• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코 두번의 재수술 실패...

우주돌맹이 2016-01-13 (수) 04:55 8년전 497
안녕하세요.
제가 어쩌다보니 이런곳에 가입해서 글을 남기게 되네요...ㅠㅠ
전 지금까지 코성형 두번을 했는데
처음 수술한 곳은 수술 결심후 여러곳 상담 다니다 의사쌤이 저랑 의견이 잘 맞는거 같아
결정한 곳에서 했는데 결국 디자인 문제로 실패했구요.
해당병원에서는 무료로 다시 수술 해주겠다고 했으나..
제 개인적인 생각으론 같은 의사한테 수술 해봤자 무의미 할 듯 해서
경제적인 부담을 감수하고도  타병원에서 다른쌤께 두번째 수술을 받았습니다.
그러나 결과는 오히려 안하느니만 못한 결과여서 의사쌤도 결국 인정하시고
어떻게든 책임져주겠단 답변만 받았습니다.
다시는 수술대에 눕고싶지 않았지만 어쩔 수 없이 다시 누워야 하는 상황이구요...
정말 요즘 너무 힘들어서 잠도 안옵니다...ㅠㅠ
솔직히 지금 어떤 선택을 해야할지 판단이 어렵네요.
첫수술땐 수술후 트라우마와 수술경험부족으로 컴플레인을 제대로 못해서 금전적인 환불이라던지
대응이 미흡했구요.
이번엔 해당병원에서 먼저 선뜻 어떤식으로든 책임져주신다는데
재수술이나 다른병원에서 하게되는 경우를 생각해서 말씀하신거 같아요.
이런 제경우엔 어떻게 하는게 현명한 방법일까요 여러분..ㅠㅠ
정말 수술한번 하게되면 여러가지로 너무 힘든데
다시 또 그과정을 겪을생각하니 끔찍하고 괴로워요..
환불 받아서 다른병원 원장님께 가는게 맞을지...
도와주세요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

37,620
1,192,308
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
우주돌맹이 작성자 글모음 2016-01-13 (수) 05:02 8년전 신고 주소
일단 코재수술 전문병원 정말정말 실력있고
미적감각있으신 의사쌤들 추천 부탁드려요.
제가 두번의 수술다 디자인문제라서...
절대 신의 손이 필요합니다 정말...ㅠㅠ
이럴줄 알았다면 애초에 성형이란걸
안했어야하는데....이미 조직손상이 심해
성형전 원래 얼굴로의 복원은 힘들다고해요..
돌이킬 수 없는 선택으로 하루하루 괴로워요..
비뇽뇽 글모음 2016-01-13 (수) 14:22 8년전 신고 주소
조직손상이 심하신거면 우선 대학병원들도 가보시면 어떨까요? 했던 병원에서 좋지 않은 결과가 나왔고 신뢰가 깨졌다면 환불받고 또 발품을 팔아서.. 건강한 코를 갖아야한다고 생각해요 너무 좌절하지마시고 잘될겁니다!!

우주돌맹이 작성자 글모음 2016-01-15 (금) 01:48 8년전 신고 주소
[@비뇽뇽] 네..아무래도 그렇겠죠? 답변 감사합니다.
prayfor 글모음 2016-01-13 (수) 20:06 8년전 신고 주소
한 번 실패한 곳에서 다시 한다는 게 그렇게 좋은 선택일 것 같진 않아요.
또 실패할 가능성이...크니까요 ㅠ

우주돌맹이 작성자 글모음 2016-01-15 (금) 01:49 8년전 신고 주소
[@prayfor] 네..역시 처음에 생각했던대로가 맞는거 같아요..
흐규흐규규 글모음 2016-01-26 (화) 13:58 8년전 신고 주소
같은병원에서 첫 수술 망하고... 코 염증으로 구축이 왔는데.. 재수술을 해준다고하는데 역시 환불을 받는편이 낫겠죠.. 계속 미련이 남네요 재수술비용도 너무 비싸구요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi