• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

고어텍스 제거 4일차

세상순둥 2017-07-08 (토) 15:55 6년전 2663
성예사에서 도움 많이 받았어요. 근데 고어텍스 제거 후기는 많지 않아서 후기 올릴게요.
제거한지 4일차에요. 고어제거하면 많이 붓는다던데
붓기도 없고 멍도 콧대에만 조금 있어요
아프지도 않구요.
아직 몇일되진 않았지만 그동안 누워있음 숨이 잘안수어 졌는데 보형물 없어지니 숨도 잘쉬어지고 살것같아요. 부목이랑 실밥떼고 세수하면 진짜 행복해질 것 같아요.
지금까지 소독하러 병원 2번갔고 그때 코모양봤는데
코가 많이 부어있긴하지만 제 원래 코모양이 보이고 자연스러운게 제거하길 잘했다는 생각이 드네요

앞으로 수축기도 올거고 갈길이 멀지만
생각보다 수술이 간단하고 가뿐?해서 고어제거 고민하시는분들어게 도움되고자 글올렸어요.
아그리고 코끝에는 연골 조금 남겼어요.의사선생님 의견이 그러해서 그렇게 했구요. 이전에 절골,고어텍스,귀연골로 수술했던 코예요. 염증은 없었구요.수술 6개월차에 제거했어요. 원래 코가 높았고 메부리고 아니었고비중격만곡증 수술하면서 욕심낸거였어요. 코에 없던게 생기니깐 심적으로 넘 불안해서 제거했구요.
암튼 고어텍스 제거 생각보다 아프고 힘든거 아니니까 제거 결심하셨으면 실행에 옮기세요
수술병원은 답변하지 않을게요.
Translating

278,679
1,457,652
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
2017-07-08 (토) 16:05 6년전 신고 주소
첫수술 개방 제거 비개방으로 하셨나용?

세상순둥 작성자 2017-07-09 (일) 15:04 6년전 신고 주소
[@] 둘다 개방으로 했어요
k1**** 2017-07-09 (일) 19:59 6년전 신고 주소
고어 후기 감사해요ㅠㅠ 저도 어릴때 무턱대고 고어로 했다가 지금 후기도 별루 없고..넘 걱정도ㅣ네요ㅠㅠ...제거가 어려운건 아닌가하고ㅠㅠ
갱돌잉 2017-07-10 (월) 20:42 6년전 신고 주소
저도 수술하고 숨쉬기불편햇었는데.. 빼는게 더 무서워서 5년은 살고지내다가 ㅜ나중에 콧구멍 들려서 고어텍스제거했는데
빼니깐 확실히 코막힘없어지고 모양은ㅜ전이 낫지만 잘뺐다고 생각했지만... 코끝들린거때문에 다시 재수술하고 또 망했습니다
흐어ㅜㅠ

뇽스 2017-07-11 (화) 18:31 6년전 신고 주소
[@갱돌잉] 염증이 없으셨는데도 들린건가요?
조마조마 2017-09-19 (화) 20:34 6년전 신고 주소
저도 고어 제거하고 싶은데 너무 걱정되고 불안해요~지금 불편감이나 변형은 없나요?
atllove 2017-10-25 (수) 22:57 6년전 신고 주소
글 잘 읽었어요~~
howdoudoto… 2018-03-18 (일) 17:32 6년전 신고 주소
울퉁불퉁하진 않으신가요 ㅠ
hi