• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

성형외과 의사들에 대한 생각이 비정상인건 아니죠??

갓데자이언츠 2015-12-15 (화) 03:56 8년전 1271
.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

117,204
374,073
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
갓데자이언츠 작성자 글모음 2015-12-15 (화) 03:59 8년전 신고 주소
글 재주가 없어 횡설수설한 긴글 읽어 주시느라 감사합니다.
놀랐쥬 글모음 2015-12-15 (화) 07:42 8년전 신고 주소
음..약간 삐딱한 부분도 잇는거 같기는 하지만..
돈으로 보긴하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이뻐져야지효 글모음 2015-12-15 (화) 13:59 8년전 신고 주소
제 친구는 다른 병원에선 못한다 안된다 했는데
한 병원에서 자신있게 의사가
자기 믿고 해라
그래서 했다가 장애인됬네요..
이뻐져야지효 글모음 2015-12-15 (화) 14:00 8년전 신고 주소
정말 모르겠어요 성형외과 상담가면 너무 친절하고 문제 없어보이는 곳도
블랙리스트에 올라와있고..
도르도르상 글모음 2015-12-15 (화) 15:58 8년전 신고 주소
공감합니다. 어쩌면 성형외과 의사자리에 누구를 앉혀놔도 직업상 그렇게 되는 것 같습니다.ㅋㅋ  성형이 개인에게는 인생인데 의사에게는 아닌듯합니다...
아몬드봉구 글모음 2015-12-15 (화) 19:26 8년전 신고 주소
친절한건 서비스라 이해하는데
의술에대한 엄청난 자신감과 자부심을 나타낼때
첨엔 진찌 잘하나보다 저렇게 장담하는거보니
이런생각들엇거덩요 순진해쬬ㅋㅋ
근데 이젠 몇번속아보니 잘모르겟어요.자뻑인지 진짜 실력을기반으로한 자신감인지. 실력별론데 뻔뻔하게 척하는건지
입장바꿔생각해보면 내가 원장이라도
양심있게하면 병원망해갈텐데 이생각도 들고--;;
goddang 글모음 2015-12-15 (화) 21:41 8년전 신고 주소
정말... 그냥 미적감각 그런거없이 이얼굴 저얼굴에 어울리고 그런게 아니라 찍어내듯이 수술만 하는거 같아요... 그래서 이상하면 환자탓 얼굴이 비대칭이었다 살성이 어땠다
오똑하지 글모음 2015-12-15 (화) 23:43 8년전 신고 주소
우리나라의 외모지상주의가 만든 성형외과 의사들의
마인드라고 할수 있죠...
그리고 성형외과가 타과 보다 돈벌이가 되는것도 우리나라 뿐이고...
그레이프 글모음 2015-12-16 (수) 23:03 8년전 신고 주소
성형외과 의사들도 할 수 있는 사람만이 하는 것 같아요. 인기 과인만큼 수재 중의 수재만이 할 수 있겠지만 뭔가 사람으로서의 양심도 버리고 독하고 이기적이어야 눈하나 깜짝 안하고 사람 얼굴 만질 수 있겠지요.

갓데자이언츠 작성자 글모음 2015-12-16 (수) 23:46 8년전 신고 주소
[@그레이프] 저도 이해는 해요.. 저도 꿈이 의사고, 아버지도 사업을 조금 규모 있게 하시다보니.. 돈에 관한 마음은 잘알죠.. 근데 막상 제가 처한다 생각해보면 저 역시 사람인지라..

그레이프 글모음 2015-12-17 (목) 23:23 8년전 신고 주소
[@갓데자이언츠] 저는 모르겠어요. 저도 장래에 의사가 목표지만 사고나 성형 망친 피해자들 컴플레인 무시해야 하는 그런 일 절대 감당 못할 것 같아요. 성형 쪽은 물론 힘들기도 하겠지만 그만한 성적이 있어도 절대 안할 거에요.
로나00 글모음 2015-12-24 (목) 15:25 8년전 신고 주소
저도 코성형때문에 상담받으러 다닌 기억해보면....후우 우선 한숨이.
저에게는 큰 결심이 동반된 상담인데....
게다가 20분상담에 상담비 청구, 쉐도우닥터까지...
전혀 삐딱하신거 아니에요!

갓데자이언츠 작성자 글모음 2015-12-30 (수) 01:32 8년전 신고 주소
[@로나00] 쉐도 닥터가 젤 불안하네요 진짜.. 터무니없이 싸게 하는 수술이라면 이해는 한다만... 쉐도 닥터가 들어오는지 안들어오는지 알 방법도 없고
dd23 글모음 2015-12-28 (월) 01:48 8년전 신고 주소
그쵸 아무래도 미용목적이면 ㅜㅜ...친절하게 마음적으로 대하는분들도 있긴하겠쬬?

갓데자이언츠 작성자 글모음 2015-12-30 (수) 02:11 8년전 신고 주소
[@dd23] 있기야 하겠죠...??...
아아니이 글모음 2016-01-04 (월) 00:19 8년전 신고 주소
삐딱하긴요 냉정하게 바라보셔야죠  의사입장에서 특히 의사로서 사명감 가지고 하는 수술도 아닌 미용성형인데

갓데자이언츠 작성자 글모음 2016-01-13 (수) 22:38 8년전 신고 주소
[@아아니이] 모두 그런건 아니겠지만 뒤돌아서보면 대부분이 이면에 그런 생각을 많이 할것 같긴 해요..
dod2 글모음 2016-01-07 (목) 14:02 8년전 신고 주소
솔직히
한울f 글모음 2016-01-09 (토) 01:44 8년전 신고 주소
파이팅!
sjshx 글모음 2016-01-12 (화) 23:30 8년전 신고 주소
좋은거죠 신중히결정해야되요!!

갓데자이언츠 작성자 글모음 2016-01-13 (수) 22:37 8년전 신고 주소
[@sjshx] 감사합니다 님도 ㅗㅈㅎ은 수술하세요 !
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi