된게 아닐까 싶어서
너무 불안해서 약 한달전 1주일일동안 왼쪽으로만 미친듯이 껌씹고 밥먹을때도
왼쪽위주로 씹었더니 어제 앙무니까 왼쪽턱근육이 아~주미세하게 튀어나오는게 느껴지네요 (교근축소이후 평소에
살살 씹는 습관으로 1년반개월을 살아왔는데 이번 한달간은 교근축소술이후 음식물을 먹을때 처음으로 힘좀주고 씹는 습관으로 살았네요)
병원에 전화했을땐 왼쪽을 더많이 줄여놔서 시간지나면 왼쪽근육도 오른쪽처럼 조금씩 튀어나올거라고 너무걱정 안해도된다했었는데
제생각엔 시간이 흘러서 왼쪽 근육이 오른쪽처럼 미세하게 튀어나오는게 아니라 왼쪽으로 껌을 하루종일 씹다보니
조금씩 튀어나온걸로 느껴지네요
겉모습으로보면 짝짝이는 아닌데 이를 앙물면 근육튀어나오는 정도가 짝짝이라 엄청불안했는데 다행이네요...
혹시 저처럼 교근축소술이후 이를 앙물었을때 한쪽근육은 튀어나오고 반대쪽은 안튀어나와서 걱정되시는분들은
마냥기다리지말고 근육 안튀어나오는 부분으로 껌 씹어보세요
너무 예민하게 질겅질겅 씹으면 턱근육 아프더라구요.. 그냥 일상생활할때나 컴퓨터할때 쇼핑할때 턱근육 안자란곳으로
자연스럽게 껌씹어보세요..^^ (일할때도 씹을수 있으시면 씹으시되 직장상사때매 웬만하면 일하실때는 안씹으시는게..ㅎ)
무엇보다 저는 정면으로보면 문제가 없었지만 사이드로 볼땐 왼쪽턱이 오른쪽턱보다 움푹 패여서 걱정 많이했었는데
이제 왼쪽턱근육을 주기적으로 더 많이 사용해서 오른쪽 턱근육에 맞춰봐야겠네요...
( 병원에서는 씹는거랑 턱근육이 자라는거랑은 관련이없다라고 했으니 참고요!! 씹어서 근육을 자라게한다..이건
그냥 저만의 방법입니다 이방법으로 다죽어있는줄 알았던 왼쪽 턱근육을 미세하게 살려놨으니..)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,059,140
192,537
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
ijijij 글모음 2019-02-24 (일) 15:33 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi