• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘만 제거한지 2년째

마종특 2018-07-04 (수) 17:10 5년전 3593
코 두번했었고요. 실리콘+비중격+귀연골(코끝) 이렇게 했습니다. 실리콘은 처음했을 때 높이가 맘에 안들어서 한 번 더했으나....
염증.....
버텨볼까도 했지만, 성형염증이 기다린다고 완화되는 경우는 없었기에 빼기로 마음먹었습니다.
직장도 쉴 수 없었기에 일단은 실리콘만 제거했었고, 비중격도 뺀다고 마음을 먹었는데, 또다시 수술대에 올라가기 무서워서
결국 비중격과 귀연골은 냅뒀습니다.
비중격덕분에 지금도 돼지코가 안되는건 슬프지만, 오히려 실리콘이 빠져서 코끝이 더 높아보이는 효과는 있었습니다.
주변에서도 지금코가 훨씬 낫다고하고요.
이럴 줄 알았으면 처음부터 코끝만 할껄 그랬나봐요ㅋㅋ
주변에서 지금이 낫다는 소리에도 불구하고 지금도 코성형에 대해 욕심이 생기네요.
욕심이란게 참 끝이 없는 것 같아요.
그래도 제 나름대로 만족하면서 살려고 노력중이에요.
이젠 제얼굴의 무언가 바꾸려고 노력하기보단 지금 가진 것들을 유지하려고 노력중이네요.
다들 이쁘고 잘생겨지길 바랍니다. ^
Translating

108,807
1,214,652
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
제거 2018-07-04 (수) 19:52 5년전 신고 주소
저도 같은 수술을 했는데 제거 고려중이거든요 혹시 어디서 제거하셨는지 알 수 있을까요? 비중격 남겨야할지 빼야할지 너무 고민이네요ㅜㅜ 실리콘뺀높이에 맞춰서 낮추신건 아니고 그냥 두신건가요?

마종특 작성자 2018-07-05 (목) 09:54 5년전 신고 주소
[@] 전 ㅌㅇ에서 했어요. 다시 코 성형 하실꺼면 비중격 남기시고, 할생각 없으시면 뺄 때 다 제거하는게 좋은 것 같아요. 귀연골은 특별히 문제 없으면 안빼셔도 될 듯 하네요

제거 2018-07-05 (목) 09:57 5년전 신고 주소
[@] 지지대 제거하면 무너진다는 말이 있어서 무섭네요...수술한 지도 오래되서 걱정이네요ㅜㅜ 알려주셔서
 감사해요!

마종특 작성자 2018-07-05 (목) 10:44 5년전 신고 주소
[@] 상담 받으실 때 연골재배치 물어보셔요ㅎㅎ
코코 2018-07-05 (목) 19:23 5년전 신고 주소
비중격이 지지대 말씀하시는거죠? 저도 남겨두고싶은데, 비중격 남겨두면 나중에 또 부작용같은게 있을까요?ㅠㅠ 다시 코수술 하기는 싫습니다
ljg0**** 2018-07-06 (금) 10:33 5년전 신고 주소
사람의 욕심은 끝이없나봐요ㅜㅜ
태봉봉잉 2018-07-06 (금) 20:26 5년전 신고 주소
콧대 갈린건 없으셨나요?ㅜㅜ
나연 2018-07-08 (일) 23:43 5년전 신고 주소
더이상 수술하지 마시고 마음편히 사세요
비타민맘 2018-07-10 (화) 15:02 5년전 신고 주소
염증시작단계라 빨리 빼고 싶은데 병원선택이 힘드네요.막상 수술결정할땐 병원비교도 안해보고 해놓고요ㅜㅜ
blossom303… 2018-07-26 (목) 18:33 5년전 신고 주소
저도 오늘 콧등 실리콘만 제거했는데 ... 갑자기 맘이 편해지네요 ㅠ
아이수라떼 2018-08-07 (화) 20:16 5년전 신고 주소
저도 콧대만 제거하고 싶은데... 코끝 그대로 놔두면 콧대 모양이 c자로 떨어지나요?
hi