• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리 제거하고 3일째

sadsad 2018-03-28 (수) 16:44 6년전 2635
너무 심란하네요...
실리 제거 후 코끝은 들리고 짧아지고
안 부을 줄 알았는데 캡슐 이런것도 긁어서 제거해서
그런건지? 아직 아바타같고..
저는 실리콘 제거 왠만하면 안하셨으면 해요
제가 너무 모양때문에 고통받고 있기때문에
물론 붓기빠지면 코끝 조금 내려오겠죠
근데 어느정도까지인지 모르니까ㅜㅜ
전에 수술한거 제거하고 새로한건데 코끝은 남겨달라고 그랬는데 실리에 연골 딸려서 제거된다고 그러더라구요.. 그래서 웬만큼은 어쩔 수 없이 제거된듯..
그래도 이건 사람의 얼굴이 아닌 것 같아요..
힘들고 지치네요 하루에 거울,사진 몇번 찍고 비교해보는 건지ㅜㅜ
특히 얼굴이 동그라시고 볼살많으시면 실리제거후 더 티나는 것 같아요.....
이렇게 살거 생각하니 앞으로도 사진 찍는 것도 두렵고 에혀ㅋㅋㅋ 제가 자초한거지만...
콧대가 그렇게 낮았던 코는 아니었는데 잦은 수술로  많이 긁어내면서 낮아진 것 같아요.
저는 이거 회복되면 필러라도 채우고 살아야 할듯요
Translating

댓글 21건
밤희 2018-03-28 (수) 18:02 6년전 신고 주소
실리콘얼마만에 제거하신건데요ㅡ??귀연골도 같이제거되었나요??? 많이 힘드시겠지만 지금 3일째니까 좀만 더 기다려보세요 ㅠㅠ 남일같지않아 슬프네영 ㅠㅠ

sadsad 작성자 2018-03-28 (수) 18:57 6년전 신고 주소
[@밤희] 네 어쩔수 없다네요.. 저 3주만에 제거했어요 ㅜㅜ 맘아프네요  저는 염증보다는 막 이상한 액체가 이물액? 그런게 나와서 제거했거든요 겉이나 상처부위에는 아예 염증없고 깨끗했는데 봉합부위에서 좀 노란물 같은게 나왔어요
궁금증12345 2018-03-28 (수) 18:53 6년전 신고 주소
후기들 보면 처음엔 다들 멘붕이다가 일주일쯤 붓기 빠지고 하면 만족하시는 분 많더라구요. 좀 기다려 보시는게...
성공하시기를 바랍니다.

sadsad 작성자 2018-03-28 (수) 18:58 6년전 신고 주소
[@궁금증12345] 네 어차피 다시 할 수는 없으니까 기다리는게 답이긴한데 너무 이상해어 거울 볼 때마다 한숨이... 감사합니다
사람답게 2018-03-28 (수) 19:34 6년전 신고 주소
힘내세요 일주일은 지나봐야 모양알수잇지않을까요?

sadsad 작성자 2018-03-28 (수) 19:45 6년전 신고 주소
[@사람답게] 근데 지금도 콧대가 엄청 낮아져서 문제에요.
시크릿쥬쥬 2018-03-28 (수) 21:17 6년전 신고 주소
3일째시네요
3일째면 아직 붓기 최고조잖아요..
한달찬데 아바타 느낌 전혀 없어요

sadsad 작성자 2018-03-29 (목) 09:57 6년전 신고 주소
[@시크릿쥬쥬] 다행이시네요. 근데 일찍 제거하면 붓기도 거의 없다고 들었는데..3주만에 제거한거라.  저는 수술시간 10분도 안됐는데 왜이런지ㅋ 점점 빠지긴 하는데 원래 코뼈가 넓은편이라 이미지 확 바뀌네요
스탠드 2018-03-28 (수) 22:52 6년전 신고 주소
전 다시하려구요 7갤지났으니까..5갤정도만 더 버티고 하려구요 진짜 못봐주겠어요

sadsad 작성자 2018-03-29 (목) 09:59 6년전 신고 주소
[@] 저는 실리콘은 이제 못할 것 같아요. 제거 하신게 7개월 인가요?

배고프뮤ㅜ 2018-11-11 (일) 18:56 5년전 신고 주소
[@]  왜 다시 하시려는거에요??ㅠㅠ
syaha 2018-03-28 (수) 23:05 6년전 신고 주소
실리에 연골 딸린게 무슨 말이에요? 연골이 점점 딸려올라가서 제거하셨다는 건가요? 아니면 연골이 실리에 붙어있어서 같이 제거가 되셨다는 말인가요? 같이 제거가 됐다면 코끝까지 실리가 있으셨던거에요?
저는 코가 점점올라가면서 뭔가가 비치는데 엘자실리에 귀연골인거 같아 심난해서요ㅠㅠ

sadsad 작성자 2018-03-29 (목) 10:07 6년전 신고 주소
[@syaha] 실리에 가까이 있는 연골은 일부 제거 된다고 그러던데 저도 그게 무슨말인지 모르겠어요.  엘자 실리콘은 아니었는데 실리에 붙은 안좋은 연골은 제거해야 한다는 군요...

syaha 2018-03-29 (목) 14:06 6년전 신고 주소
[@sadsad] 실리에 딸린 연골은 귀연골을 말씀하신거죠?

sadsad 작성자 2018-03-29 (목) 14:57 6년전 신고 주소
[@syaha] 네 맞아요. 그래서 코끝도 낮아보이고 콧대도 내려가니까 완전 괴기하네요
힘내세요 2018-03-29 (목) 01:12 6년전 신고 주소
저는 회원가입만하고 눈팅만해왔어서 위에 댓글들 하나도안보이고 답댓글달으셔도 안보일텐데 혹여나 힘이 되실까 댓글남겨요
저 오늘이 실리랑 비중격 연골제거 일주일째인데 7년만에 제거한거라 결과가 안좋을거같아서 엄청 걱정했고, 4일째까지 코가 너무들리고 생각보다 붓고 멍들어서 후회하고 우울했는데요 신기하게 오늘 일주일되고보니 코가 내려오고 콧구멍도 짝짝이였는데 그것도 거의 맞춰졌어요 일주일만 기다려보세요! 붓기때문일수있어용

이다해12 2018-03-29 (목) 03:22 6년전 신고 주소
[@] 정보랑 가격ㄱ좀 알수있을까요ㅠㅠ

sadsad 작성자 2018-03-29 (목) 10:06 6년전 신고 주소
[@] ㅜㅜ 감사합니다. 저는 원래 들린 코 였는데 그것때문에 수술도 여러번 했었고 해서 전수술할때는 안들리게 해달라고 했거든요. 안들렸었고.  근데 이번에 수술하면서 전에 수술해놓은거 깨끗하게 하고 한거라 연골이 조금밖에 안남았다면 들릴 가능성이 있어서 불안해요

사람답게 2018-03-29 (목) 11:10 6년전 신고 주소
[@] 비중격까지 전체제거햇는데 모양은 괜찮으세요?코끝이제일걱정이네요ㅠ어떤분은 성형코랑 원래코랑 사이라고하던대 정말그런가요?저는 비중격과 귀연골운 살려야하나 고민중에잇어요 ㅠ저도 콧구멍땜에 비중격만남기면 콧구멍안돌아올까요?

sadsad 작성자 2018-03-29 (목) 12:12 6년전 신고 주소
[@사람답게] 아니요 중간은 아닌 것 같아요 원래코로 거의 다 오는 듯.  코끝은 왠만하면 놔두시는 게 좋은 것 같다고 생각해요.. 콧구멍도 그렇고ㅜㅜ 붓기가 더 빠지든 안빠지든 이상해서 큰일났네요..콧등때문에 살쪄보임 촌스러워 보이고. 맘은 편하지만
죠리99 2018-05-07 (월) 03:13 5년전 신고 주소
수술한 병원에서 하신겅가요?
hi