• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

수면마취가 되려는데 막 토할것같으셨던분 계신가요?

닝기리 2018-03-26 (월) 21:45 6년전 603
코 수술을 수면마취하는 곳에서 했었거든요
근데 마취시작하자마자 진짜 롤러코스터 타는 느낌이 나더니(진짜 뒤로 확 빨려들어가는 느낌?)
완전 토할것같은 기분이들고 손발이 막 차가워지더라고요 그래서 제가 토할것같다고 죽어가는것처럼 말하니까
의사가 제가 토하면 기도로 넘어가지 않게 고개 돌리고
간호사?분들한테 뭐 얼마나넣었냐고 하고 사람들이와서 제 손발을 막 엄청 주물렀어요
뭔가 엄청 허둥지둥했어요 그러다가 어느순간 수술이 다 됐다고 깨우더라고요
이런 경우는 뭘까요...ㅠㅠ진짜 재수술 생각하고있는데 이번엔 마취전문의 있는데서 꼭 해야겠죠?ㅠㅠ
혹시 이런 경우이셨던 분들 계시나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
jjieun 글모음 2018-03-26 (월) 23:07 6년전 신고 주소
본인이 마취약이랑 안맞은 경우 인거 같아요....
마취가 개인마다 다 달라서
저도 마취약에 디게 민감하거든요
melonese 글모음 2018-03-27 (화) 01:10 6년전 신고 주소
저는 위 내시경 할 때 수면마취 받다가 비슷한 경험을 했습니다. 저의 경우, 마취로 인해 혈압이 갑자기 낮아져 어지럽고 구역질이 났었는데 다행히 대학 병원이어서 응급 처치가 가능했어요. 저처럼 마취 시 저혈압 쇼크를 겪는 사람이 생각보다 많고, 자칫하면 큰 사고로도 이어질 수 있는 부분이라고 하더라구요. 그래서 저는 마취전문의가 없는 병원의 경우 절대 가지 않습니다.
지아악 글모음 2018-03-27 (화) 05:48 6년전 신고 주소
님 경우에는 꼭 마취전문의가 잇는곳에서 하셔야할 듯
태후2 글모음 2018-03-27 (화) 17:49 6년전 신고 주소
안맞으면 그렇다고 하더라고요. 저도 예전에 내시경할때 그래서 엄청 고생햇어요ㅠ 마취 우숩게 볼게 아니에요!ㅠ 꼭 마취전문의 있는데서 하세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi