• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

연골묶기 제거 후...

돌짱 2018-07-19 (목) 13:13 5년전 13713
연골묶기 하고 11일후에 조기제거한 뒤 4일째입니다.
정말 하루하루가 너무 고통스러워요. 방학 때 계획해 둔 일도 많고 하고싶었던 일도 많았는데
이렇게 될 줄은 꿈에도 몰랐죠. 엄마아빠를 볼 수 없어서 자취방에만 쳐박혀있는데 본가에 있을 강아지 사진이나
엄마아빠 사진을 보기만해도 눈물이 나네요 정말 살기싫어요
연골묶기 후기를 찾아보면 달라지지도 않더라 돈만 날렸다 효과가 없다 이런 글을 보고 저는 하기로 마음먹었던건데
이렇게 달라질줄 알았다면 정말...
정면에서 콧구멍이 전혀 보이지 않았던 저였는데 콧구멍이 보이고 턱을 조금만 들어도 콧구멍이 너무 많이 보여서
너무 돼지상 같아요. 돼지 아니면 박쥐요..
코가 살짝만 정말 나만 알아보게 살짝만 작아졌으면 좋겠다는 욕심이었는데
너무 욕심부려서 벌 받은 걸까요
아직 22살밖에 안됐는데 앞으로 남은 인생 살아갈 생각하면 너무 답답해요 차라리 정말 죽고싶어요
죽을 용기도 없어서 맨날 성예사만 보고 모태코로 돌아간 사람들 후기 보고 핸드폰만 달고살고있어요
제거한지 4일밖에 안됐으니 붓기도 그렇고 아직 잘 모를 수 있다고 얘기 해주시는 분들 말 들으면 내가 너무 조급한가
다시 돌아올 수 있겠지 하는 희망이 생기기도 하지만 다시 거울을 보면 돼지코가 되어있는 제가 보이고 평생 달라지지 않을것 같고...
누구도 모르게 수술한거라 털어놓을 사람도 없어서 맨날 이렇게 살고있네요
대학원 진학하기 전에 조금 예쁜 모습으로 가고싶었는데 이렇게 되서 공부나 제대로 할 수 있을지 모르겠어요
엄마아빠한테 말하기도 너무 무섭고..그냥 예전 코로 돌아가서 아무일 없었던 척 하면서 엄마아빠 보고싶은데
가족들 못보는게 제일 힘들어요
매일 악몽속에서 살고있네요.
제발 간단한 수술이라도 코는 절대 하지 마세요...
Translating

2,219,547
2,359,974
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
괜찮아 2018-07-19 (목) 13:17 5년전 신고 주소
연골묶기는 별로 차이안난다고 많이 들었는데.. 연골재배치나 ㅠㅠㅠ 코끝높히는 수술도 아니라고 들었는데 콧구멍이 많이보여요? 저는 부작용이 코찝힘이라고만봐서 ㅠㅠ 아 진짜 어떡해 동갑이라 더 마음아파....

돌짱 작성자 2018-07-19 (목) 16:53 5년전 신고 주소
[@] 엄청 많이 콧구멍이 들어난건 아니예요..하지만 원래 하나도 안보이던 코에서 콧구멍이 보이니까 너무 이상하고 또 이상해요..찝힌것도 찝힌거지만ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 살아가야할지 너무 막막하고 힘드네요 그냥 이 얼굴에 적응하고 살아야하나..성형같은거 다시 할 생각 추호도 없는데..ㅠㅠㅠ사흘밖에 안됏으니까 더 기다려야지 생각하면서도 첫수술보다 붓기가 워낙에 없었어서 붓기가 다 빠진갓 같은데 코 모양이 안돌아오니까 정말..미치겠어요 아니 미쳤어요..

괜찮아 2018-07-19 (목) 20:28 5년전 신고 주소
[@돌짱] 첫수술보다면 코를 다시 재수술한거에요??....
mksh**** 2018-07-19 (목) 13:31 5년전 신고 주소
연골묶기 조기제거 한다고 해서 실밖에 제거할거 없지않나요.?? 의사가 뭔 조작을 했었던건 아닌지..저랑도 동갑이라  그냥지나칠수가없네요ㅜㅜ 성형외과 상담다녀보시고 코끝 재수술 하는게 좋을거같네요..
코수술망함 2018-07-19 (목) 13:40 5년전 신고 주소
제게시물보면 저도 같아요 ... ㅠㅠㅠ 연골묶기 풀었는데도 찝힌코 여전합니다 만약붓기면 여기서 빠지면 또 얼마나 빠질지 ..

돌짱 작성자 2018-07-19 (목) 17:00 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 며칠만에 푸셨고 얼마정도 돌아오셨는지 알려주실 수 있으신가요ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 푼지 며칠 되셨는지도요..!

코수술망함 2018-07-20 (금) 08:00 5년전 신고 주소
[@돌짱] 전 한달되기 하루전날 풀었고 거의한달이죠 ㅠㅠ전체조기제거했어요 ㅠㅠㅠ 하 ;;; 찝힌코모양은 그대루고 콧구멍만 엄청 들리고 커졌어요 ;; 미치겠네요 푼지 담주면 이제 2주입니다 ;;;;저도 전혀보이는코가아니었어요 근데지금 짝재기에미칠거같네요진짜

돌짱 작성자 2018-07-20 (금) 08:08 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 혹시 저랑 카톡하실수 있으신가요?...정말 미치겠어요..

코수술망함 2018-07-20 (금) 08:10 5년전 신고 주소
[@돌짱] 네 ㅠㅠㅠㅠ 오픈채팅방이나 초대같은거 해주실수잇는지요ㅠㅠㅠㅠㅠ

돌짱 작성자 2018-07-20 (금) 08:15 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 쪽지 보내드렸어요..ㅠㅠㅠㅠ

떠뉘 2018-12-12 (수) 11:19 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 저도같은고민하고있는데채팅초대해주실수있나요ㅜㅜ
는나 2018-07-19 (목) 13:45 5년전 신고 주소
혹시 제거직후에두 콧구멍이 성형후처럼 들리셨나요? 저도 콧구멍 안보이던코였는데 성형후 코들리고 콧구멍보이고 찝혀서 제거했는데 제거직후 완전 개선되었고 콧구멍도 둥글어졌거든요 근데 아무래도 저는5개월째 제거해서 코가 찝힌채로 고정된채 유착됐기때문에 점점 성형코모양으루 돌아가려고 하긴하는데 성형코 보다 훨씬 자연스럽고 개선되서 만족해요 근데 지금 2주차 수축기라서 제거직후
말랑했다가 지금  코가 단단해지고 성형코 만큼 콧구멍이 보일때가 있거든요 그런거는 수축기지나고 코 말랑해지면서 다 내려온다고 해서 시간과 회복이 약이라고 생각하고 기다리고 있습니다. 아마 딱딱해지는 시기에 조기제거하셔서 코가 수축기에 더 들려보일수있는데 내려올거니까 너무 걱정말아요ㅠㅠ 아무래도 이미건드린 코, 모태코만큼 아예 콧구멍이 안보일순 없겠지만 자연스럽게 돌아올거에요! 그렇다고 조급하게 또 코 건들였다가 되돌릴수 없을지 몰라요..ㅜㅜ 코가 안정될수있게 밥도 잘먹고 잠도잘자고 산책도 하고 너무 신경많이 쓰지말아요..

코수술망함 2018-07-19 (목) 15:38 5년전 신고 주소
[@는나] 제게시물좀 봐주실수있나요ㅠㅠ ??저도 제거직후 콧구멍이 들린건지 많이보이고 콧구멍 짝재기에 한쪽만 찝힌게 엄청 보이더라구요ㅠㅠㅠㅠ 한달째때 전 전체제거햇는데 이거때문에 미치겠어요 ㅠ

돌짱 작성자 2018-07-19 (목) 16:48 5년전 신고 주소
[@는나] 제거 전이랑 제거 후랑 달라진점이 코끝이 좀 더 둥글어졌다는것 밖에 없네요..ㅎ 제가 잘 몰라서 그러는데 보형물 하나도 안쓰고 정말 딱 연골묶기밖에 안했는데도 수축기가 오나요..? 흉살은 생길수 있다고 병원에서 말하긴 했는데..수축기가 뭔지도 잘 모르겠어요..살짝 개선되고 싶어서 수술한건데 얼굴과 마음 모두 다 망가져버린 느낌이네요..

는나 2018-07-19 (목) 23:52 5년전 신고 주소
[@돌짱] 보형물 관계없이 코안 연골을묶으려면 개방이든 비개방이든 칼로 절개를 내서 수술하기때문에 우리가 보통 상처가났을때 회복과정에서 상처부위가 단단해지는 시기가있다고해요 코성형도 일부러 코에 절개(상처)를 내기때문에 회복과정에서 단단해지기도하고 흉살도 생기는데 이과정에서 상처가 수축 된다고 해요. 간혹 수축과정에서 성형코보다 들리면 조금 주의해서봐야하구 대부분 코가 회복기를 거쳐서 말랑해질때 다 내려온다고 해요.. 더 들리는걸 방지하고자 코가 묶여서 고정되어 올라간 코 연골을 전체적으로 풀어서 내려가도록 배치하는것을 연골재배치 라고도 부르네용 저도 여러군데서 듣고 찾아본거라 정확치 않을수있어요

돌짱 작성자 2018-07-20 (금) 08:08 5년전 신고 주소
[@는나] 네 답변 감사합니다..ㅠㅠㅠ

그렘닝 2018-10-08 (월) 17:48 5년전 신고 주소
[@는나] 와~궁굼핫 연골재배치를 가르쳐주셔서 감사해요. 저도 연골묶음자리가 신경이쓰이네요. 다들찍힌다고해서요.

행복만땅찐 2018-07-20 (금) 09:06 5년전 신고 주소
[@는나] 님 제거병원이랑 모모제거하셨는지 알수있을까요~.^^

는나 2018-07-20 (금) 22:56 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 저는ㅅㅅㅇ 에서 늑연골 지지대랑 늑연골 얹은거 코 연골묶은거 제거했어요
hh01 2018-07-19 (목) 15:12 5년전 신고 주소
연골묶기 유착되서 안돌아오더라도 풀어달라하면 해주나요?
재배치말고 풀고만이라도 싶어서요ㅠㅠ

돌짱 작성자 2018-07-19 (목) 16:43 5년전 신고 주소
[@hh01] 푸는건 언제든지 풀 수 있대요..모양이 문제지..ㅎ

코수술망함 2018-07-19 (목) 17:01 5년전 신고 주소
[@hh01] 참 .. 전 한달도안되서 풀었는데도 그모양그대러에요 ;;; 찝힌코는 그대로고 더 퍼지고 .ㅎ;;

돌짱 작성자 2018-07-19 (목) 17:06 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 정말 거울보면 눈물밖에 안나와요..연골묶기만 하신건가요..?...찝힌것만 문제이신거예요? 코가 들려보인다거나 하시는건 없으세요?

hh01 2018-07-19 (목) 17:18 5년전 신고 주소
[@돌짱] 네 정확히 기억은 안나는데 연골묶기만 한걸로 알고있구요 코가들려보이는건 없어요 실리콘제거할때 풀려고 하거든요 ㅠㅠ

코수술망함 2018-07-20 (금) 08:02 5년전 신고 주소
[@돌짱] 코도 들렸조 당연히 안보이던 콧구멍이 바로 보이는데 돼지코구나 싶어요ㅠㅠ

돌짱 작성자 2018-07-20 (금) 08:11 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 저도 콧구멍 하나도 안보였었는대 이제 엄청나게 보여요 이게 들창코고 돼지코구나 느껴져요 저랑 상황이 거의 비슷하신것 같은데 정말 저희 어쩌죠 진짜 입에 어떡해라는 말밖에 안달고 살아요

코수술망함 2018-07-20 (금) 08:15 5년전 신고 주소
[@돌짱] 저두입니다 눈뜨자마자 거울만보고 전 화장실거울은 절대안봐요 ... 거울보면 진짜 저도 눈물밖에안나오네요ㅠㅠ
hh01 2018-07-19 (목) 23:02 5년전 신고 주소
연골묶기 풀때 개방으로 하나요? 비개방인가요?
첫수술 개방으로 하면 풀때도 개방이 좋은가요?
나어댜26 2018-07-19 (목) 23:55 5년전 신고 주소
저도 지금 ㅠㅠ돼자 코에 코끝이 너무 뽀죡해요 ㅠㅠ
소백 2018-07-20 (금) 07:02 5년전 신고 주소
에휴 저도 콧구멍 너무 많이 보이고.. 코끝은 더 커졌어요ㅠㅠ 우울...

돌짱 작성자 2018-07-20 (금) 07:52 5년전 신고 주소
[@소백] 어떡하죠 정말...저 차라리 묶었던게 나을정도로 너무 이상해요 정말 돼지같아요 어떡하죠 너무 무서워요 이런 얼굴로 학교에 가는것도 교수님을 만나는것도 친구들 만나는것도 심지어 가족도요 어떡해요 정말..밥도 못먹고 잠도 못자네요 이러다가 죽을것같아요

코수술망함 2018-07-20 (금) 08:09 5년전 신고 주소
[@돌짱] 정말 제마음이네요ㅠㅠ 진짜 ㅠㅠ

소백 2018-07-20 (금) 23:17 5년전 신고 주소
[@돌짱] 저는 완전 사자코가 되어버려서ㅠㅠㅠ어휴.. 심정 이해가요..진짜
윤기나요 2018-07-20 (금) 23:33 5년전 신고 주소
맘이 아프네요ㅜ
제거해달라고 해야할것같아요.
사람들이 생각보다 외모를 유심히 보지 않는것같아요. 너무 스트레스 받지마세욧
랄랄라라라라라라 2018-08-02 (목) 12:01 5년전 신고 주소
많이 돌아왔나요?? 어떠세요?ㅜㅜ 맘이 안좋네요.. 저도 그 절망감 뭔지 알아서요... 저는 재수술 안시켜준다고 6개월 기다려라해서 계속 기다리고만 있어요. 한 지 얼마안되었을 때 말하니까 한달되면 자연스러워진다하고 한달지나 말하니까 6개월은 지나야한다고 하고... 돌아올거니까 기다려라하는데 아니 무슨 코가 너무 짧아졌어요... 진짜 다른 사람같이 짧아졌는데.. 저도 너무 후회돼요.. 그냥 살짝 이뻐지고 싶었던 건데..

돌짱 작성자 2018-08-02 (목) 12:42 5년전 신고 주소
[@랄랄라라라라라라] 연골묶기만 하셨던거예요..?ㅠㅠㅠㅠ저 처음보다는 괜찮아졌는데 붓기 빠질수록 찝힌모양은 더 들어나네요ㅠㅠ진짜 대인기피증 생길것같아요 맨날 코만 보고 코만 만지고있어요ㅠㅠㅠ저도 코 짧아졌어요ㅠㅠㅠ연골묶기가 강하면 들창코랑 찝힌코가 될 수 있다고 하네요..정말 너무 후회돼요 성예사도 그만 들어오고싶은데 자꾸 들어오게 되고..

랄랄라라라라라라 2018-08-02 (목) 13:11 5년전 신고 주소
[@돌짱] 저 연골묶기랑 비주 올리기인데.. 이게 코끝 연골 재배치를 같이 한건가봐요 코가 엄청 짧아졌어요ㅜ 심지어 코끝이 낮아졌어요.. 아니 누가 이러려고 돈주고 수술하나요ㅜㅜ 코 진짜 보기싫어요..  그래도 푸셨으니까 희망이 있어요 기다리는 수밖에...ㅜㅜ 저는 바로 풀려고 하는데 자꾸 안풀어준다고 해서 기다린거에요..

돌짱 작성자 2018-08-02 (목) 13:25 5년전 신고 주소
[@랄랄라라라라라라] 저도 이제 푼지 17일째인데..2주도 넘어가는 이 상황에서 더 좋아질거라고 자기 암시하고있지만 힘드네요 정말..개강하면 어떻게 지내야할지 모르겠어요..ㅎ심지어 자연광 밑에서 보면 찝힌거 진짜 엄청 심해요..아 진짜 수술대에 한번 더 오르긴 싫은데 스트레스만 극심하네요

돌짱 작성자 2018-08-07 (화) 18:04 5년전 신고 주소
[@랄랄라라라라라라] 병원 어디에서 하셨는지 쪽지 주실 수 있으신가요ㅠㅠ

민지먄지 2018-10-23 (화) 00:35 5년전 신고 주소
[@랄랄라라라라라라]
혹시 병원어디에서 하셨는지 알수 있을까요...
저도 계속 기다리라고만 하네요...
라라라랜드 2018-08-02 (목) 21:29 5년전 신고 주소
저도 코때문에 너무 힘듭니다  ㅜㅜ  콧구멍 보이는거 어떻게 하실 계획이신가요ㅜ 심적으로 넘 힘드네요

돌짱 작성자 2018-08-07 (화) 18:05 5년전 신고 주소
[@라라라랜드] 저 재수술 병원 알아보고있어요ㅠㅠㅠㅠ연골재배치쪽으로요ㅜㅜㅜ
짱스님 2018-08-09 (목) 01:35 5년전 신고 주소
님 지금은 어떠세요?ㅠㅠㅠ 좀 나아지셨나요?ㅠㅠㅠ
메이비메이비 2018-08-09 (목) 13:11 5년전 신고 주소
혹시 슈원 ㅊㄷ라ㅇ 여기서 수술 받으신 건가요???
스피카 2018-08-23 (목) 01:37 5년전 신고 주소
저두 코숨쉬는기능에문제생겨서 죽을꺼같아요
진짜 ㅜㅜ빨리수술하고싶은마음 뿐이에요
오나공 2018-08-26 (일) 01:25 5년전 신고 주소
재수술 하지마시고 수술후 돌아오는 시간이 있으니 좀 더 기달러 보세오

아직 2주밖에 안지났잖아요 금방 풀었으니 6개월안에.원상복귀 될거에여
차돌짬뽕 2018-10-23 (화) 20:28 5년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠㅠ저도 지금 연골묶기 8일차인데 너무 들려보이고 붓기때문인건지 저는 제얼굴이랑 너무 안어울려서 다시 원상복귀하고싶어요 혹시 제거하고나서도 연골이 그대로인가요?? ㅠㅠ

돌짱 작성자 2018-10-24 (수) 12:44 5년전 신고 주소
[@차돌짬뽕] 모태코로는 안돌아와요 저 내년 1월에 재수술 잡아놨고요 물론 같은 병원은 아녜요..근데 그냥저냥 돌아다닐수닜는 코로는 돌아와요..ㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 스트레스 받긴하네요

차돌짬뽕 2018-10-24 (수) 22:09 5년전 신고 주소
[@돌짱]  제거는 어디서하셨어요?? ㅠㅠ 그냥저냥 돌아다닐수있는 코라는거는.. 그래도 모태코랑 비슷하게는 돌아왔다는 뜻인가요? ㅠㅠ 쫌 내려오긴했나요?
Coat 2018-11-15 (목) 13:35 5년전 신고 주소
에효.. 저 이글보고 울었어요 저랑 너무 똑같아요.. 저도 내년에 대소사 앞두고 있는데 지금 코가들려서.. 1년째 병원알아보고 있는데 밤마다 뭐하는 짓인지 너무 괴롭고 답답하네요
준준이맘 2019-01-31 (목) 20:48 5년전 신고 주소
어린나이에 혼자 심적으로 고통받았을 마음 생각하니
저도 맘이 아프네요 ㅠㅠ
연골묶기가 풀기 힘들다는말이 있던데
재수술은 만족 하시나요?
hi