• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

8년전으로 돌아간다면

민트코 2018-03-31 (토) 22:58 6년전 396
8년전으로 돌아간다면
어린 저에게 코수술 하지 말라고 말하고 싶어요
워낙 워낙 코가 낮아 코가 없았다고 해도 무방해요
오죽하면 성형외과 의사가 이런코 처음본다 했을까요
어릴때부터 놀림도 많이 받았어요
그래서 뭣도 모르고 조르고 졸라 받았던 수술
수술비도 쌌고 수술도 쉽게 끝났어요
실리콘만 깎아서 넣었거든요
지금 부작용도 딱히 없어요
피부가 얇아 제눈에는 코만 반짝반짝 거려요
누군가에게 들킬까봐 겁이나고 무섭고
성형 이야기가 나오면 고개를 못 들겠어요

그래서 제거를 너무 하고 싶어요
실리콘만 제거할껀데
그래도 부작용이 있나요 ??
8년을 관심없이 지내다가 코는 언제든 부작용이 생긴다 하고 , 저 자신 또한 나이가 들어가니 코만 부자연스러워 보이고 혼자 찝찝한 마음이예요

그래서 실리콘을 다시 빼고싶은데
구축현상인가 ? 그런 것도 처음 알았네요 ....
실리콘만 빼도 그런 현상이 나타나고
들창코가 되는건가요 ?? 하나도 모릅니다
좀 알려주세요 ... 수술하기 전도 수술한 후도
외모에 대한 고민은 여전하네요
얼굴이 바뀌기전 마음을 고쳐먹어야 한다는 걸
깨닳았네요 .. 먼저 해보신 분들 좀 알려주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,690
2,706,348
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
구르구루루 글모음 2018-03-31 (토) 23:07 6년전 신고 주소
저랑 비슷하네요  저도 코 건든걸 제일후회해여..
지금5번째 이번에가서물어봣더니 빼면 늘어나있던살이 어쩌고저쩌고 이상해진다고..안된다고하네요..

민트코 작성자 글모음 2018-03-31 (토) 23:15 6년전 신고 주소
[@구르구루루] 실리콘만 넣으셔서 빼셨는데 5번째 수술 하시는 건가요 ?
팅클 글모음 2018-03-31 (토) 23:41 6년전 신고 주소
저랑 똑같네요. 어디서 할지 고민중이요 ㅠ

민트코 작성자 글모음 2018-04-01 (일) 07:34 6년전 신고 주소
[@팅클]  병원 알아보시면 정보좀 알려주세요ㅠㅜ
ddddd 2018-04-03 (화) 19:28 6년전 신고 주소
실리콘 제거하면 구축현상안생겨요!!
디제이팍 글모음 2018-04-21 (토) 16:52 6년전 신고 주소
좋은 결과 있길 바래요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi