• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

병원 상담 다니면서 느낀점 주의사항1

강남역지오다노성형 2020-10-07 (수) 13:26 3년전 641
병원 상담을 여러군데 다니고
몇번의 수술 그리고 실패를 맞보면서
먼저 절대 하지 말아야 할것은
사진빨 말빨에 속지 않기
요즘은 동영상도 수정되고
사진은 어플빨 어마 어마하고
상담 실장 원장님들 유투브 작업하시고
하면서 말빨이 어마 어마 해지신듯
수술은 결국 말이 아닌 의사의 손끝에서 결정되니
절대 말빨 상담에 의존 하면 안된다는
말 잘하는 거랑 수술 잘하는건
엄연히 전혀 다른 것임

다시 강조
사진 말빨에 흔들리지 말자
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

689,207
2,424,143
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
퍼플8 글모음 2020-10-07 (수) 13:33 3년전 신고 주소
진짜 상담다니다보면 말잘하는 실장님들 많죠 ㅎㅎ

강남역지오다노성형 작성자 글모음 2020-10-07 (수) 19:42 3년전 신고 주소
[@퍼플8] 말빨에 넘어가시면 안됩니다. 오직 필요한 정보만 쏙쏙 얻으셔야 해요
잠깐 글모음 2020-10-07 (수) 21:20 3년전 신고 주소
소문난 잔치에 먹을게 없다고
유튜브 너무 요란하게 홍보하는 병원
왠지 및좋은 개살구 느깜...

강남역지오다노성형 작성자 글모음 2020-10-09 (금) 15:05 3년전 신고 주소
[@잠깐] 그렇쵸 진짜 수술로 바쁜 원장들은 별로 홍보에 시간 낭비하지 않죠
꿈뻑 2020-10-07 (수) 14:42 3년전 신고 주소
마자여 저도 쌍수 하러 갔을 때 완전 기빨려가지고 홀딱 넘어갈뻔했어요

강남역지오다노성형 작성자 글모음 2020-10-07 (수) 19:43 3년전 신고 주소
넘어가지는 않으신것 같으니 다행입니다.
숑빠 글모음 2020-10-07 (수) 14:19 3년전 신고 주소
근데 말빨에는 진짜 흔들릴 수밖에 없는 것 같아요 ㅠ

강남역지오다노성형 작성자 글모음 2020-10-07 (수) 19:42 3년전 신고 주소
[@숑빠] 그래서 미리 미리 상담할 내용 정리 해서 가야해요 꼭
병원상담 2020-10-07 (수) 14:32 3년전 신고 주소
저는 사람 말에 잘 속아서 진짜 조심해야할 거 같아요ㅠㅠ 말씀대로 의사 선생님의 손기술이 제일 중요할 거 같아요.

미리 상담할 내용 정리해서 가시고 필요한 답변 이외에는 참고만 해야지 혹하시면 안됨
잠실77 글모음 2020-10-07 (수) 14:57 3년전 신고 주소
네 정말 공감합니다 !!

강남역지오다노성형 작성자 글모음 2020-10-07 (수) 19:43 3년전 신고 주소
[@잠실77] 감사합니다.
야끼망두 글모음 2020-10-07 (수) 15:20 3년전 신고 주소
맞아요 저도 수술해본 입장으로서  공감가요 상담때 다소 무뚝뚝해도 진정성 있는 분한테 받는게 중요

[@야끼망두] 인정 수술은 말빨이 아닌 진정성과 손끝에서 이루어 진다는
jajajaja 글모음 2020-10-07 (수) 16:29 3년전 신고 주소
솔직히 예약금강요하면 거절을 잘못해서 예약하려다 겨우 거절하고 다른데 둘러본다했네요ㅠ

강남역지오다노성형 작성자 글모음 2020-10-07 (수) 19:44 3년전 신고 주소
[@jajajaja] 당일 예약 혹하죠.... 그래서 사실 상담을 많이 여러곳 다니기 보다 딱 몇곳만 신중하게 준비해서 가야해요
햇살맨 글모음 2020-10-07 (수) 19:11 3년전 신고 주소
명심하겟습니다!!! 하지만 그래도 말빨에 안녹아나기 힘들죠ㅠㅠ 친절하고 믿음직한 병원 찾기가 참 힘드네요

강남역지오다노성형 작성자 글모음 2020-10-07 (수) 19:44 3년전 신고 주소
[@햇살맨] 친절하고 믿음직한 병원 찾는 나름의 노하우도 제가 한번 작성해 볼게요
sai235 글모음 2020-10-07 (수) 21:40 3년전 신고 주소
후 요새는 정보가 정말 넘처나다 못해 흘러서 진짜를 찾는게 가장 어려운 일이네요 ㅠㅠ

강남역지오다노성형 작성자 글모음 2020-10-09 (금) 15:05 3년전 신고 주소
[@sai235] 거짓 정보 속에서 진실된 정보 찾기가 진짜 힘들죠
dnjskfd 글모음 2020-10-07 (수) 22:09 3년전 신고 주소
아 진짜 광고없고 잘하는 성형외과 어디서찾죠? ㅠㅠ

강남역지오다노성형 작성자 글모음 2020-10-09 (금) 15:06 3년전 신고 주소
[@dnjskfd] 제가 비법 다음 글에 작성할게요
임이임이임 글모음 2020-10-08 (목) 16:12 3년전 신고 주소
상담 가기 전에 마음의 준비 단단히 하고 가야겠네요

강남역지오다노성형 작성자 글모음 2020-10-09 (금) 15:07 3년전 신고 주소
[@임이임이임] 상담 가기전에 질문지 작성해서 가세요 그냥 무작정 그냥 가시면 안됨
2020-10-10 (토) 11:37 3년전 신고 주소
외과의사는 수술로 증명한다는 말이 있죠
ㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇㅅㅇ 글모음 2020-10-10 (토) 14:20 3년전 신고 주소
맞아요... 말만 들으면 진짜 성공할거같고 그런데...ㅋㅋㅋ
춥네요 글모음 2020-10-10 (토) 18:05 3년전 신고 주소
말빨은 진짜.. 특히 상담실장이 이거저거 추가하면서 휘둘리는 경우는 대부분 수술 후회하더라구요.
이야허러러 글모음 2020-10-12 (월) 16:31 3년전 신고 주소
의사가 아닌 상담하는사람이 내 얼굴 판단내리면 좀 그럴거같어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi