• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

눈수술 후 붓기요

djkfoaqjeg… 2010-10-10 (일) 09:47 13년전 1080

수요일날 눈매교정, 쌍컵재수술, 앞트임 했는데요.
목요일에 피멍이 좀 들고
금요일에는 자고 일어나니까 왼쪽 볼이랑 코쪽이 좀 부었었고
토요일에도 자고 일어나니까 얼굴 전체가 조금 부어있고
오늘은 자고 일어나니까 역시나 얼굴 전체가 더 띵띵 부어있는데요....

아는 동생이 일주일 먼저 저랑 똑같은 수술을 했는데
걔는 아예 붓지도 않았고 일주일 좀 더 되니까
화장하고 다니고 그러던데 저만 왜 이런가요 ㅠ

원래 2~3일만 붓고 빠지는거 아니었나요?
아직 실밥을 제거하지 않아서 이런가요?
근데 다른데 다 하지도 않고 눈만 수술했을 뿐인데
얼굴 전체가 띵띵 붓나요 원래?????
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
아루마루 글모음 2010-10-12 (화) 23:08 13년전 신고 주소
그게 사람마다 상황마다 틀린거 같아요. 전 코수술 할땐 간호사들이 정말 붓기 하나도 없다고 신기해 했어요. 그래서 또 눈수술을 했는데 자신있게 전 잘 않붓는다고 하고는...왠걸 정말 대책없이 부어서 사람들이 중환자실에서 나온줄 알더라고요. 붓기도 늦게 빠지고 정말 예측할 수 없어요. 최소한 한두달은 지나야 어느정도 붓기가 빠져요.
발랄말코 글모음 2010-10-26 (화) 01:38 13년전 신고 주소
전 처음 눈 수술했을때는 부분 절개 했었는데 2주정도 되니까 멍이 좀 없어지고 사람되서 외출했구요, 재수술했을때는 앞트임재수술이랑 절개로 했는데 한달정도 걸린듯 지방이식이랑 같이해서 그런가 .. 붓기는 정말 같은수술을 같은 병원에서 해도 사람마다 천지차이인 것 같아요 시간이 약이에요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi