• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 19일차 후기

2018-03-20 (화) 09:46 6년전 9254

안녕하세요!!
실리콘 제거한지 19일이 됐는데 드디어 사람꼴이 되었어요!!
확실히 실밥제거하고나서 붓기가 쑥쑥 빠져서 콧대는 나름 정상으로 돌아왔구요
코끝은 여전히 땡땡하긴 하지만 흉하지는 않아요
(물론 사진으로는 여전히 코 뚱땡이 느낌이 강하긴 하지만 거울로 볼땐 신경쓰이는 정도는 아니에요)
코가 뚱뚱해져서 코수술을 받은 걸 아는 사람들은 코가 부었네 정도로 말합니다
계속 폐인꼴로 살다가 오랜만에 화장을 하면서 생전 처음으로 코에 하이라이터와 쉐딩을 해줬더니
나름 괜찮더라구요!! 아주 만족스러워요. 물론 화장시간은 전보다 조금 길어졌지만ㅠㅠㅎㅎ
생각해보면 성형전과 성형후가 엄청나게 드라마틱한 변화가 있었던게 아니었어서,
제거전과 제거후가 그렇게까지 드라마틱하게 달라지지는 않았던것 같아요.
제거 후 모습이 무서워서 사실 조금 스트레스를 받았었는데, 고만고만하네요ㅎㅎ
쪽지나 댓글로 현재 상태도 많이 물어봐주셔서 사진첨부할게요.
(정면 사진은 풀메한 사진이에요 하이라이터+쉐딩^^;;)
그리고 통증문제는!! 많이 좋아졌어요. 과거 욱씬대던 통증이 아니고 현재는 수술후의 묵직한 느낌?이랄까요
가끔 코끝이 찌릿한 느낌도 들긴하지만 이것도 많이 좋아졌어요!!
그래서 좋아지는, 나아가는 과정이겠거니 생각하고 있습니다
아무쪼록 드디어 사람꼴이 되어서 기쁜마음에 후기 남겨봅니다><
Translating

250,531
2,161,817
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 73건
나돌아갈래 2018-03-20 (화) 10:15 6년전 신고 주소
오 원래도 콧대가 있으셨네요! 정면 사진도 넘 이쁘세요 ㅠㅠ! 전 예전 사진 보니까 콧대가 없었어서 빼는 게 넘 두렵습니다....딱 꽃님처럼만 되면 지금 당장 제거하고 싶네요 ㅎㅎ
잘 치유되고 계셔서 다행이에요~

작성자 2018-03-20 (화) 10:22 6년전 신고 주소
[@] 아니에요. 정면사진은 쉐딩이랑 하이라이터까지 한 사진이에요!! 사진에서 콧대가 있게나오려면 화장은 해야하는것같아요ㅠㅠ 이제 그것은 숙명..ㅎㅎ 2D는 너무 엄격하구요.. 그런데 실리콘 제거하시더라도 3D세계에서는 엄청난차이 아마 없으실거에요!! 나돌아갈래님도 잘되시기를!!!
wlstnqkqh 2018-03-20 (화) 14:46 6년전 신고 주소
몇년만에 제거하신거에요? 콧대는 확 낮아지진 않아요? 주변에서 많이 알아보나요? (질문 많아 죄송 ^^;;)

작성자 2018-03-20 (화) 20:15 6년전 신고 주소
[@wlstnqkqh] 8년만에 제거했구요 실리높이만큼 콧대는 낮아진것 같긴한데 확 낮다는 생각은 안들어요. 화장하고 나갔더니 주변에서는 거의 모르는것 같아요. 쌩얼일때 만난사람은 가족들밖에 없어서.. 가족들은 비슷하다고는 해요~~
Mlmy 2018-03-20 (화) 14:50 6년전 신고 주소
첫번째 사진도 제거 후 사진이에요??

작성자 2018-03-20 (화) 20:16 6년전 신고 주소
[@Mlmy] 네 제거후에요

Mlmy 2018-03-23 (금) 14:34 6년전 신고 주소
[@꽃] 병원이랑 비용 얼마들엇눈지 알수 있을까요??

작성자 2018-03-23 (금) 18:32 6년전 신고 주소
[@Mlmy] 쪽지 드렸어요!!

얌냠얀얀 2018-07-18 (수) 19:26 5년전 신고 주소
[@꽃]  저도 병원이랑 비용 좀 알 수 있을까요?
궁금증12345 2018-03-20 (화) 20:02 6년전 신고 주소
후기 올리신거 모두 읽었어요~
제거 잘 되신거 같아요.
귀연골은 낮췄다고 하셨는데 그럼 이전이 여러겹이었나요?
귀연골은 손 안대고 실리만 빼고 싶은데 걱정이에요...

작성자 2018-03-20 (화) 20:23 6년전 신고 주소
[@궁금증12345] 귀연골이 어떻게 있었는지를 몰라서 여러겹이었는지는 모르겠어요. 조금 크고 동그란 귀연골 하나를 제거하셨어요. 저는 원래 수술했던곳에서는 그냥 실리만 제거해도 된다고 하셨는데, 다른 병원갔더니 굴곡이 질수있다고, 다듬을 필요가 없으면 제거하지않겠지만 굴곡이 질것같으면 낮추겠다고 하셨고, 굴곡이 지는지 다듬으셨네요
꿀사탕 2018-03-20 (화) 20:25 6년전 신고 주소
근데 원래 코가 예쁘셨나봐요...

작성자 2018-03-20 (화) 20:54 6년전 신고 주소
[@꿀사탕] 전혀요..코끝이 뭉툭한 코였어요ㅠㅠ
젤제 2018-03-21 (수) 11:27 6년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 비용 부탁드려요! 말랑말랑 한거 부러워용

작성자 2018-03-21 (수) 19:50 6년전 신고 주소
[@젤제] 쪽지 보내드렸어요. 코끝이 말랑말랑하지는 않아요ㅎㅎ
사람답게 2018-03-22 (목) 00:01 6년전 신고 주소
부러워요 병원정보좀 주실수잇나요ㅠ코전체제거 하고싶어오

작성자 2018-03-22 (목) 16:38 6년전 신고 주소
[@사람답게] 쪽지 드렸어요~!
wjdt**** 2018-03-22 (목) 02:44 6년전 신고 주소
병원ㄱㅇㅅ 인가요? 다음주에 상담예약해놧는데 비용정보좀 부탁드려요~

작성자 2018-03-22 (목) 16:39 6년전 신고 주소
[@wjdt****] 네 맞아요. 비용은 쪽지 보내드렸어요
주니곤 2018-03-23 (금) 12:42 6년전 신고 주소
부럽네요~~
저도 실리콘뺄려고 고민고민중입니다..
붓기가 오래걸리네요..코성형한지 얼마나되셨는지 궁굼하네요??
저는 20년전에 했는데 전상태로 돌아올지 걱정입니다..

작성자 2018-03-23 (금) 18:31 6년전 신고 주소
[@주니곤] 저는 8년됐는데 제거햇어요. 실리콘이라서 염증이 없으시면 20년이되도 깨끗하게 제거하시는분들 계시더라구요. 너무 걱정마세용~~
콩이언니22 2018-03-26 (월) 21:15 6년전 신고 주소
저도 4년됏는데 원래코로 돌아가고 싶어요 ㅠㅠ 혹시 병원정보 좀 알수 있을까요...?

작성자 2018-03-27 (화) 11:33 6년전 신고 주소
[@콩이언니22] 쪽지 드렸어요~~
응이쁜응물개 2018-03-27 (화) 00:31 6년전 신고 주소
꽃님 코너무이쁘다ㅠㅠ 꽃님이라도 안아프시고 잘아물고계서서 좋네요!

작성자 2018-03-27 (화) 11:37 6년전 신고 주소
[@응이쁜응물개]물개님 저도 아직까지 통증은 있어요ㅜㅜ 그런데 이게 수술후 새로운 느낌의 통증이라서 시간이 지나가길 기다리고만 있습니다. 실리콘제거후에는 정말 시간이 약인것같아요. 저도 병원에서 계속 나아지는과정이라고하셔서 그냥 철썩같이 믿고 좋은생각만 하려고 하고잇어요~! 물개님도 꼭 좋아지실겁니다!!

나돌아갈래 2018-03-27 (화) 12:13 6년전 신고 주소
[@꽃] 꽃님_! 잘 회복하고 계시나요?ㅠ 통증은 없어지실거에요 넘 걱정하지마세요.
이후로 수축기나 코변형같은건 없으시죠?? 전 코 들리는게 젤 걱정이라ㅠ

작성자 2018-03-27 (화) 12:58 6년전 신고 주소
[@] 감사해요!! 저는 수축기는 모르겠지만 3주가 넘으니까 더많이 얄상해져서 마음에 들어요. 코도 안들리고 외관상으로는 만족하면서 지내고 있어요. 실리제거후에 코가 들리는지는 수술하고나면 바로 알수있다고 하시더라구요. 좋은 의사선생님 만나면 괜찮으실거라고 생각합니다! (제 친구는 제거는 아니지만 코성형후에 잠깐 심하게 들렸는데 한달뒤?쯤 내려왔더라구요)
wislw**** 2018-03-27 (화) 09:38 6년전 신고 주소
축하드려요! 수술한지 얼마만에 제거하신 건가요?

작성자 2018-03-27 (화) 11:37 6년전 신고 주소
[@wislw****] 8년이요~~
ricola 2018-03-27 (화) 12:49 6년전 신고 주소
병원정보좀 ㅠㅠ제발부탁두려요

작성자 2018-03-27 (화) 12:58 6년전 신고 주소
[@ricola] 쪽지 보내드렸어요!
sksk 2018-03-29 (목) 02:39 6년전 신고 주소
너무 이쁘네요~
sksk 2018-03-29 (목) 02:40 6년전 신고 주소
축하드려요~~병원 정보 부탁드립니다~~^^

작성자 2018-03-30 (금) 14:21 6년전 신고 주소
[@sksk] 쪽지드렸어용
ghy2015 2018-04-02 (월) 00:49 6년전 신고 주소
다른님들보면 수축기 라고 하던데 그런건 없으시나요?? 아 병원이랑 비용도좀 알려주심안될까요ㅠㅜㅎㅎㅎ

작성자 2018-04-03 (화) 06:42 6년전 신고 주소
[@ghy2015] 수축기는 잘모르겠어요. 모양이나 느낌의 변화는 딱히 없는것같아요. 병원정보는 쪽지로 드릴게용
mangcoo 2018-04-03 (화) 00:34 6년전 신고 주소
꽃님 게시글 다 읽어보았어요 일단 잘되셔서 넘 부러워요 ㅠㅠㅠ 실리콘 없는 코가 너무 예뻐 보여요 .. 저도 병원정보와 비용좀 알려주실 수 있을까요? ㅠㅠ

작성자 2018-04-03 (화) 06:43 6년전 신고 주소
[@mangcoo] 감사합니다~!! 쪽지로 정보 드릴게용
gks4788 2018-04-04 (수) 00:43 6년전 신고 주소
병원 비용  정보 부탁드립니다ㅜㅜ

작성자 2018-04-05 (목) 19:56 6년전 신고 주소
[@gks4788] 쪽지 드렸어용
opqo 2018-04-05 (목) 19:54 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려용ㅠㅠㅠㅠㅠ

작성자 2018-04-05 (목) 19:56 6년전 신고 주소
[@opqo] 쪽지 보내드렸어요
청렴한세상 2018-04-06 (금) 10:34 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요....

작성자 2018-04-08 (일) 11:41 6년전 신고 주소
[@청렴한세상] 쪽지 드렸어요
긍정2 2018-04-06 (금) 18:01 6년전 신고 주소
국원석에서 하셨나요 정보 부탁드려요 ㅠ

작성자 2018-04-08 (일) 11:41 6년전 신고 주소
[@긍정2] 쪽지 드렸어요
Hammm 2018-04-07 (토) 22:28 6년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 알려주세요!!ㅠㅠ

[@Hammm] 쪽지 드렸습니다
쪼봉쪼봉 2018-04-08 (일) 15:29 6년전 신고 주소
저도 제거알아보고있어요 지나치지마시고 병원정보좀 알려주세요 ㅠㅠ 미리감사합니다 꾸벅....

작성자 2018-04-10 (화) 15:41 6년전 신고 주소
[@쪼봉쪼봉] 쪽지드렸어용~~
wonderworl… 2018-04-09 (월) 12:06 6년전 신고 주소
정말 너무너무 부러워요 ! 잘되셔서 다행이고 축하드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 병원 비용이나 정보 알수있을까요 주말에 상담예약 하려는데요~

작성자 2018-04-10 (화) 15:41 6년전 신고 주소
[@wonderworld] 감사합니다. 정보는 쪽지로 드렸어용
아자아자 2018-04-09 (월) 17:33 6년전 신고 주소
원래코가 이쁘시네요.전 바탕코가 거의없던사람이라 참 힘든고민중입니다ㅠ

작성자 2018-04-10 (화) 15:42 6년전 신고 주소
[@아자아자] 저도 그심정 잘알아요ㅠㅠ 한달동안 그 고민만하면서 살았네요
2018-04-10 (화) 01:53 6년전 신고 주소
축하드려요~!!

작성자 2018-04-10 (화) 15:43 6년전 신고 주소
[@] 감사합니다
오미니 2018-04-10 (화) 10:54 6년전 신고 주소
일단 너무축하드려요ㅠ진짜신경안쓰이는게 최고로 좋은것같아요
 코끝에 귀연골 다듬고 실리콘제거하신거에요!!?
하..저두너무고민되네용
병원정보랑 비용좀알려주세여ㅠㅠㅠ흑흑

작성자 2018-04-10 (화) 15:43 6년전 신고 주소
[@오미니] 감사합니다.쪽지로 정보드렷어용~~!!
엘양 2018-04-10 (화) 14:32 6년전 신고 주소
병원이랑 가격정보좀 부탁드려요!

[@엘양] 쪽지 보내드렸어요!

작성자 2018-04-15 (일) 11:01 6년전 신고 주소
[@꼬밍이] 쪽지 드렸어용
오오이 2018-04-14 (토) 07:32 6년전 신고 주소
저도 지금 알아보고 있는데 가격정보좀 부탁 드려도 될까요 ...? ㅠㅠ

작성자 2018-04-15 (일) 11:02 6년전 신고 주소
[@오오이] 쪽지드렸슨니다
지니미니룽 2018-04-14 (토) 11:07 6년전 신고 주소
저도 병원이랑 가격 정보 좀 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ

작성자 2018-04-15 (일) 11:02 6년전 신고 주소
쪽지 드렸어요
gnsltbvj 2018-04-14 (토) 22:43 6년전 신고 주소
혹시 연골은 두신건가요?  정보 부탁드려요!!

작성자 2018-04-15 (일) 11:03 6년전 신고 주소
[@gnsltbvj] 연골은 다듬었어요. 정보는 쪽지로 드렸어요
두두45 2018-04-17 (화) 06:30 6년전 신고 주소
저도 빨리 제거하고 싶어요!!
수정과 2018-04-18 (수) 21:32 6년전 신고 주소
저도 제거 알아보고 있는데 정보 부탁드릴게요^^
문크리스탈 2018-04-20 (금) 23:38 6년전 신고 주소
너무 잘하셨어요 ㅠㅠㅠ차차 좋아지실꺼에용
따땃한라떼 2018-05-10 (목) 12:35 5년전 신고 주소
어울리고 이쁘세요~~ 저도 정보 부탁드릴게요~~
안녕하요반가요 2018-06-23 (토) 02:59 5년전 신고 주소
정부부탁드려요 ㅜㅜ
푼수12212 2018-07-11 (수) 01:12 5년전 신고 주소
정보 부탁드립니다 ㅜㅜ
hi