• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

29일 재수술 하고 왔습니다 ~

Q 2017-10-01 (일) 23:25 6년전 7116

8년전에 보형물만 넣고 수술했습니다~ 그 당시 붓기가 빠지고 보형물이 휜게 보엿는데 나이가 어려서 그랬는지 의사샘이 고정되서 못움직인다고 그냥 살라고 하셨는데 .. 그냥 이정도에 만족하자 하고 타협하고 살았습니다. ( 1개월안에는 충분히 위치바꿀수 있다네요....)
그러다 살이 빠지며 보형물 휜게 너무 티가나 수술을 결심했습니다.
신사에 두군데 발품팔고 그중 한곳에서 개방형+귀연골+수면마취 하기로하고 예약금 걸고 왓었는데
생각보다 너무 대수술같아서 무서웠습니다 ㅠㅠㅠ

그러다 지인의 소개로 양재의 병원에 상담을 받으러 가게 되었습니다.
외관은 정말 .. 신사 병원에 비하면 허름해서 처음 들어갈때는 정말 상담만 받고 가자 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋ(심지어 홈페이지도 없엇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
상담받는데 장점 , 부작용 , 이미지 등등 정말 상세히 알려주시고
상담받으며 ... 여기다!!! 싶어서 신사병원 취소하고 여기서 바로 날짜잡고 수술햇습니다.

근데 여기서부터 진짜 중요해요  ㅋㅋㅋㅋㅋ

샘이 원래 제 코를 모르시니까
저에게 맞는 실리콘을 4,5 개 정도 준비해주셨어요 ㅠ (이게 한번 꺼내면 끝인데 .. 잘되는게 중요하다고 여러가지를 준비해주셨어요)

그리고 개방안하고 비개방으로 부분마취 했습니다.
모든 병원이 개방, 수면마취 해야한다했는데
샘은 그렇게 안해도 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 부분마취를 하고 샘이랑 얘기하면서 수술했어요.
하 ........ 이제 부터 진짜 시작인데
코를 열었어요. 8년동안들어가있던 실리콘이 딱 달라붙어잇어서 빼내는데 진짜 애먹었어요 ㅠㅠ (재수술은 보형물 제거후 몇개월후에 해야한다잖아요 그게 실리콘이 잇던 자리에 얇은 막이 생기는데  그것때문이래여 그 자리에 실리콘 넣으면 다시 움직인다고..)

암튼 실리콘을 제거하고 막제거하고... 하 .. ㅇ샘이 막 웃으시는거에요
20년 넘게 수술하면서 이런 실리콘을 처음 보신다고.............
어떻게 이런걸 넣엇냐고 ㅠㅠ 나중에 보여주시는데 물고기 모양의 실리콘이엇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넣은것도 아니엇ㅇ어ㅛ 완전 얇고.... 진짜 돈주고 햇다는게 화날정도로.....

근데 문제는 실리콘을 제거해보니
제 코뼈가 무너져 잇었던거에요.............
부러져서 뼈가 튀어나와잇는 상황 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어릴때 다쳐서 인지 ..또는 휘어서 들어간 실리콘때문인지 .. 추측해주셨어요.
샘이 .. 와 이거 어려운 코다 .. 하시는데 진짜 망햇다 생각이 들더라고요... ㅠㅠ 눈물날거같앗는데 ㅠㅠㅠㅠ

샘이 진짜 명의셨어요 ㅠㅠ 코를 깎아내면 낮아지고 큰 수술이
되는데 ... 잡아주셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살이 늘어나 잇어서 전에 실리콘보다 높은걸로 해주셨어요

부목도 없어요 ㅋㅋㅋ 콧구멍에 솜도 없어요.
그냥 고정테이프만
붙이고 있어요 ㅋㅋㅋ 붓기도 거의없어요
코끝 멍만 있는 상태예요

붓기는요. 무조건 걸으세요!!! 첫날 수술받으면 보통 집에가셔서 주무시잖아요
그러지말고 돌아다니세욬ㅋㅋㅋㅋ 저는
수술한 당일날 강남에서 놀다가
들어갓는데 붓기가 그냥 필러맞은 정도..?!
진짜 소개시캬준 지인분께 너무 고마워서 밥사주고
집에와서 쉬고 있습니당
내일 소독하러가는데 ... 진짜 뭐사들고 가려구요
일단은 넘나 만족이에요!!!! 
빨리 붓기 빠졌으면 좋겠어요

++
옆모습
Translating

2,233,095
133,001
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
Q 작성자 2017-10-01 (일) 23:28 6년전 신고 주소
아래사진은 이틀째 코상태예요 ~~ 붓기는 걷는게 최곱니다!
아 그리고 귀연골도 안했어요~!

길읆찾자 2019-02-13 (수) 09:10 5년전 신고 주소
병원 좀 알려주시면 고맙겠습니다
지잉 2017-10-01 (일) 23:51 6년전 신고 주소
그럼 실리콘만 제거 하셧다는 건가요.??아님 잡아주고 다시 실리만 넣엇다는 건가요ㅠㅠ??

Q 작성자 2017-10-02 (월) 00:07 6년전 신고 주소
[@] 실리제거하거 살이 늘어나 잇어서 더 높은실리콘으로 중심잡아주고 세워주셨어요! ㅎㅎ
쏭잌 2017-10-01 (일) 23:59 6년전 신고 주소
대단하세요 저는 실리콘만 제거 했는데도 팅팅 붓고 멍들고 일주일간 방콕했는데

Q 작성자 2017-10-02 (월) 00:09 6년전 신고 주소
[@쏭잌]  진짜 걷는게  최고인거같아요~!!!!
어제 좀 코쪽에 힘을 줫더니 오늘 멍이 올라왓는데 붓기는 괜찮아요~!
곰돌i 2017-10-02 (월) 10:50 6년전 신고 주소
제가 코끝이 신현준인데 코수술 하는거 추천하시나요? ㅠㅜ

Q 작성자 2017-10-11 (수) 12:02 6년전 신고 주소
[@곰돌i]  의사가 아니라 잘 모루겠네여 ㅠ
loveus**** 2017-10-03 (화) 11:29 6년전 신고 주소
어딘지 정보주실수 있나요? ㅜㅜ

Q 작성자 2017-10-11 (수) 11:50 6년전 신고 주소
[@loveus****]  양재 ㅌㅏㅂ의원 이에요 ~!!!양재역 바로앞에 잇어요!
백청다 2017-10-03 (화) 22:31 6년전 신고 주소
병원 정보부탁드려요 ㅠ

Q 작성자 2017-10-11 (수) 11:53 6년전 신고 주소
[@백청다]  양재 ㅌㅏㅂ의원 이에요 ~!!! 양재역 바로앞에 잇어요
최진리 2017-10-04 (수) 11:47 6년전 신고 주소
병원정보부탁드려요! 코수술전문병원인가용?

Q 작성자 2017-10-11 (수) 11:55 6년전 신고 주소
[@최진리]  다]  양재 ㅌㅏㅂ의원 이에요 ~!!! 홈피가 없도라구여 ..! 양재역 바로앞에 잇어요
코 전문은 아닌거같앗어요!
ㅂㅂㄲㄲ 2017-10-04 (수) 16:59 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요!

Q 작성자 2017-10-11 (수) 11:56 6년전 신고 주소
[@ㅂㅂㄲㄲ] 다]  양재 ㅌㅏㅂ의원 이에요 ~!!!양재역 바로앞에 잇어요!
mugi**** 2017-10-05 (목) 06:39 6년전 신고 주소
축하드려요 ㅎㅎ 잘되어서 다행이네요 ㅎㅎ

Q 작성자 2017-10-11 (수) 11:57 6년전 신고 주소
[@mugi****]  감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 틀어진코가 중심잡아진것만으로도 너무 기뻐요 ㅎㅎㅎ
막추피추 2017-10-05 (목) 15:02 6년전 신고 주소
ㅈㅓ도 정보 부탁합니다^○^

Q 작성자 2017-10-11 (수) 11:57 6년전 신고 주소
[@막추피추] 양재 ㅌㅏㅂ의원 이에요 ~!!!양재역 바로앞에 잇어요!
코코리리 2017-10-05 (목) 23:16 6년전 신고 주소
저도 실리콘너무티나서 제거하려고하는데 병원정보좀부탁드립니다!! ㅜㅜ

[@코코리리] 양재 ㅌㅏㅂ의원 이에요 ~!!!양재역 바로앞에 잇어요!
진치리 2017-10-06 (금) 00:53 6년전 신고 주소
저도 병원 정보좀요 ㅠㅠㅠ!!!!

[@진치리] 양재 ㅌㅏㅂ의원 이에요 ~!!!양재역 바로앞에 잇어요! ㅎㅎ

진치리 2017-10-11 (수) 11:59 6년전 신고 주소
[@] 감사합니당 ㅎㅎ

Q 작성자 2017-10-11 (수) 12:24 6년전 신고 주소
[@진치리]  아닙니다 ㅎㅎ 여러군데 잘 돌아다녀보시고 수술 성공하세요!!! 파이팅!
구미아크씨 2017-10-06 (금) 19:40 6년전 신고 주소
등업이 안되서 사진 못보네요 정보빨리 얻고싶은데 ㅜ.ㅜ
후리지아 2017-10-07 (토) 00:48 6년전 신고 주소
궁금합니다 병원..알려주실수 있는지요?

Q 작성자 2017-10-11 (수) 11:59 6년전 신고 주소
[@후리지아] 양재 ㅌㅏㅂ의원 이에요 ~!!!양재역 바로앞에 잇어요!
김서우 2017-10-07 (토) 10:02 6년전 신고 주소
병원정보좀 알수있을까요?부탁드려요 ..발품만 팔고있어요 퓨퓨

Q 작성자 2017-10-11 (수) 11:59 6년전 신고 주소
[@김서우] 양재 ㅌㅏㅂ의원 이에요 ~!!!양재역 바로앞에 잇어요!!
rhaepddlvn 2017-10-09 (월) 13:18 6년전 신고 주소
2일째인데도 자연스러우신것 같아요! 저도 10년만에 재수술결심하고 알아보는 중입니다ㅠ정보 부탁드려요

Q 작성자 2017-10-11 (수) 12:00 6년전 신고 주소
[@rhaepddlvn] 양재 ㅌㅏㅂ의원 이에요 ~!!!양재역 바로앞에 잇어요! ㅎㅎ 그맘알죠 퓨ㅠ 저도 재수술결심하고 발품팔고 잠도 잘 못자구 ㅠㅠㅠ 상담이라도 함 받아보세요..! 무리하게 수술안핫셔서 더 좋앗어요 전
ldld 2017-10-10 (화) 02:17 6년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요.

Q 작성자 2017-10-11 (수) 12:00 6년전 신고 주소
[@ldld] 양재 ㅌㅏㅂ의원 이에요 ~!!!양재역 바로앞에 잇어요!
루리블리 2017-10-10 (화) 03:55 6년전 신고 주소
저두 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ

[@루리블리] 양재 ㅌㅏㅂ의원 이에요 ~!!!양재역 바로앞에 잇어요!
Bunny 2017-10-10 (화) 14:44 6년전 신고 주소
정보좀요 ㅠ

Q 작성자 2017-10-11 (수) 12:01 6년전 신고 주소
[@Bunny]  양재 ㅌㅏㅂ의원 이에요 ~!!!양재역 바로앞에 잇어요
2017-10-12 (목) 17:18 6년전 신고 주소
부러워요

Q 작성자 2017-10-19 (목) 23:54 6년전 신고 주소
[@] ㅠㅠ 감사합니다아
루리블리 2017-10-14 (토) 02:09 6년전 신고 주소
ㅣㅂ용도 알고싶어요ㅜㅜ

Q 작성자 2017-11-13 (월) 00:26 6년전 신고 주소
[@루리블리]  비용은 너무 달라서 상담한번 받아보세요!
세모네모모 2017-10-27 (금) 01:42 6년전 신고 주소
병원 정보랑 비용 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

Q 작성자 2017-11-13 (월) 00:27 6년전 신고 주소
[@세모네모모]  양재 ㅌㅏㅂ 의원 이에요!  ㅎㅎ
뽀리뱅 2017-11-07 (화) 02:51 6년전 신고 주소
저도 보형물제거 수술고민중이예요.. 회복기간에 도생할까봐 너무 무섭거든요.. 하신곳은 원장님 한분이신가요? 여러분이시면 성함알려주심 감사하겠습니다~

Q 작성자 2017-11-13 (월) 00:30 6년전 신고 주소
[@뽀리뱅]  저도 재수술이엿어요 ㅠ 부분마취로해서 느낌이 다 났는데... 기존보형물 제거할때가 제일 고통스러워요 ㅠㅠㅠ 아프진않은데 뜯어내는 느낌이랄까...  다신 재수술 안하고싶어요 ㅠㅠㅠ 근데 수술할때 대화하면서하는데 안심을 많이 시켜주셔서 너무 좋았어요 (수술후도 너무 만족햇구요!!)
원장샘 한분계세요~~ 발품 많이 파시구 상담한번 받아보세요! 파이팅 !!
Astra 2018-05-12 (토) 07:39 5년전 신고 주소
부분마취할때는 아프지 않으셨나요??ㅠㅠ
hi