• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거해야하나요? 염증증상인지궁금해요

되돌릴수만있다면 2017-11-17 (금) 22:27 6년전 3290
저는콧대만 실리콘 2~3미리했구요 한지는 십년이넘었어요 제코처럼 아주잘지냈었구요 4월달에 얼굴지흡 이식망하고 지금까지도넘힘들게지내고있어요 ㅈㅅ 생각매일들고ㅜ 스트레스때문에  염증이난건지 콧대가욱신욱신하고 뜨끈한느낌도들고 콧등쪽에힘줄이있긴했는데 가끔씩  힘줄뛰는 느낌은있었지만 넘지속적으로느껴지는것같고 콧등피부색도좀퍼래지고 하얗게보이는부분도생기고  ㅜ 했던곳가서물어봤는데염증은아닐꺼라고했지만 불안해서 항생제처방받아 한달정도먹었고 뜨끈한느낌은없어지고 가끔씩 욱신거리고 힘줄뛰는느낌드는데 넘불안해서 빼야하나 싶다가도 안그래도망한얼굴코까지 못생겨질거생각하니 넘힘드네요  제거가답일까요 증상이이러다 없어지기도하나요
Translating

1,168,032
117,429
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
감감 2017-11-18 (토) 10:37 6년전 신고 주소
약먹으면 증상이 호전되는듯 해도 또 다시 나빠져요
제거를 하든 재건을 하든  마음의 결정을 하시는게 좋아요
더 나빠지기전에  다른 성형외과 에서  진료 받아보셔요
수술해준 병원은 거의 괜찮다고 하는거 같아요
증상이 분명해서 괴로운데 아무 문제 없대요 참
네모공지 2017-11-20 (월) 00:33 6년전 신고 주소
저도 10년가까이 잘 지냈는데 회사일로 엄청 무리한 시기부터 미간하고 콧대부위 힘줄 뛰는것처럼 계속 증상이 나타나서 염증약도 먹고 어느정도 괜찮아지긴했지만
그후로는 뭔가 계속 신경쓰여서 담달초 제거 및 보완?하기로 했어요
제거가 4번째수술이네요
조금만 피곤해지면 증상이 나타나서 불안해서 결심했어요

긍정2 2017-11-21 (화) 01:16 6년전 신고 주소
[@네모공지] 병원에선 왜그러는거래요
네모공지 2017-11-21 (화) 08:32 6년전 신고 주소
병원에서는 이 증상에 대해선 딱히 염증이라고 단정은 못짓더라구요 아시다시피 염증하면 항상 발적 붓기 통증 얘기만해서 실리콘 이물감이라고 밖엔 추정을 못하신다고
병원마다 그러시더라구요
10년 잘 지내다가 이런거보니 전 피부가 얇아져서 실리콘에 영향을 주는게아닌가 저혼자 추측해요
그런거라면 앞으로 피부가 더 늙으면 더심해질것 같아서 차라리 일찍 제거하기로 맘먹었구요
뿌뿌뿌뽀 2017-11-25 (토) 22:12 6년전 신고 주소
다른병원에서 상담받아보세용
hi