• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

치아 교정하고나서 코수술

란란루 2020-04-23 (목) 17:40 4년전 310
치아교정하면서 코수술하려고 하는데, 코에 문제 생기거나 그러진 않겠죠 ?
교정 하면서 턱이나 코 모양도 좀 변한다고 살짝 들어서 걱정되는데...-/-

강남역 10출 쪽에서 코수술할건데 그 근처에 괜찮은 교정 전문 치과 있더라구요
대표원장이 서울대 출신에 전문의고 .. 엄청 오랫동안 운영 중이더라구여 ;;
상담은 받았는데... 병원도 크고 직원들도 시원C1~ 하고.. 일단 제가 원하는 코를 가지신분이
거기있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풒ㅍㅍ

어쨋든.. 동시에 하는거 문제되진 않겠죠 ?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

42,741
39,463
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
뭘보냐 글모음 2020-04-23 (목) 17:48 4년전 신고 주소
10출 바로 앞에있는 치과 말하는건가요? 저 거기서 교정 마쳤는데 원장이 오래해온 분이라 그런케이스 많이 보지않았을가요?...직원들은 친절한편이니깐 상담 먼저 함 가서 받아보시는걸 추천드려용,,, 코는 얼굴에 중심부분이라 치과랑 성형외과 둘다 신중하게 상담,,,ㄱ,,,

두시탈출 작성자 글모음 2020-04-23 (목) 17:50 4년전 신고 주소
[@뭘보냐]
혹시 ㅇ치과 말하는거 맞으실까여 ? 거기 다른 치과들도 몇개 있어서 ..
로우풀 글모음 2020-04-23 (목) 17:49 4년전 신고 주소
입과 코는 연결되어있다는데.. 전문가와 상담해보시는게 ㅜㅜ 지식이 적은 저로써는 너무 어려워요 ㅠㅠ

두시탈출 작성자 글모음 2020-04-23 (목) 17:50 4년전 신고 주소
[@로우풀]  흠 .. ㅜㅜㅜ 그쳐 ㅜㅜㅜㅜ 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 성형외과도 가봐야겠네여
러블리v 글모음 2020-04-23 (목) 17:51 4년전 신고 주소
치아 교정은 장기간 방문해야되서 집에서 가깝고 잘하는곳으로 가는게 좋아요

두시탈출 작성자 글모음 2020-04-28 (화) 15:43 4년전 신고 주소
[@러블리v] 혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까요 ?
죽을똥살똥 글모음 2020-04-23 (목) 21:19 4년전 신고 주소
끝나고 하는게 좋긴하지만 상관없다고 하더라구요

두시탈출 작성자 글모음 2020-04-28 (화) 15:44 4년전 신고 주소
[@죽을똥살똥] 앗 그래요 ? 그럼 동시상담 다녀야겟어욬ㅋㅋㅋㅋ
루루룰루랄랄 글모음 2020-04-23 (목) 22:10 4년전 신고 주소
저 병원 돌때 여쭤봤는데 문제없다고 하셨어요

두시탈출 작성자 글모음 2020-04-28 (화) 15:44 4년전 신고 주소
[@루루룰루랄랄] 그럼 같이하는게 낫겠죠 ../?

루루룰루랄랄 글모음 2020-04-29 (수) 16:03 4년전 신고 주소
[@두시탈출] 네 상관없어요 근데 월치료 받으셔야하니 장치달고 바로 하시거나 월치료받고 바로 하셔야될거에요 입 크게 벌리면 코끝 떨어질 수 있으니까요
조녜델거얌뮹 글모음 2020-04-23 (목) 23:24 4년전 신고 주소
그럼용 저도 교정 끝나고 코할거에용ㅋㅋ

두시탈출 작성자 글모음 2020-04-28 (화) 15:45 4년전 신고 주소
[@조녜델거얌뮹] 교정끝나고나서 하실거에요 ?
sourmix 글모음 2020-04-24 (금) 12:48 4년전 신고 주소
코는 교정 후 입 각도 보고 하는 게 낫지 않을까요

두시탈출 작성자 글모음 2020-04-28 (화) 15:45 4년전 신고 주소
[@sourmix] 시간이 너무 오래 걸릴까봐 .. ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 그래도 교정후에 각도 맞춰서 하는게 나을 것 같기도.. ㅠㅠㅠㅠ 아 아직도 고민되네요 ㅠ
카레김 글모음 2020-04-26 (일) 01:16 4년전 신고 주소
교정할때 한달에 한번씩 조정하고 등등 여러가지 할때 입 벌리는게 문제만 없다면 상관 없다고 듣긴 했어요! 코수술 해서 아프거나 그러면 입벌리는데 지장있지 않을까용...?

두시탈출 작성자 글모음 2020-04-28 (화) 15:46 4년전 신고 주소
[@카레김] 코수술하고 아파서 입을 못벌리기도 하나요 .. ?
호야마미 글모음 2020-05-06 (수) 12:11 4년전 신고 주소
저도 고민인부분인데요 교정을 하면 입이 들어가고 코도 높아보이던데 코수술을 같이 해도 될까요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi