• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

의사가 바뀐 것 같은데 이런 경우도 있나요?;;

넵튠 2016-01-11 (월) 13:45 8년전 560
제가 몇 년 전에 양악을 받았는데요.
의사분 소개로 모 병원 원장님이 해주시는 조건으로 수술대에 올랐거든요.
그랬는데 2년 정도 지나고 핀 제거 수술하러 갔는데, 실장님이 전혀 다른 의사분 이름을 대면서 수술해주셨던 000의사분이 해주실거에요~
이러길래, 저 원장님이랑 한거 아니냐고 물어봤더니 아마 상담만 원장님이랑 하고 수술은 이 의사분이 했다고 하더라구요.
근데 전 상담이랑 마취하기 직전까지 그 원장님이셨거든요.
그래서 이상해서 의사분 소개로 와서 원장님이 해주시기로 했는데 무슨 소리냐고 했더니
확인해보고 다시 전화준다고 하고는 나중에 아 제가 착각했는데 원장님 맞으세요~ 이러더라구요. ㅠㅠ

아무래도 이게 말로만 듣던 마취 후에 의사가 바뀌었다는 걸까요? ㅠ
부작용은 입 왼쪽 감각이 아주 약간 안돌아온 정도로 미미하게 밖에 없긴 한데, 원장님이 해주셨다면 이런 부작용이 없지 않았을까 싶기도 하고...
요즘 보니까 그 병원 블랙리스트에도 있던데 ㅠㅠ 괜히 찝찝해요...
아는 사람 소개라고 믿고 코도 거기서 실장 상담만 받고 같이 수술했는데 코도 제가 원하는 거랑은 전혀 다르게 콧대만 세워놨구요....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,236,814
1,515,448
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
엔젤리리 글모음 2016-01-11 (월) 16:45 8년전 신고 주소
허... 완전 찝찝하시겠어요
뭐 그런 경우가 다 있는지
병원 이름 혹시 알 수 있을까요 ?!
자음이나 쪽지로 부탁드려요 ㅠ

넵튠 작성자 글모음 2016-01-11 (월) 20:15 8년전 신고 주소
[@엔젤리리] 병원은 양악후기방에 남겼어요
히봄 글모음 2016-01-11 (월) 16:46 8년전 신고 주소
어머...ㅠ.ㅠ..............
되게찝찝하네요..... 직접확인해보는방법은 찾아가서 진료기록 차트 보여달라고하면되요 ㅠ.ㅠ...
안면윤곽 흔한 부작용중에 하나가 신경손상인데 양악뿐만아니라 그냥 턱성형도 신경이 100%회복은 안된다고하더라구요ㅠ
큰 부작용 안겪으셔서 다행이긴한데, 수술하는사람입장에서는 당연히 상담한사람이 수술하는줄알고 수술결정하고
계약금 걸고 나오는건데..ㅠ... ; 되게 무책임하네여..거기병원은 어디에요 ??

넵튠 작성자 글모음 2016-01-11 (월) 20:16 8년전 신고 주소
[@히봄] 의사가 바뀌었단 확신도 없지만 심증상 의사가 바뀌지 않았다면ㅠ하는 마음은 있죠ㅠ
병원은 양악후기방에 썼어요.
똥그랑 글모음 2016-01-11 (월) 19:20 8년전 신고 주소
말만 들어도 완전 찝찝해요...
저도 대형병원에서해가지고
좀 찝찝함이 남아있긴한데 ㅜㅜ
나나낟34 글모음 2016-01-11 (월) 20:28 8년전 신고 주소
수고하십시요
오똑하지 글모음 2016-01-11 (월) 23:48 8년전 신고 주소
상황이 미심쩍긴해요..
근데.. 뭐든 병원에서 쉐도우 닥터도 지금 증거가 없으니 포착이 안된다고 ...
정말 맘먹고 밝혀 내실려면  차트부터 꼼꼼히 체크해보세요
hsjjii1 글모음 2016-01-12 (화) 06:36 8년전 신고 주소
어디죠?
낭만판다 글모음 2016-01-12 (화) 14:18 8년전 신고 주소
-_-........
쩝........................ 미심쩍네요...
워낙에 그런데가 많아서리.. 확인할 방법도 없구 !!
순재 글모음 2016-01-12 (화) 15:17 8년전 신고 주소
헐 소름이네요
성기사 글모음 2016-01-12 (화) 16:41 8년전 신고 주소
헐 요즘도 이런일이 ??
앞틤 글모음 2016-01-12 (화) 19:22 8년전 신고 주소
쉐도우닥터아닌가요ㅠㅠ..
탱구르르 글모음 2016-01-13 (수) 21:54 8년전 신고 주소
쉐도우 닥터 의심되네요 정말..
찝찝하시겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
어찌 밝혀낼 방법 없을지..
야누스 글모음 2016-01-16 (토) 00:46 8년전 신고 주소
요즘 쉐도우닥터라고해서 말 많던데.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi