• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코재수술하려구 상담다녔어요.

아오코모야 2017-12-16 (토) 02:29 6년전 308
무려 12군데 돌아다녔는데 젤 마지막에 간 강남ㅅㅇ가 디자인이 자연스럽고, 안좋은 후기를 본적이 없어서 젤 맘에 가긴 하는데..기증늑을 써야되더라구요. 기증늑으로 짧은코 재수술 하신분들 조언좀 해주세요. 혹은 강남 ㅅㅇ에서 하신분들 어떠신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,385,821
2,689,475
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
호옹길동 글모음 2017-12-16 (토) 13:30 6년전 신고 주소
기증늑을 어떻게 코에 쓸지는 모르겠지만... 기증늑은 단단하고 휠수 있다는 부작용과 기증늑이니 염증이 생길수도 있어요...
기증늑을 콧대에 쓰면 코가 엄청 단단해 집니다...그리고 콧대같이 큰곳에 쓰면 휠수도 있고요...
의사가 기증늑을 써야되는 이유가 뭐라던가요??? 어쩔수 없이 기증늑을 써야되는 이유가 있어요???

아오코모야 작성자 글모음 2017-12-16 (토) 13:38 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 짧은코라 코끝에 비중격을 지지대처럼 받쳐주는데 사용하면서 길이를 늘려주는데 사용한다고 들은거같애요.

호옹길동 글모음 2017-12-16 (토) 14:08 6년전 신고 주소
[@아오코모야] "코끝에 비중격을 지지대처럼 받쳐주는데 사용하면서 길이를 늘려주는데 사용" 이 수술방법
비중격연장술아닌가요?? 비중격연장술하면서 비중격연장지지대에 쓰는것 같은데...
비중격연장술 부작용이라고 하는 것들은...코를 단단하게 합니다..기증늑으로 하면 더 단단해 질것같네요.....
그리고 코의움직임도 부자연스럽게하고요...
비중격연잘술은 길이연장과 높이를 동시에 높일수있고 의사가수술하기 편하다고 합니다...생각 잘해보시길바랍니다...
위 병원 말고 다른병원에서는 어떻게 하자고 하던가요?

아오코모야 작성자 글모음 2017-12-16 (토) 15:31 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 고어텍스와 귀연골로 하자는 분들도 있었고, 코끝만 비공내리고 콧날개 올리는  수술 하자했어요. 그외는 모두 기증늑이나 자가늑 +귀연골 사용하자하더군요.

호옹길동 글모음 2017-12-16 (토) 15:40 6년전 신고 주소
[@아오코모야] 고어텍스로 할바에는 기증늑이나 자가늑이 낫습니다. 그리고...비중격연장술은 딱딱해지고..코끝이 고정이되어 부자연스러운 인상을줄수있어요...알고 하시는거라면 상관은없지만...모르신다면...아시는게 나을것같아서....적어봅니다..

아오코모야 작성자 글모음 2017-12-16 (토) 15:45 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 네~^^  참고할께요~^^ 도움주셔서 감사합니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi