• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[다이어트]

다이어트 성공기요 14키로 뺐어요 -식이 편-

Dissss 2017-03-09 (목) 11:57 7년전 275
글 열심히 쓰게 되네요 포인트 때문에 ㅋㅎ

저는 과거 유튭으로 영상 보면서 홈트로 10키로 뺀적도 있긴한데
일단 집에만 있으면 쉽게 퍼지게 되더라구요
그래서 이번에 다시 피티로 전문적인 지식+운동법 배우면서
중량 올리고 운동 매일같이 6개월가량 하면서 많이 뺐어요

정말 다엿 초보분들위해서 말씀드리는데

일단 다이어트 기본은 '식이'에요 식이 8할 운동 2할ㅋㅋ
안먹어야 맞아요 ㅋㅋ 물론 안먹으면 건강은 잃어요 특히 면역력!
어쩔수 없어요 하나를 얻으면 하나를 잃는건
살빼는 다이어트와 건강이 같이 갈 순 없어요
건강하게 빼고싶다면 멀리 장기전으로 봐야하구요
체질개선은 몇달 혹은 일이년으로 안끝나고 평생 고쳐나가야해요

대신 아예 안먹거나 굶는 방법은 정말 비추에요 딴것보다 무조건 요요가 오기때문인데요
운동 같이해도 요요는 와요 관리가 끊기면 대신에 운동을 추가하고 안하고 차이는 요요속도에요
운동을 해놓으면 그만큼 요요도 천천히 오고 굶어서만 빼면 그만큼 요요도 훅 와요
조금 자주 먹는게 좋구요 탄수화물/지방/단백질 영양소가 한끼 식사마다 꼭 포함이 되어야 해요

요새 저탄수고지방 등 다엿시에 탄수화물 많이들 미워하시는데..
운동 전엔 꼭 필요한 에너지원이구요 통밀이나 고구마 현미 귀리 같은 잡곡류는
다당류로 건강에도 좋고 몸 원활히 돌아가게 하니까 꼭 일정비율은 드셔주셔야 해요
그리고 지방 잘안드시는데 오메가3나 생선기름같은 불포화지방은 면역력 유지시켜주는 영양소라 먹어야 하구요
단백질은 꼭 맛없는 닭가슴살 아니어도 생선살이나 돼지고기 등으로도 충분히 섭취가능해요

참 그리고 설탕 절대 금식 이지만 가아끔 가다 정말 단거 땡겨서 죽겠을때 초콜렛 한알정도는 괜찮아요!
기회되면 더 자세히 식이 글 써볼게요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,686,224
2,752,937
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
벙글벙글 글모음 2017-03-09 (목) 12:05 7년전 신고 주소
자세히 후기네요~ ㅋㅋ 운동은 어떤거 하셨어요???
빨간토마토 글모음 2017-03-09 (목) 12:26 7년전 신고 주소
오오 감사합니다 저도 얼른 살빼고 싶네요
dadada 글모음 2017-03-09 (목) 18:15 7년전 신고 주소
저도 옛날에 식이로 10키로를 뺏는데 관리를 안하다보니 요요가,, 진짜다이어트는 관리도 중요한것 같아요
초아 글모음 2017-03-09 (목) 19:44 7년전 신고 주소
양질의 글 감사합니다!
graye 글모음 2017-03-10 (금) 02:02 7년전 신고 주소
대단하십니다
익명 2017-03-10 (금) 02:36 7년전 신고 주소
우와...
pain100 글모음 2017-03-12 (일) 16:06 7년전 신고 주소
다른것만은 다 해도 운동만은 힘든저는 존경스럽기 까지 하네요~~전 평생이 식이조절입니다^-^진짜 운동해도 식이조절 안하면 땡
appo**** 글모음 2017-03-21 (화) 09:59 7년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
rosa0610 글모음 2017-04-29 (토) 15:59 7년전 신고 주소
탄수화물이 제일 비중 많이 차지하더라구요 ㅠㅠ 대부분이  탄수화물이라 저는 이미 탄수화물 중독인거 같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
룡룡이룡룡 글모음 2017-04-30 (일) 19:29 7년전 신고 주소
다이어트 성공하시는 분들은 무엇을 해도 성공합니다!! 축하드려요~ 식이편도 꼭 작성 부탁드려욧
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi