• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

한쪽눈만 재수술하는거 어떻게 생각하세요?

소소하게 2020-06-25 (목) 14:37 3년전 161
첫수술 절개인데 한쪽 라인이 낮고 거의 풀려서 거의 속쌍이라 짝짝이처럼 보여요ㅠ 그래서 재수술 하려고 하는데 대부분 병원 상담에서 한쪽만 해도 상관없다, 맘에 드는 눈을 건들 필요가 없다 이러셨는데
1-2군데에서는 양쪽을 같이 하는걸 추천한다고 했어요... 맘에 드는 눈은 기존 라인을 유지하고 한쪽만 라인을 높인다고 하셨고 그럼 왜 수술을 굳이 양쪽 같이 하는거냐고 질문했더니 대칭을 맞추기 위함이라고 하시는데...
아무래도 양쪽을 같이 하는게 좋을까요? 한쪽만 해도 괜찮을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
바잉용 글모음 2020-06-25 (목) 17:43 3년전 신고 주소
눈 뜨는 힘이 다르면 쌍커풀라인 대칭으로 잡아도 짝짝이가 될 수 있다고 하더라고요. 상담은 총 몇군데 가신건지 궁금해요 제 개인적인 생각은 양쪽을 같이 수술하는게 좋을 것 같다고 생각드는데 비슷한 눈으로 고민하고계신분들 의견 들어보면 더 좋을 것 같습니다.

소소하게 작성자 글모음 2020-06-26 (금) 05:33 3년전 신고 주소
[@바잉용] 저 10군데는 간 것 같은데 아직도 확신이 없어서 고민입니다ㅠ...
마카롱1 글모음 2020-06-29 (월) 01:59 3년전 신고 주소
전 한쪽만요~ 지인 중에 쌍수 후 한쪽은 맘에 드는데 한 쪽 맘에 안 들어서 한 쪽만 다시하고 회사에는 눈 다쳐서 부었다고 출근한 사람있었어요 ㅋㅋㅋ  근데 아마 그 친구는 매몰이라 그랬던 걸 수도 있는 것 같아요! 저도 짝눈이라 한쪽만 해볼까 하다가 절개로 해야한다고 해서 안 했어요 ㅜㅜ
니콜랄랄 글모음 2020-06-30 (화) 01:27 3년전 신고 주소
지인이 한쪽만 하더라구요 ㅋㅋㅋ
댕탱 글모음 2020-07-01 (수) 09:08 3년전 신고 주소
양쪽같이하세요ㅠ 전 한쪽만 재수술햇는데 라인은 비슷해도 느낌이 다르니까 따로한거 후회해요ㅠ

소소하게 작성자 글모음 2020-07-01 (수) 17:15 3년전 신고 주소
[@댕탱] 아무래도 수술한 의사도 달라지고ㅠ 굳이 괜찮은 쪽 건들기 싫어서 한쪽만 할까 했는데... 의견 감사합니다
치즈빙수 글모음 2020-07-09 (목) 15:47 3년전 신고 주소
어차피 가격도같은데 같이하는게
조화롭고 이쁜거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi