• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

성괴의 기준 ?

뚝딱뚝딱 2015-12-23 (수) 22:02 8년전 1062
요즘 막 성괴성괴하는데..
성괴의 기준이 대체 어떻게 되는걸까요 ?
두군데 이상 ? 세군데 이상 ...?? ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

62,280
2,495,398
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
나는예뻤다 글모음 2015-12-24 (목) 07:44 8년전 신고 주소
그냥 자연스럽지 못한 얼굴..
그게 성괴죠
만능이 글모음 2015-12-24 (목) 22:39 8년전 신고 주소
몇군데를 떠나서 티가 너무난다 싶으면 ㅋㅋㅋ
라면먹고갈래 글모음 2015-12-23 (수) 22:31 8년전 신고 주소
성괴는 정말 중독으로 한 사람 아닌가요..
박봄같은...
성형으로 얼굴 망친..
심쿵 글모음 2015-12-23 (수) 22:53 8년전 신고 주소
예쁜얼굴을 성형으로 더 망친 사람?
을 뜻하지 않나요?? 정말 성형으로
얼굴이 괴물이 된..
엔젤리리 글모음 2015-12-24 (목) 17:04 8년전 신고 주소
성형으로 얼굴 망쳐서
이상해보이는 사람을 흔히
성괴라고 부르는거 같아요...
뚝딱뚝딱 작성자 글모음 2015-12-24 (목) 20:57 8년전 신고 주소
말그래도.. 성형으로 망해서
자연스럽지 않은 얼굴보고
성괴됬다고 하는듯해요
자미에니 글모음 2015-12-25 (금) 20:03 8년전 신고 주소
몇 군데 이상...?? 음..정량적인 기준을 만드는게 의미가 있을것 같아 보이진 않지만, 성형으로 자신의 단점을 조금만 보완해 자신감을 갖기 보단, 무언가 인생의 중요한 목표나 목적이 되어버린다거나, 외모에 인생을 걸거나, 성형에 인생이 전복되어 버린다면 그게 바로 성괴가 아닐까요^^; 또 자신이 좀 예뻐졌다고 해서 외모만으로 다른사람을 평가해버린다거나 하는 것도 성괴의 요건에 들어가겠네요
오똑하지 글모음 2015-12-27 (일) 18:31 8년전 신고 주소
오히려 본인 예전얼굴보다
더 불편하고 안이쁘게 되면
성괴인듯... 그리고 과하게 티나면..
닉넴할꺼없 글모음 2016-01-03 (일) 18:18 8년전 신고 주소
성괴는 많이 했다고 성괴가 아니고 비정상적으로 이질적으로 성형을 했으면 성괴입니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi