• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

공장형 병원 정말 두렵네요

한울f 2016-01-09 (토) 01:40 8년전 1752
상담하는 의사 수술해주는 의사 따로잇다는데 걱정이네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

38,403
22,071
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
광대뿌셔 글모음 2016-01-09 (토) 01:46 8년전 신고 주소
그러게요 여기 실패사례보니까 더무서우서 선뜻 결정을 못하겠어요..ㅋㅋㅋ 그렇게 다짐을 했는데도...

상승 글모음 2016-01-16 (토) 08:25 8년전 신고 주소
[@광대뿌셔] 저도 무서워요 광대 하셨나봐요
RV0801 글모음 2016-01-09 (토) 15:33 8년전 신고 주소
공장형 병원은 진짜 잘 못믿겠더라구요...사람도 많기도하고 신경도 제대로 못써줄것같은 느낌...
오똑하지 글모음 2016-01-09 (토) 16:00 8년전 신고 주소
요즘 성형외과 의사 기술 배우느냐고 쉐도우 하는 경우 많아요
조심하세요 대표원장 연결하고 상담하고 나중에
수술은 옆에서 가르치고 거의 실습생수준의 의사가 해요
엔젤리리 글모음 2016-01-09 (토) 21:55 8년전 신고 주소
쉐도우 닥터들 때문에
요즘 cctv 설치해달라 녹음해달라
말 많은데 정말 무섭긴해요 ㅠ...
똥그랑 글모음 2016-01-09 (토) 23:00 8년전 신고 주소
cctv 따로 없으면 녹화라도 해달라고
강력하게 요청하세요....
못해준다하면 의심스러우니 과감히 패스하시구요
우우잉 글모음 2016-01-09 (토) 23:24 8년전 신고 주소
그래서 대형병원들이 욕을 많이 먹고
사람들이 좀 꺼려하는 이유 같아요
녹화 무조건 해달라고 요구하세요 ....
Geoo 글모음 2016-01-10 (일) 11:55 8년전 신고 주소
어디가 공장형인가요?
머글 글모음 2016-01-10 (일) 23:08 8년전 신고 주소
헐...그런곳이 있나요?? 전 다 원장한군데인곳만가서 ㅠㅠ
만주몬 글모음 2016-01-11 (월) 01:20 8년전 신고 주소
저도 이제 그런 병원 너무 싫어요
나는예뻤다 글모음 2016-01-11 (월) 07:59 8년전 신고 주소
너무 많은거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
티비봐도 언론에서 보도하는거 봐도...
앙지 글모음 2016-01-12 (화) 17:45 8년전 신고 주소
저도 페닥이 걱정돼요..
달달고나 글모음 2016-01-12 (화) 22:50 8년전 신고 주소
거의 대부분이라고 생각하면 되요
특히 젊은 원장들은 입문해서
쉐도우 들어가는경우 대부분이래요
최씨네 글모음 2016-01-13 (수) 21:46 8년전 신고 주소
쉐도우닥터 너무 싫어요
어떻게 잡아낼 수도 없고
참.... 짜증나네요 ㅠㅠㅠ
theq 글모음 2016-01-14 (목) 23:14 8년전 신고 주소
의사 한분인 병원을 가야죠 뭐..
도은we 글모음 2016-01-18 (월) 18:19 8년전 신고 주소
그렇지 않아도 ㅜㅜ 요즘은 다들 공장형인거같아요
도은we 글모음 2016-01-18 (월) 18:19 8년전 신고 주소
한군데 가봤는데 원장이 안면윤곽 하루에 열몇건씨가더라구여
지금 방학때라 더한거같기도하고 ㅠㅠ 무서워서못하겟다는..
다독 글모음 2016-01-20 (수) 00:14 8년전 신고 주소
뉴스기사보고 놀랐죠..저도 수술준비중인데 걱정되네요
라뵈 글모음 2016-01-20 (수) 01:08 8년전 신고 주소
너무유명한데는 좀 꺼려진다는
부예농쁘 글모음 2016-01-20 (수) 08:56 8년전 신고 주소
페이닥터..요즘 문제많죠..그래서 잘 알아보고 해야될거같아요
carrera216 글모음 2016-01-20 (수) 16:08 8년전 신고 주소
무섭네요..ㅎㅎㄷㄷ
qwe21 글모음 2016-01-22 (금) 10:16 8년전 신고 주소
잘알아보세요..
ahe332 글모음 2016-01-22 (금) 10:51 8년전 신고 주소
요즘에 진짜 많아서 조심해야되요... 제친구도 당했는데 그사람들은 말이 안통해요!!
tjfdn12333 글모음 2016-01-23 (토) 16:59 8년전 신고 주소
뉴스에서 나오던데 두려워요 조심해야겠어요
갸아아아악 글모음 2016-01-23 (토) 18:35 8년전 신고 주소
그러게요 진짜 무섭네요ㅠㅠ
소퓨 글모음 2016-01-24 (일) 00:00 8년전 신고 주소
그러게요... ㅠㅠ
혼돈의카오스 글모음 2016-01-24 (일) 16:29 8년전 신고 주소
충격적이네요....ㅠㅠㅠ
rsefa 글모음 2016-01-25 (월) 03:32 8년전 신고 주소
정말안해요
killerchun 글모음 2016-01-27 (수) 00:53 8년전 신고 주소
잘 선택해야죠...
정은비 글모음 2016-01-27 (수) 01:11 8년전 신고 주소
정말..수술하는 장면 보고싶어요ㅠ
qwdqwd 글모음 2016-01-27 (수) 18:54 8년전 신고 주소
공장형은 잘 보고 하시길..
민미미 글모음 2016-01-28 (목) 19:38 8년전 신고 주소
눈성형이나 코성형은 눈을떠서 볼수있고 목소리도 들을수있으니까 그럴 걱정이 없을거같아요. 그래서 요즘 상담다녀보면 실장이 "저희병원은 수면마취가 아니라서 눈을떠서 집도하시는 선생님이 원장님이라는걸 알수있어요~" 이런식으로 말하더라구요ㅣ.
제이드정 글모음 2016-02-01 (월) 00:32 8년전 신고 주소
섀도우닥터말씀하시는거죠? 저도 그래서 선생님 많은데는 별로 안가고싶어져요
히흥힝 글모음 2016-02-01 (월) 22:57 8년전 신고 주소
맞아요 돈만 괜히 비싸구ㅠㅠ
수제이 글모음 2016-02-02 (화) 12:17 8년전 신고 주소
바지사장 처럼요 ㅎㅎ
song8293 글모음 2016-02-02 (화) 14:45 8년전 신고 주소
미친 거 같아요. 어쩜 그러지...
잭팟 글모음 2016-02-02 (화) 20:48 8년전 신고 주소
성형은 아니지만 제 친구는 라식 공장형 병원에서 했는데 이름도 아닌 번호를 부르면서 나가면 들어오고 나가면 들어오고 했다네요....아직 라식안했는데 아무리 비용 저렴하다더라도 전 눈이라서 좀....
이순소 글모음 2016-02-03 (수) 00:55 8년전 신고 주소
큭 저도 그거 진짜 걱정 이에요.
뚱이이 글모음 2016-02-04 (목) 06:32 8년전 신고 주소
그런병원은 어떻게 구분해야할까요? 병원이 큰가ㅠㅠ
이뻐져야지효 글모음 2016-02-04 (목) 11:04 8년전 신고 주소
저도 그거때문에 병원에 문의 많이했었는데요
워낙 대형병원에서 그런일이 비일비재하다 보니까
정말 문제 없는병원이라면 충분히 환자 불안함 이해해주고
유출은 안되지만 녹화하여 병원에서 수술후 환자가 확인할수있게 해주거나
실시간 cctv를 수술실 밖에서 보호자가 확인할수있는 방법
또는 제 친구는 가슴수술할때 아예 병원에서 먼저 녹화해주겠다고 했다고 해요
방법이야 많습니다
그렇다고 확인 시켜주지 않는 병원이 무조건 쉐도우닥터를 쓴다고 할순없지만
몇년간 쉐도우닥터 피해가 몇십만건이나 되니
소홀히 생각해서는 안될 문제임은 확실합니다 (나는 아니겠지 마인드 버리는게 좋습니다)
쉐도우 닥터는 단지 메인닥터가 바빠서 수술을 대신하는 개념을 넘어
비 전문의, 수술경험이 몇번 없는 초보닥터들이 대부분 이기때문에 환자의 안전과 직접적인 연관성이 큽니다
안심하고 하시려면 의사가 여럿있는 괜찮은 병원들도 요즘엔
충분히 그런일이 많다는걸 인지하고 환자요구에 맞게 해주는곳이 많으니 잘 선택해서 하시면 될것같습니다
쓰름 글모음 2016-02-04 (목) 23:11 8년전 신고 주소
대형병원이 그렇다고 하던데 무서워요
양땁 글모음 2016-02-06 (토) 13:24 8년전 신고 주소
다 그런거 같아요
ibanez 글모음 2016-02-07 (일) 00:30 8년전 신고 주소
정말 ㄱ런게 있나요???
피아시스 글모음 2016-02-07 (일) 23:44 8년전 신고 주소
소름돋아요 정말 수면마취하면 누가하는지 모르니ㅠ
tokandy 글모음 2016-07-14 (목) 14:40 7년전 신고 주소
병원 선택도 복불복일 정도인것 같아요 ㅜㅜ
star피쉬 글모음 2017-01-23 (월) 18:14 7년전 신고 주소
진ㅉㅏ 무서워요ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi