• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[돈모으기]

저축들 어떻게 하시나요??

이이헤헤 2018-08-21 (화) 20:23 5년전 311
저는 1년 생각하고 1천 생각하는데 이게 반대급부가 있는거 같아요 ㅠㅠ 그러면 다른 생활에서 줄여야하는데...다들 어떤식으로 돈을 모으시나요 진짜 이걸 위해서 돈을 모아서 생활에 일부분을 줄여야 하는게 맞는건지...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

547,615
189,341
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
qnru**** 글모음 2018-08-22 (수) 13:56 5년전 신고 주소
일단 고정급여에서 적금(자동이체)로 빼놓고 그안에서 최대한 생활해야죠 ㅜㅜ 대신 카드값이 늘어난다는 문제점이있긴하지만 직장인들은 어쩔수없는듯... 모자라는 돈은 본인 정말 필요한 금액내에서 신용카드!
아이린닮자 글모음 2018-08-23 (목) 08:28 5년전 신고 주소
저는 나눠서 적금해요~ 예를들어 여행적금 비상금 등 이렇게 설정을해놓고 자동이체
Dini 글모음 2018-08-23 (목) 12:11 5년전 신고 주소
전 월급을 받으면 일정금액을 예금통장에 넣어놓고 생활비는 생활비 통장에 넣어놓고 써요 그러니까 모아지더라고요
박낭만 글모음 2018-08-23 (목) 16:09 5년전 신고 주소
저축으로 돈모으는건 그냥 쓰는돈 방지하는거 아닌가
투자나 수익창출을 위한 행위를 물어보는게 더 나으실듯
CWFA마도 글모음 2018-08-29 (수) 21:40 5년전 신고 주소
월급은 그저 거쳐갈뿐...
monekey 글모음 2018-09-04 (화) 20:50 5년전 신고 주소
원래 저축은 지출을 줄이는 것에서부터 시작 아닌가요? 돈을 모으기로 작정하셨으면 불편함은 어느정도 감수하셔야 됩니다
기민 글모음 2018-10-17 (수) 03:49 5년전 신고 주소
저는 cma 통장 사용해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi