• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 드디어 실리콘+비중격 다제거하고왔습니다

일프로 2018-06-08 (금) 13:20 5년전 4218
일단 지지대에가려져있지만.. 코끝을 살짝만져봤는데
이렇게 말랑말랑할수가...

예전 메부리코여서 절골+실리콘+코끝비중격+기증진피 수술했었거든요..

근데오늘 실리콘빼면서 살짝 덜갈린부분도 갈라주시고(너무많이갈면 구멍뚫링다고해서..)

그리고 붓기랑 멍이아직까지하나도없네요..

수술한지얼마안되서그롱가???

확실히 이전 수술이 완전 대공사라서..

오늘 제거수술은 수술같지도않네요.
Translating

댓글 35건
바닐라111 2018-06-08 (금) 13:39 5년전 신고 주소
실리콘이랑 비중격만 제거하신거에요?? 코끝은 연골 재배치같은거 하셨나요??

일프로 작성자 2018-06-08 (금) 13:41 5년전 신고 주소
[@바닐라111]  연골재배치 이런건 잘모르겠어요 .ㅠ 처음듣는용어라.. 근데 실장님이 설명해주시기로는 코끝에잇는 비중격제거하려면 다풀어야한다 하더라거여
조상님 2018-06-08 (금) 13:50 5년전 신고 주소
수고하셨네요..ㅠ했던병원에서 제거해주셨나봐요!

일프로 작성자 2018-06-08 (금) 13:52 5년전 신고 주소
[@조상님]  아니요 했던병원은 근처도가기싫더라구요...
그 상담실장. 굳이안넣어도될 기증진피 꾸역꾸역쳐넣고
피부위에 올라오게하고
수술끝나고 재수없게 ' 기증진피추가계산하셔야되요'
아직도 잊을수가없네요..진짜 거기 망했으면...

조상님 2018-06-08 (금) 22:00 5년전 신고 주소
[@일프로]제거하셔서 다행이네요 !꾸역꾸역넣은거면 코도 많이 힘들었을거예요ㅠ 앞으로 회복잘하세요~초반에 코 조심하시구요~
1예2지 2018-06-08 (금) 14:21 5년전 신고 주소
코끝 모양은 예전하고 비긋하세뇨?.?어디서하셨나욤

일프로 작성자 2018-06-08 (금) 14:25 5년전 신고 주소
[@1예2지] 코끝모양 (엄청뾰족->둥그런모양) 으로 바뀐거같아요. 제거전에는 거의 송곳수준...ㅠㅠ 병원공개 해도되는건가요??

1예2지 2018-06-08 (금) 14:44 5년전 신고 주소
[@일프로] 네네 괜ㅌ찮아요!그수술전모양(원래코)랑 지금모양이요!

일프로 작성자 2018-06-08 (금) 18:31 5년전 신고 주소
[@1예2지]  ㄱㅇㅅ 입니다

일프로 작성자 2018-06-08 (금) 19:03 5년전 신고 주소
[@1예2지]  원래코모양이랑 코끝모양 비슷한거갗아요 예전에도 동글동글했었거든요.근데 살짝들린느낌?이에요
제거 2018-06-08 (금) 14:42 5년전 신고 주소
저도 제거 알아보고 있는데 코끝 많이 낮아지셨나요? 혹시 괜찮으면 정보공유가능할까요?!

일프로 작성자 2018-06-08 (금) 18:23 5년전 신고 주소
[@] 아뇨 아직 낮아진건없어요 .애초에 매부리때문에 좀 쳐져보였던거고 코끝이 쳐지진않았거든요
행복만땅찐 2018-06-08 (금) 14:47 5년전 신고 주소
저도 제거병원 알고싶네요
얼마만에 제거하신건가요~?
비중격연장은 안하신건가요?

일프로 작성자 2018-06-08 (금) 15:19 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 홍대 ㄱㅇㅅ병원에서했구요(저도여기조기알아보다가 제거괜찮게한다해서..)
한 10개월??1년좀안되서 제거했어요
넵 비중격연장은안했어욤
헤헤헷이뻐지쟈 2018-06-08 (금) 15:26 5년전 신고 주소
혹시 얼마주고 하셨나요? 어제 ㄱㅇㅅ 상담 다녀왔는데 너무 비싸서 아직도 고민중이에요 ㅠㅠ

일프로 작성자 2018-06-08 (금) 18:26 5년전 신고 주소
[@헤헤헷이뻐지쟈] 원래 맨처음에는 실리콘만 뺄려고 갔었어요. 실리콘만빼는겅 132만원이 기본가격이엿고 거기서부터 계속 추가되더라구요.. 매부리 추가 다듬기 그리고 코끝 제거까지 얘기하니까 총 250까지올라가더라구여ㅜ 근데 비용 여기저기 찾아보니 200~300 사이라고 들어서 그냥 해버렸어요

헤헤헷이뻐지쟈 2018-06-08 (금) 19:44 5년전 신고 주소
[@일프로] 상담 받을때 원장님이 그러시잖아요.. 전후사진 보여주시면서 콧대는 내려갈꺼고 앞모습에서 코수술한 느낌 사라질꺼고 그렇지만 성형후와 전의 중간이 될꺼라고.. 일프로 님도 전후 사진처럼 자연스럽게 제거한거 티 안나세요? 너무 고민입니다.. ㅜㅜ

일프로 작성자 2018-06-08 (금) 20:17 5년전 신고 주소
[@헤헤헷이뻐지쟈]  저는 실리콘너무 두꺼운걸 넣어버려서 정면에서 셀카찍으면 진짜 너무티나고 괴물같아보였었어요..측면에서 보면 과하게 콧대가 튀어나와서 전 자연스러운게 더 시급했어요..
원래코가 매부리코여서 콧대가 어느정도 잇었던 코였는데.. 거기다가 실리콘을 넣어버리니 완전 오버된거죠.. 저는 70~80프로이상은 수술전으로 돌아간다구원장님이그랬어요 .

일프로 작성자 2018-06-08 (금) 20:18 5년전 신고 주소
[@헤헤헷이뻐지쟈]  친구들도그렇고 주변사람들도 그렇고 처음본사람도 그렇고 코가 너무크고 코밖에 안보이고 코봉이같다고 해서.. 전 고민없이 햇습니다..
Pyiii 2018-06-08 (금) 18:37 5년전 신고 주소
개방으로 하시고 제거도 개방으로 수술한건가요?
저는 두번개방되는거라 흉때문에 걱정되네요 ㅠ

일프로 작성자 2018-06-08 (금) 18:54 5년전 신고 주소
[@]  맨처음은 개방으로 했었어요. 근데 비주흉도 만만치않도라구요..콧물을 자주훌쩍거리는데 그거때문에그런지 비주쪽이 엄청트고 신경쓰이는??ㅠ그래서 완전제거는 비개방으로했어요.신기하도라구요.. 비개방으로하니 붓기도 많이없고 출혈,멍도 훨씬 덜한느낌이에요..
문장군 2018-06-08 (금) 22:14 5년전 신고 주소
사진 후기 올려주세여 궁금해요

일프로 작성자 2018-06-08 (금) 22:15 5년전 신고 주소
[@문장군]  지지대 월요일날빼고 다올릴게요 ㅎㅎ
첫수술 전,첫수술 후, 전체제거 후

문장군 2018-06-09 (토) 09:39 5년전 신고 주소
[@일프로] 앗 감사합ㄴㅣ다 ㅎ
해피까꿍 2018-06-09 (토) 05:49 5년전 신고 주소
비용은
얼마나 드셨어요?저는 수술한지 9일되었는데 코끝에 연골을 너무 오바해서 올려서 제거 하고 싶어 미치겠어요 ㅜㅜ

일프로 작성자 2018-06-09 (토) 10:03 5년전 신고 주소
[@해피까꿍] 비용은 총 250만원이요(부가세포함 275)
꼭6개월안지나도 수술가능여뷰는 원장님이 판단하시니 꼭상담받아보세요ㅠ

해피까꿍 2018-06-11 (월) 16:52 5년전 신고 주소
[@일프로]
넹넹 감사합니당
어서 회복하세용 ~~
기요오 2018-06-09 (토) 21:37 5년전 신고 주소
코끝낮아지고 코끝 동글해 지셨나요?? 코는 안들리셨나요??
몽꾸 2018-06-11 (월) 14:06 5년전 신고 주소
비주는 안말리셨나요?
고양이 2018-06-15 (금) 12:22 5년전 신고 주소
비중격  지지대를뺀건간여?코끝이  무너지거나 그런건없는지여 ㅠ
나나129 2018-06-16 (토) 02:26 5년전 신고 주소
지금은 어떠신가요....!! 너무 궁금해요
저도 코 실리콘에 비중격 사용했는데 너무 제거하고 싶어서 각종 병원 알아보고 있거든요.. 특히 제거하고 구축에 대한 이야기를 많이 들어서 걱정이 많이 되어요..
구축 같은 현상?은 안 나타나셨나요...?
뚜루뚜루뚜 2018-07-03 (화) 14:29 5년전 신고 주소
병원 정보좀 알수있을까요..? ㅠ
lucky20 2018-07-23 (월) 16:23 5년전 신고 주소
고생하셨어요.! 후기도 감사합니다. 잘 회복하고 계신 가겠죠? 시간이 좀 더 지나면 후기 한 번 더 부탁드려요!
미연미우 2018-08-31 (금) 00:32 5년전 신고 주소
비개방이라함은 어떻게 빼는거져?개방은 어떻게빼는거구?
개방은 코중앙째구 비개바은 코중앙안째고 안쪽만째서 하는건가여?시야확보가 되긴하나영..궁굼해성..
융주 2019-10-03 (목) 18:15 4년전 신고 주소
기증진피 많이 별론가요? ㅜ 저도 메부리깍고 실리콘 넣었었는데 실리콘 빼고 혹시 모양 이상하면 그 위에 자가는 흉 부담되서 기증진피 살짝만 올리려고 했거든요 ㅠㅠ 어떤가요?
hi