• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

콧대세울때 골막안에 넣지 않는다면요?

델리 2005-02-20 (일) 07:29 19년전 1165

저 콧대했는데요. 1달전에...

성형외과 전문의가 아닌 사람이었어요.

쌍꺼풀로 이름난곳이라 쌍꺼풀하다가

콧대만 조금 세워주면 좋을것 같다고 하셔서

콧대를 했거든요.

보통 실리콘을 골막안에 넣는 수술은 보통 전문의들도

어려워하고 50%정도만이 할 수 있는 수술이라고

아는 친구를 통해 전문의 선생님께 전해들었는데요.

그리고 여러말씀을 종합한 끝에 굳이 골막안에 넣지

않아도 될것 같다고 결론짓고(-_-) 그냥 골막안에

넣지않아도 되는 비전문의에게 보통 의원에서

수술했는데요.

만일!! 코끝을 하려고 한다면 다시 콧대를 다시 해줘야

하나요? 그러니까, 골막안에 실리콘을 넣는 것부터해서

다시 코끝을 잡아야하나 해서요 ㅡㅡ;

궁금합니다. 자세히 알려주셔요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
apple 글모음 2005-02-20 (일) 14:33 19년전 신고 주소
골막안에 넣어야 콧대가 흔들리지않고 휘지않는걸루 알고있어여.
하지만 실리가 흔들린다고 굳이 재수술할 필욘없대요.그게 염증을 일으키진않구요.단지 모양이 맘에 안들고 실리가 내려오면 문제있는거구요.
apple 글모음 2005-02-20 (일) 14:35 19년전 신고 주소
코끝을 하고싶으시면 다른병원에서 하세요.전문의가 해도 저처럼 부작용이 생기는데 비전문의면 의심만 더 생기죠... 조은병원찾아보세요~
사랑하고파 글모음 2005-02-21 (월) 15:30 19년전 수정 삭제 신고 주소
골막에 넣기가 좀 힘들다고 들었어요...하지만..당연히 전문의면 골막안에 넣는게 원칙이람서..피부안에 넣으면..흔들리거나..피부가 얇아져서 비친데요,,
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi