• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

복장이 중요한가봐요

재도전 2016-01-18 (월) 21:12 8년전 579
수술후 통원치료 다닐때 백화점에 갔었어요.
모자눌러쓰고 마스크쓰고 가장편한복장에 점퍼입고 다녔는데
매장에서 이것저것 물어보니까 대답도 잘안해주고 같은질문 3번하니 답해주고...심지어 사실꺼에요?  거기 가격붙어있어요.
막이러더라구요. 순간 어이가없고 당황스럽고 서럽기까지 했어요.
다른매장에도 제가 가니까 저를 보고도 통화를 계속하고 다른 점원도 스윽보더니 유리진열장 닦고 있네요..
하..백화점에서 이런대우 처음당해봤어요.
부산 ㅅㅁ ㄹㄷ 백화점 아이폰매장과 그옆 카메라 매장.. 이었는데 암튼 맘상해서 다른 매장 가지않고 바로 집에왔네요
복장이 중요하긴 한가봐요 ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
코풍빵 글모음 2016-01-18 (월) 21:37 8년전 신고 주소
맞는 것 같아요 제 친한친구 엄마도 부자신데 백화점 쇼핑가실 때면 일부러 더 꾸미고 가고 가서 팍팍 깎으신다고 하시더라구요 ㅋㅋㅋ
뚜비뚜기 글모음 2016-01-18 (월) 22:48 8년전 신고 주소
진짜.. 백화점 서비스 이런문제 때문에 기사거리도 되었는데..
우리나라 진짜 이런거 넘 심해여..
편하게 어딜 가지 못해
달달고나 글모음 2016-01-18 (월) 22:58 8년전 신고 주소
=_= 강남에 모 백화점도 이런거 때문에
문제되서 서비스 교육 시켰다고 하던데..
참 우리나라...
스타일HEE 글모음 2016-01-18 (월) 23:50 8년전 신고 주소
근데 저도 느낀데... 옷차림 꾸미고 가면 더
신경서주고 할인해주고 그러더라구요..
백화점이나 어딜가나...
스르크 글모음 2016-01-19 (화) 03:50 8년전 신고 주소
그렇죠 ㅠㅠ
attyc 글모음 2016-01-19 (화) 17:24 8년전 신고 주소
헐 거기 점원들 진짜 별로네요;
최씨네 글모음 2016-01-19 (화) 17:50 8년전 신고 주소
사람 차별하는것도 아니고..
참나 ㅠㅠㅠ 그런경우가
다 있네요 ;; 서비스 교육 다시 해야할듯...
오징어똥콩 글모음 2016-01-19 (화) 18:39 8년전 신고 주소
ㅜㅜ헐 진짜 너무하네요 겉모습만 보고
ㄱㅁㅈ 글모음 2016-01-21 (목) 15:09 8년전 신고 주소
너무하네요..서비스직이 그런식의 마음가짐이면 안될텐데...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi