• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 한달..좋아진것보다 나빠진게 많아 힘드네요ㅜㅜ

망한듯 2018-04-24 (화) 16:04 6년전 8926
처음 글써요
등업안돼서 어차피 댓글못보는데.. 답답해서 그냥 글써봅니다
낮은 실리콘 비중격 귀연골 7년된거 제거했는데요
모양도 마음에 안들고 딱딱한것도 싫고 예전보다 코끝이 조금씩
들리고있다는 생각에 여기서 가장 거론되는곳에서 제거했습니다ㅠㅠ
제거를 추천한다고 병원에서 그랬고..
모태코는 콧구멍 안보이는 코였는데 현재는 코수술후보다 콧구멍이 더 보여요.....제발 코 들리는것만은 안되길 안들리게해달라고 말씀드리고 제거 하면서 연골 재배치 했다 했지만 콧구멍 훨씬 더 보여요.....그리고 돌처럼 딱딱하고 지금 또 불안한게
코에 감각이 아예 없습니다ㅠㅠ
병원에선 당연히 감각돌아온다하는데 정말 아직까지 아예 감각이없어서 걱정이 더 늘었네요
코는 더 들리고 더 딱딱하고 더 못생기고 낮은코에 어색한 비주가 정말 전보다 못한 망한코느낌 물씬이에요
실리콘뺐다고 돌아왔다 속시원하다 말랑하다 하는분들 신기하네요 부러워요
하나 장점은 살짝 찝힌느낌이 없어져서 이거하나는 마음에듭니다ㅋㅋㅋㅋ
재수술안할거라 제발 좋아졌으면 좋겠네요
Translating

댓글 52건
2018-04-24 (화) 16:19 6년전 신고 주소
아고.. 아직 한달정도 밖에 안되셨으니 조금 더 기다려보셔야 할 것 같아요ㅠㅠ 실례가 안된다면 어디서 제거하셨는지 여쭤봐도 될까요??
2018-04-24 (화) 17:06 6년전 신고 주소
아고.. 맘고생 심하시겠어요.. 곧 좋아지실 거에요.
폭풍다이어트 2018-04-24 (화) 17:09 6년전 신고 주소
회복 잘되시길 바랍니다ㅠㅠ!!
라라킴 2018-04-24 (화) 17:11 6년전 신고 주소
점점나아지시길바랄게요
궁금증12345 2018-04-24 (화) 17:13 6년전 신고 주소
연골재배치까지 했으면 내려오지 않을까요. 힘 내세요.
아용요오요영 2018-04-24 (화) 20:23 6년전 신고 주소
한달이면 이제 수축기 올 시기네요! 수축기 최소 3개월~1년까지 오는 사람들 있대요
조금 더 기다려봐요 조금 시간 지나면 약하게 마사지도 해보세요 괜찮아질거에요
사람답게 2018-04-24 (화) 20:46 6년전 신고 주소
어디병원인지 알려주세요 ㅠ 저도 비중격제거인데 지금 예약해놧거든요 같은병원인거같아요 ㅠ

은주이 2018-04-30 (월) 01:39 5년전 신고 주소
[@사람답게] 비중격 제거하시는거에요? 왜요? 전 구축와서 보형물 다 제거하고  진피로 햇는데 코열고 비중격사용해야하면 한다고해서 햇는데......비중격은 부작용절대 안일으킨다하더라구요ㅜㅜ근데제거하시는 이유가 뭐에요?
드캐 2018-04-24 (화) 20:48 6년전 신고 주소
곧 좋아지실거에요 한달이면 수축기가 아닐까요? 아직 붓기도 있을시기일거같아요... 저도 제거 예정중이긴한데...
jhbon 2018-04-24 (화) 21:02 6년전 신고 주소
제거 전에도 들리셨었어요?? 너무 속상하시겠네요ㅠㅠ 흔히들 말하는 수축기인가봐요 원래 염증이나 구축 없었으면 점점 내려온다고 했으니 너무 걱정마새요.. 혹시 어느 병원에서 했는지 알려주실수 있을까요? 저도 제거 고민중인데 전 심지어 염증에 구축까지 잇는코라 고민이에요ㅠㅠ
초코소 2018-04-24 (화) 22:48 6년전 신고 주소
ㅠㅠ... 읽을 수 없으시다니 마음이 아프지만 힘내라는 말과 무사히 성공했으면 좋겠다는 바램을 두고갑니다
엘양 2018-04-25 (수) 00:25 6년전 신고 주소
어느병원인가여? 정보좀 주세요!
눈누난나o 2018-04-25 (수) 02:39 6년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데 병원 좀 알려주세요
궁금증12345 2018-04-25 (수) 14:23 6년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드려요
하루와나 2018-04-25 (수) 16:06 6년전 신고 주소
이래서 다 빼면 어케 될지 몰라요
코하영 2018-04-25 (수) 16:20 6년전 신고 주소
연골재배치까지 해놨으면 코 안을 더 헤집어놓은거라 오래걸리실거 같아요... ㅠㅠ 말랑해지실거예요!! 수축기이실거예요! ㅠㅠ!
minhh 2018-04-25 (수) 20:54 6년전 신고 주소
어떤말을해도 힘드시겠지만 반드시 좋아지시길 바라요
이니왕 2018-04-25 (수) 23:58 6년전 신고 주소
병원 어딘지 알려주실수 있나요..
Jiddddd 2018-04-26 (목) 15:34 6년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요...ㅠㅠ
아그린티 2018-04-26 (목) 16:13 6년전 신고 주소
시간지나면 내려오실거에요ㅠㅠ 원래 제거하고나면 시간이 답이랫어요!!
주딸 2018-04-27 (금) 00:13 6년전 신고 주소
실리콘 완전히 제거는 하신건 맞죠?? 쪽지가 안되니깐 답답하네요.. 이글도 못보겟네요 아쉽습니다. 보통 구축이 시작됏다면 그냥 빼는거 보다 뺄때 코끝이 더 안올라가게 남아잇는 귀연골이나 비중격으로 최대한 박리후 내려서 단단히 고정해야 더이상 안올라오구요.. 제가볼땐 더이상 내려갈것같지않아요. 원래 구축오면 100프로 정상으로 되지않구 지지대강한 늑골이랑 자가진피를 써서 구축코교정을 해주셔야 코내려오구요. 꼭 코 전문의 코만하는 병원가셔서 하세요. 조형물빼고 보형물 또 넣으면 ㅈ 땝니다. 이물질 필러도 ㅈ 땝니다.

애플 2018-07-29 (일) 12:46 5년전 신고 주소
[@주딸] 저 9일차 첫수술이구요 메부리제거 + 콧대실리 4미리 + 코끝비중격귀연골귀진피+비주올리기까지했어요
제가 콧대가왼쪽으로 휜거같고 콧대실리콘도 4미리 넘 높아서 실리콘 낮추면서 교체하려는데 이런수술도  ㅈ 되나요?? ㅠㅠ 실리콘교체는  당장은 무리고 6개월지나고 내년에 하려구 해요..
주딸 2018-04-27 (금) 00:14 6년전 신고 주소
7년됏다고 하셧는데 안내려와요.. 현실적으로 생각하셔야되요. 여기서 동정주지마세요.. 현실적으로 진짜 판단잘하세요.. 너러분의 동조가 상대방에겐 피해로 다가옵니다 진짜 조신하게 잘대처하세요
코코인생 2018-04-27 (금) 22:07 6년전 신고 주소
어디에요 ㅍㄹㅁ 어떤분 제거후 더들려서 고통의나날듷보내고있던제ㅠ

조상님 2018-04-28 (토) 19:15 5년전 신고 주소
[@코코인생] 뭐뭐 제거하셨는데요?제거한지 얼마나 되셨길래요?ㅠ

hh01 2018-08-01 (수) 05:08 5년전 신고 주소
[@코코인생] 그분 뭐뭐제거하셨나요?
원래 염증이나 구측증상없다가 제거후 들리신거에요?
실리콘제거하구싶다 2018-04-28 (토) 19:15 5년전 신고 주소
병원어딘지알수있을까요..
꽃다워 2018-04-30 (월) 01:09 5년전 신고 주소
콧구멍 보이는건 시간지남 좋아지는건가요?ㅠ
레몬에이드99 2018-04-30 (월) 20:16 5년전 신고 주소
좋아질거예요 화이팅
버닝구마 2018-05-01 (화) 08:40 5년전 신고 주소
어디인지저도정보좀요
tian 2018-05-01 (화) 14:30 5년전 신고 주소
저도 제거 생각 중인데 괜찮아 지실거에요 ㅎㅎ
ㄹㅇㄱㅇ 2018-05-03 (목) 04:02 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 궁금해요 ㅠㅠ아직도 댓을 못보시나요
aksen11 2018-05-03 (목) 11:40 5년전 신고 주소
실리콘 뺀다고 다 좋아지는건 아닌가 보네요ㅠ저도 뺄생각이었는데 고민 더 해봐야겠어요
윈터원더 2018-05-08 (화) 07:26 5년전 신고 주소
진짜 마음고생 심하시겠어요ㅜㅜㅜ 저도 실리콘만 제거했는데 처음 수술했을때보다 코끝이 너무 들려서 진짜 눈물나요ㅜㅜ 왼쪽보다 오른쪽이 심한데 오른쪽 비개방으로 실리콘 제거했거든요ㅜㅜ 아 코수술 너무 후회돼요 하더라도 진짜 잘알아보고 할걸 그랬어요
짱귀 2018-05-09 (수) 18:48 5년전 신고 주소
어디병원인지 알려주세요~
영2영2 2018-05-15 (화) 11:55 5년전 신고 주소
병원어디에요?? 원래코가 들리셨나요??? ㅠㅠ원래 했던곳에서 제거하신건아니시죠?
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-15 (화) 13:42 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅠ 시간이 지나면 더 나아지길바랍니다
계 란 이 2018-05-16 (수) 18:58 5년전 신고 주소
에구 ㅠㅠ 나아지시길 진심으로 바래요 ㅠㅠ저도 제거 생각중인데 병원 어디에서 하셨는지 정보좀 알려주세요~
orangechoc… 2018-05-17 (목) 22:32 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요
빨리 좋아지셔야 할텐데요
Aico 2018-05-23 (수) 05:38 5년전 신고 주소
수술하기 힘들어요 몸고생 마음고생
Shalalilaa 2018-05-28 (월) 15:07 5년전 신고 주소
힘내세요
해피까꿍 2018-06-09 (토) 06:01 5년전 신고 주소
시간이 약이래요 불안한 마음 갖지 마시고 거울자주보지마시구요 ㅜㅜ
화이팅입니다
몽꾸 2018-06-10 (일) 09:46 5년전 신고 주소
지금은 어떠신지 궁금해요 저도 말랑거리던 코로 돌아가고싶네요
다유호야 2018-06-11 (월) 21:08 5년전 신고 주소
지금은 어떠신가요 ??? 궁금해요
고양이 2018-06-17 (일) 12:02 5년전 신고 주소
원래제거할때의  주요점은  제거후에 들리거나 구축이 오지않도록  코끝의 연골을  잘정리해주는게  중요하다고  어디서 읽었어여  ㆍ 저도 실리 ㆍ귀엱골제거후 들리고 짧은코 됫어여 ㅠ지금 한달째라면  기다려도 지금보단  눈에띄게 들린교가 나아질것같진않은데ㅠ
일단기달려보는게 답일듯여

2018-06-17 (일) 12:07 5년전 신고 주소
[@고양이] 고양이님 혹시 제거하신 곳 정보 좀 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ

행복만땅찐 2018-06-21 (목) 16:59 5년전 신고 주소
[@고양이] 어디서 제거하셨나요~?

hh01 2018-08-01 (수) 05:07 5년전 신고 주소
[@고양이] 어디서하셨는지 정보주실수있나요?
욕심내면망한다 작성자 2018-06-28 (목) 22:17 5년전 신고 주소
글쓴이 입니다
안좋은글쓰면서 함부로 병원명 거론하기 그래서 3개월 기다렸다가 글씁니다!
병원은 ㅍㄹㅁ에서 했어요
다른 제거 병원 상담 다녀봤는데 저는 비용 때문에 비교적 저렴한 거기서 했구영
현재 상태는 적응이 돼서 그런지 모르겠는데 콧구멍 보이던게 거의 안보이는거 같아여 실제로 사진 찍어도 예전보다 콧구멍이 안보여서 좀 내려온게 맞는거 같구요
코가 딱딱한건 아직도 딱딱한데 비중격때보다는 덜 딱딱해요
그리고 감각은 아직도 덜 돌아와서 가운데는 손톱으로 긁어도 느낌이 없는상태라 이건 더 기다려야 할거같구여ㅜㅜ
코 흉터는 제가 3번째 개방이라 그런지 여전히 빨간선이 보여서 계속 흉터 연고 바르고있어요
그리고 코성형코는 찝힌코였는데 제거후 처음부터 찝힌게 풀어져서 좋아졌던 부분이라 이건 여전히 만족하고있습니다
결론은 한달은 우울해서 후회반 제거후 이물질없어서 만족반 이였는데 지금은 후회되는건 거의없어요 어찌됐건 이물질은 없고 제거 후 코모양도 코수술후 찝히고 어색한 코보다는 괜찮은거같고 들렸던코는 어느정도 내려온거같아 안도하고있습니다
하지만 들어간 비주는 똑같아여ㅠㅠ 비주는 재수술밖에 없는거같아서 포기하고 살아야할듯요

hh01 2018-07-30 (월) 16:25 5년전 신고 주소
[@욕심내면망한다] 수축기 왔던것인가요? 고생하셨어요 ㅠㅠ
전체제거 하신거죠?

코알라코알라코 2019-03-19 (화) 21:17 5년전 신고 주소
[@욕심내면망한다] ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 수고 많으셨어요 정말 앞으로 누구보다 맘편히 살아요
내코돌려놔 2019-04-02 (화) 14:42 5년전 신고 주소
병원이 어디에요????
hi