• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코성형이 제일 위험하다는데 괜찮아요?

빨간머리띠 2016-01-19 (화) 13:29 8년전 1069
원래 성형수술중에서 코성형이 제일 위험하구 부작용도 심하다고 하잖아요?
근데 주변사람들을 보면 딱히 그런것도 별로 없는것 같고 근데 인터넷이나 tv에서는
제일 위험한 수술이니까 잘 생각해보고 하라고 하고 너무 혼란스러워요!

코 전체적으로 건들거는 아닌데 코끝만? 코끝이 너무 동글해서 살짝 뾰족하게 하고싶어서요
이런거는 칼을 쓰나요 아니면 주사를 쓰나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,181,403
64,106
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
방성호 글모음 2016-01-19 (화) 13:47 8년전 신고 주소
저 내일 수술인데 걱정됩니다 ㅠㅠ

빨간머리띠 작성자 글모음 2016-02-26 (금) 16:11 8년전 신고 주소
[@방성호] 헐헐! 지금쯤은 잘 되었어요??
유쏘 글모음 2016-01-19 (화) 16:28 8년전 신고 주소
코끝수술도 칼 대죠 ㅠㅠ
어쩔 수 없는거 같아요..
저 코끝만 했는데 비개방으로 콧구멍 안으로해서
수술했는데 그래도 실리콘 넣고 하는 것보다는
부작용 덜한거 같긴해요 ;

연골배치 글모음 2016-01-22 (금) 21:31 8년전 신고 주소
[@유쏘] 저도 비개방 알아보는데 혹시 어디서 하셨는지 알려주실수 있으신가요?

빨간머리띠 작성자 글모음 2016-02-26 (금) 16:12 8년전 신고 주소
[@유쏘] 코끝수술은 칼 안대는줄 알았는데ㅜㅜ 주사로 했으면 좋겠어요..ㅜㅜ
봉봉Aa 글모음 2016-01-19 (화) 16:40 8년전 신고 주소
콧대필러주사는 별로 안아파요 ㅎㅎ
수술은 좀 아프긴한데
사실 아픈것보단 불편한게 크구요...

빨간머리띠 작성자 글모음 2016-02-26 (금) 16:12 8년전 신고 주소
[@봉봉Aa] 제 친구가 피부과에서 일하는데 콧대필러 주사바늘이 엄청 길다고.....하더라구요..무서워ㅏ.ㅜㅜㅜ
발적 글모음 2016-01-19 (화) 20:38 8년전 신고 주소
진짜 위험합니다 하지마세요

빨간머리띠 작성자 글모음 2016-02-26 (금) 16:14 8년전 신고 주소
[@발적] 근데 막상 하신분들은 보면 괜찮다고 하고.. 한거보면 또 너무 예뻐요ㅜ
그레이프 글모음 2016-01-19 (화) 23:53 8년전 신고 주소
코성형이 정말 위험하긴 합니다. 쌍커풀 수술하고는 비교가 안되요. 특히 콧대는 보형물을 넣고 빼면 그만이지만 코끝은 연골을 조작해야 하기 때문에 부작용이나 재수술 가능성이 높아서 정말 신중해야 해요. 한 번 건드리면 돈도 돈이지만 심리적으로 힘들어요. 그리고 부분마취 할 때 아프긴 하지만 미리 수면마취를 한 상태에서 하기 때문에 괜찮으실 거에요.

빨간머리띠 작성자 글모음 2016-02-26 (금) 16:14 8년전 신고 주소
[@그레이프] 스트레스를 오히려 더 받을수도 있겠네요..

그레이프 글모음 2016-02-26 (금) 19:43 8년전 신고 주소
[@빨간머리띠] 일단 한 번 건드리면 예전처럼 얼굴을 막 건드릴 수가 없어요. 세수할 때나 운동할 때나 엎드려서 누워 있는 거조차 신경이 쓰이니까요. 그나마 외관이 보기 좋으면 모르겠지만 수술이 망하면 정말; 힘들어요. 경험입니다.
다독 글모음 2016-01-20 (수) 00:11 8년전 신고 주소
아무래도 혈관이 많이 모여있어서..

[@다독] 아 코쪽으로 혈관이 많이 모여있어요?
qmffld10 글모음 2016-01-20 (수) 07:46 8년전 신고 주소
콧대하면 나중에 제거 쉽지만 코끝해버리면 원래코로 돌아가기 힘들대요... 신중하게하세요ㅠㅠ

빨간머리띠 작성자 글모음 2016-02-26 (금) 16:15 8년전 신고 주소
[@qmffld10] 요새는 원래 코로 돌아가는 시술도 있던데ㅜㅜ 혹시나 못돌아가면.,..신중하게 해야겠네요ㅜ
뜌브뜝 글모음 2016-01-21 (목) 02:48 8년전 신고 주소
코가 제일 위험하다는건 처음들었는데요.. 수술통증은 전혀 없어요

빨간머리띠 작성자 글모음 2016-02-26 (금) 16:15 8년전 신고 주소
[@뜌브뜝] 저도 페이스북인가 거기서 본것같아요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi