• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거 한달차

퓨퓨파저 2017-09-05 (화) 19:40 6년전 3319
안녕하세요
6년만에 피가 고여 통증으로 실리콘제거한지 한달이 되었어요

지금 생각해보면 통증도 제 생각이 만들어낸 통증이 아닐까 싶어요
매일 성예사 들어와서 부작용 글만 보니..
없던 통증도 만들어낸거 같은 생각..

부작용 때문에 걱정하시는 분들 부작용 검색 시간을 좀더 줄여보는 것도 좋을 거 같아요.

한달이 지난 코 모습은 점점 익숙해져가곤 있지만 여전히 마음은 힘드네요

모태코는 콧대는 있지만 뼈가 넓었어요.
절골을 해서 모태코보단 살작 높고 얄쌍해졌지만
실리콘이 높았고, 20대를 실리콘있는 코로 살았기 때문에
지금 제거한 모습이 낯설기도 해요.

저번에 코 사진 올렸을때 많은 분들이 별 차이 안난다고 해주셔서
너무 위안이 되고 감사했어요. 그렇게 마음 다독이고 있엇는데...

사실 엊그제 제거하고 처음으로 친구들 만나 사진을 찍었는데
성형했을때랑 너무 다른거예요. 전체적인 인상이 너무 순둥해지고.. 하아..

그래서 이번주에 경과도 보고 필러도 맞을 겸 병원예약했어요.

코끝은 괜찮아서 비개방으로 실리콘다시 넣는 재수술하고 싶은마음도 있는데..
혹여나 다른 부작용이 올까봐 마음 먹기가 싶지 않네요..

재수술하시고 오랜 시간이 지나신분들 있으면 댓글남겨주시면 감사할거같아요!

전 여전히 염증이나 다른 통증이 없다면 실리콘 제거를 추천하지 않아요
특히 부작용때문에 두려워서 빼려고 하시는 분들이요..
막상 빼보니 남는게 후회라서요..

그냥 제거후에 모습도 생각하셔서 모두 잘 선택하셨음 좋겠어요
Translating

1,165,250
1,804,584
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
문준 2017-09-05 (화) 19:52 6년전 신고 주소
이물감은 없으셨나요?

퓨퓨파저 작성자 2017-09-05 (화) 20:18 6년전 신고 주소
[@] 네 편히잘 살앗어요 그래서 더 미련이남네요
버티자 2017-09-05 (화) 20:44 6년전 신고 주소
저도 절골했는대 절골하고 실리콘 빼면 보기싫은 얄쌍함 이던가요ㅠㅠ? 저도 미간높이서 빼고싶은데 절골해서 모태코보다 높아보일까바 걱정이네요ㅠㅠ

퓨퓨파저 작성자 2017-09-05 (화) 20:52 6년전 신고 주소
[@버티자] 그정도 높아지진않아요
울퉁불퉁한건잇어요 손으로 절골하다보니..
그냥 실리콘빼는 분들과는 다를거예요
코카콜라곰 2017-09-05 (화) 21:36 6년전 신고 주소
퓨퓨파저님 글보고 ㅜ ㅜ 제거에서 교체로 맘 굳히고 있어요 ㅜ
진심어린 후기정말 감사해요 ㅜ
gook 2017-09-05 (화) 22:03 6년전 신고 주소
마자요!
아무 이상 없는데 오지도 않은 미래부작용 걱정에 맘에든 실리콘 뺄 필요 없지요.
짱귀 2017-09-05 (화) 22:17 6년전 신고 주소
님 그래두 코가 많이 못난거 아니면 다른 매력을 찾아보셔용
 충분히 이쁘실거같아요^^~
키키 2017-09-05 (화) 22:48 6년전 신고 주소
빼고 나서 예전코 같나요 ?
맑은날씨 2017-09-05 (화) 23:53 6년전 신고 주소
이전에 사진후기 올리셨을때 코 너무 예쁘시던데..
미간쪽 살짝 욕심이시면 안하시는게 낫지 않을까요? 화장법으로 커버가 안되려나요. 제가 보기엔 넘넘 예쁘시던뎁ㅠㅠ
성공적 2017-09-06 (수) 11:25 6년전 신고 주소
사진을 기준으로 삼지 마세요. 성형한코는 사진으로는 훨씬 예쁘게 나오는 건 맞아요. 근데 성형한 코는 사진보다 실물이 덜 예쁘고 실리콘 없는 코는 사진보다 실물이 더 낫더라고요. 실물은 님이 생각하시는 것보다 훨 예쁠거애요

gook 2017-09-06 (수) 12:24 6년전 신고 주소
[@]
정답 입니다 짝짝 짝

코카콜라곰 2017-09-08 (금) 21:10 6년전 신고 주소
[@] 전 사진이 더 이상하게 나와서 사진을 오히려 더 안찍게 됐어요 ㅜ
버티자 2017-09-08 (금) 19:55 6년전 신고 주소
혹시 ㅂㅇ에서 실리콘제거하면서 캡슐도 같이 제거 하셧나요??

퓨퓨파저 작성자 2017-09-08 (금) 21:07 6년전 신고 주소
[@버티자] 염증없어서 제거안햇어요 무조건제거하는거 아니래요
지후 2017-09-30 (토) 18:35 6년전 신고 주소
ㅠ전 제거 후 순둥순둥이 아니라 구냥 콧대가 아예 없어져버렸네요ㅜㅜ염증아니면 안빼는게 좋다는말에 공감이요!!)))
먀묘먕 2017-09-30 (토) 20:59 6년전 신고 주소
대구에서 제거 하셨다는데 병원이름이 어떻게되나요?ㅠㅠㅠ
hi