• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코수술2틀차 다 제거하고싶어서 눈물나요

이게뭘까 2017-02-16 (목) 22:21 7년전 461
수술이끝나자마자 피부가얇아졌다는말에 1차멘붕
2,3개월뒤 비춰보이겠네란말에 2차멘붕
눈물이났어요...
다빼버리고싶어요ㅠㅠ
빼서 전모양이랑비슷하다면 미련없이빼고픈데
다시맡고믿겨도되는건지.....
우울하고또우울해요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,152,700
2,248,260
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
확인서 글모음 2017-02-17 (금) 00:02 7년전 신고 주소
비쳐보인다니.. 첫수술인데다 수술하신 지 얼마 안되셨으니 구축 없으실거에요ㅠㅠ 보형물종류가 뭔진 모르지만 빼는 건 어렵지 않다고 들었어요
자몽행 글모음 2017-02-17 (금) 05:05 7년전 신고 주소
제거하실거면 조기에 빨리제거해야지 그나마
원상복귀가 되지않을까싶어요 시간갈수록 유착이 생겨
안좋거든요
김은비 글모음 2017-02-17 (금) 13:13 7년전 신고 주소
아.. 마음아프시겠어요.. 빼서 모양이 그대로인지 아닌지는 의사만 알거같아요 집에있으시면서 우울해하시고 생각깊어지고 그러시지마시구 병원에 하루라도 빨리 내원하셔서 상담한번받아보시는게어떨까요?? 잘되실거에요 힘내세요!!
닉넴 2017-02-18 (토) 09:16 7년전 신고 주소
저는 6개월 뒤에 제거하는거 추천해요 ...
제가갔던병원 거의 6개월뒤에 제거하래요
그레이프 글모음 2017-02-19 (일) 19:40 7년전 신고 주소
확실하게 제거하실 생각이라면 조기제거 가능한 시기에 제거수술 받으세요. 조기제거는 처음 수술하고 2주에서 1달 이내에만 가능해요. 1달이 넘어가면 6개월까지 기다리셔야 하구요. 사람에 따라 비침이 빠르게 오는 경우가 있긴 합니다.

good무조건 글모음 2017-02-27 (월) 04:25 7년전 신고 주소
[@그레이프] 저도 빼고 싶은 마음이 드네요.코수술 이주차인데 코 모양은 둘째 치고 인중이 너무 길어져서요ㅠ 실리콘은 그냥 뺀다지만 코끝은 조기제거하면 원래 모양대로 복구 될까요?

그레이프 글모음 2017-02-28 (화) 23:19 7년전 신고 주소
[@good무조건] 한 번 조작한 코끝은 원래 모양으로 복구가 불가능해요. 콧대 보형물은 그냥 빼버리면 되지만 연골은 다르거든요. 그리고 코끝 연골 제거 수술은 난이도가 있는 수술이라 의사 선생님 잘 만나셔야 해요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi