• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

앞트임 뒷트임 밑트임 망친거같아요 많이급해요

그리suger 2017-02-18 (토) 02:51 7년전 84370

일주일전 앞트임 뒷트임 밑트임을 수술 했습니다
크게 할필요는 없고 부자연스러운것은 싫으니까
표시많이 안나도 좋으니 자연스럽게 해달라고 하고
수술했는데

완젼 개망친거 같아요
원래눈도 안나빳지만 광대가 좀 있는 편이라 광대
수술을 하긴 좀 적은광대라 눈을조금 키우면
커버 된다소리를 많이 들었던 터라

상커플은 놔두고 트임만 자연스레 하고싶었는데
앞트임도 뭔가 더 답답해 보이게 막혔고
오히려 몽고주름을 만들어주신거같음

젤중요한건 ~!!!!!!!!

눈밑 라인이 옆으로 누운 에스라인 입니다
메롱눈. 영심이눈 .울상 이 되었어요
이제 오늘 7일째라 실밥 풀고 뒷트임은 10일째 푼다고 하는데 .,...
밑트임을 너무 심하게 해놓으셨고
왼쪽은 각막 부종이 심해서
10흘전에 실 끊으면 된다지만 각막부종이
심하니깐 안댄다고 하면 어째야되는지...

사회생활이  어려울거같고 못견딜거같은데...
눈도 실제로보면 짝짝이가심합니다

자꾸 병원에서 저렇게 밑트임 심하게 해놓고
2주되면 다 올라온답니다 ㅜㅜ
다른분들보니까 수술후에도 저정도로
내려오진 않았던거 같구....어떻하면 좋을까요

못해준다 12개월 후에 봐야한다
이렇게 나오면 차라리 빨리 다른병원 가바야하는건가요???

무서워서 결정을 못내리겠어요
논현동 ㅅㅇ 성형외과가 눈 재건수술 잘한다고 하는데
거기라도 빨리 가바야 하는걸까요?

지금병원은  자꾸 기다리라고 다시 올라온데요
근데 앞머리도 좀 답답하게 덮히게 수술 한거같은데
밑트임은 울상처럼 내려와서
붓기가 빠지면 삼백안되서 동태눈 될까도 걱정스럽고

다시올라오는게 맞나요?
이정도로 내려보신분 계신가요??
많이 심하게 내린게 맞죠??
눈모양이 반달이거나 아몬드 모양이 아니라
영심이 같아요 축 쳐진게 ....
눈밑언더라인은 옆으로 누운 에스라인 이예요

각막부종이 있는 상태로 밑트임 실 끊을수있을까요?
제발 의견 부탁 드립니다
저랑 비슷한경험 있으신분
밑트임 하신분 알려주세요

눈밑지방재배치 까지 했는데
앞트임 부분 바로밑에  양쪽눈에 상당히 딱딱한것이 동그랗게  엄지손가락 넖이정도로 만져집니다
혈종일까요?
석회화?? 같은걸까요?? ㅜㅜ 완전 정신나갈거같아요
불룩하게 나와있고 딱딱한데 좀 커요...

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 386건
쳐피 2017-02-18 (토) 05:35 7년전 신고 주소
부종이아직도 많아 보이셔서 그런거같은데요..

그리suger 작성자 2017-02-18 (토) 16:45 7년전 신고 주소
그럴까요 기다려바야겠어요 감사해요

차차슈슈베 2017-10-17 (화) 07:16 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비행오리 2018-09-22 (토) 03:43 5년전 신고 주소
정말 미인이셨네요...엄청스트레스받겠어요ㅜㅜ
저도10 월달쯤 트임성형 생각중이라 압구정이랑 신사역 바비톡에서 유명하다는덴 다돌아더녀봤는데 자기네병원은 다들 부작용없다 어쩌구저쩌구허는데 걍 다 개소리같았어요 그냥 뒷밑트임은 복불복같은느낌ㅠㅠㅠㅠ저도..일단 선금걸어놨는데..ㅜㅜ너무걱정되네요 혹 어느병원인지 알수있을까요?

그리suger 작성자 2017-02-21 (화) 00:32 7년전 신고 주소
의사선생님이 인정은 하데요
밑트임 과교정 했다고 ....다른사람보다 더심하게 내렸다고
살성이 달라서 그렇다고...
눈도 짝짝이로 계속 변해가고
삼백안끼도 있고 졸린눈처럼변해가요
오늘병원가니까 비비래요 그럼 쪼금은 올라온다고 ㅡㅡ
시간이 갈수록 언더라인 짝짝이가 심해져서 완젼 개짝눈 되가고 있어요...몹시 힘드네요
다른병원에 수술알아바야 할까바요

고라니임 2019-08-02 (금) 15:01 4년전 신고 주소
정보부탁드려요ㅠㅠ
ㅍㅇ 검색하니까 왜 이게 뜨는거죠
혹시 ㅍㅇ 성형외과인가요ㅠㅠ
이쁜얼굴74 2017-02-18 (토) 08:22 7년전 신고 주소
저랑 수술초가 진짜 비슷하네요 전 왕눈이 수술이라고 앞틈안하고 뒤밑만했는데 진짜 님처럼 눈밑 저랬어요ㅜ
시간지나면 점점올라와서 라인은 자연스러워지는데 눈결막이 좀 우글거리고 흉이남았어요 다른병원 상담가봤는데 수술법이 초창기에하던 방식이라
너무 과하게 튼거같다고 이미 살을 다절개해놓은거라 재건하면 눈더작아진대서 그냥 냅뒀어요
붓기빠지면 확실히.과교정된거 올라오니까 너무 걱정마세요

그리suger 작성자 2017-02-18 (토) 16:46 7년전 신고 주소
다행이예요 그말을 들으니 안심이 되긴 하네요
이쁜얼굴님도 맘고생 많으셨겠어요
감사합니다
고쁘니 2017-02-18 (토) 14:38 7년전 신고 주소
아이고.. 붓기빠지면 그래도 덜심하실꺼같아요 기다려보시는게ㅠ

그리suger 작성자 2017-02-18 (토) 16:46 7년전 신고 주소
네 기다려 봐야겠네요~^^
hihi1913 2017-02-18 (토) 17:42 7년전 신고 주소
붓기 빠지면 괜찮으실듯 한데요.눈은 제가  수술경험이  없어서  지식이  부족하지만...그런데 눈 점말  커졌네요^^

그리suger 작성자 2017-02-21 (화) 00:29 7년전 신고 주소
눈 안커졌어요  각막부종 온쪽은 부종가라앉으니까
원래눈보다 작고 언더라인 수술 짝짝이로 잘못해서 11시처럼 치켜올라갓어요 ㅜㅜ 오른쪽 눈만 커졌는데
윗쪽은 검은동자가 덮히고 아랫쪽만 자꾸 드러나서
삼백안이 되었어요...뱀눈같이
턱끝 살짝만 내려도 졸린눈 뱀눈 이렇게 되버려요
큰눈 싫다고 이야기햇는데 저래 만들어놨네요

hihi1913 2017-02-21 (화) 01:31 7년전 신고 주소
눈만봐도 미인이실거 같아요~~재수술  너무 성급하게  하지마시고  기다렷다가...다른곳 더알아보시구  여러전문의 이야기  토대로 결정하세요.그리고 저는 다른병원 추천드려요.같은병원에서  잘못되고 재수술한 사람치고 잘되는분  못보아서요ㅠ저도 경험자구요.붓기 왓전히 빠진상태에서  판단하세요.아직흉살시기라  모양완전히  나올때까지  기다렷다 하셧음 좋겠구요.힘내세요.

그리suger 작성자 2017-02-21 (화) 23:03 7년전 신고 주소
네 감사합니다 한달기다려보고 재수술 결정해야겠어요...더는 일때문에 힘들거같아서 몇개월씩은 무리구요.. ㅜㅜ 같은병원은 저도 찜찜 해요
나름 유명한곳이고 손님도 엄청많고 그런데...
저하고 안맞았겠죠...
악플이 없는 병원...그리고 선플도 없는병원
그러나 다들 이름은 알만한병원..  ㅡㅡ
이상하네요...그런곳은 잘하는곳인지 못하는곳인지를 모르겠어요
참판단하기가 어려운거같아요
호박은수박친구 2017-02-20 (월) 13:23 7년전 신고 주소
저는경험이 없어서 사진보고 깜짝놀랬는데 다른분들 댓글보니
조금은 안심되네요.
얼른 정상으로 돌아 왔으면 좋겠네요.
은햇님 2017-02-20 (월) 15:46 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅜ

그리suger 작성자 2017-02-21 (화) 00:32 7년전 신고 주소
네 다른병원 알아보고있어요
씨크릿머리띠 2017-02-20 (월) 17:17 7년전 신고 주소
아...

어이 업죠...ㅜㅜ

씨크릿머리띠 2017-02-21 (화) 13:26 7년전 신고 주소
근게붓기빠지먄괜찮어진단글도잇으니까 ,,,
서서소 2017-02-20 (월) 17:26 7년전 신고 주소
붓기 얼른 빠져서 예뻐지시길 바랄게요 ㅠㅠ

그리suger 작성자 2017-02-21 (화) 00:27 7년전 신고 주소
힘드네요 다른곳 알아바야 할까바요
부산솜승 2017-02-21 (화) 14:09 7년전 신고 주소
붓기 빨리 빠져서 문제 없으시길 바래요 ㅠㅠ

그리suger 작성자 2017-02-21 (화) 22:59 7년전 신고 주소
붓기가 가라앉을수록 짝눈 대박 심하구요
머저리같아요 ㅡㅡ
붓기빠질수록 안좋은 상태가 더 드러나네요
나미미나 2017-02-23 (목) 20:18 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리suger 작성자 2017-02-26 (일) 11:28 7년전 신고 주소
재건 전문병원에서는
6개월 이후에 재건이 가능하다고해요
최소한의 기간이 그렇다고 하네요 ㅡㅡ
이미 기능적인 부분에 문제들이 오고 있어요
재건잘하는곳에서는 6개월있어야 상담도가능하데요 ㅜㅜ
최진리 2017-02-24 (금) 15:52 7년전 신고 주소
예전에도 눈꼬리안올라가고 예쁘셨는데ㅠㅠㅠ 우선 빠져봐야알것같아요!!!

그리suger 작성자 2017-02-26 (일) 11:30 7년전 신고 주소
지금 붓기 많이 빠졌지만 더 짝짝이에
눈모양은 더 웃기고...밖에도 잘못나가고
사람들이 저 처다보는거 같고
눈밑에 지방재배치 흉살까지 생겨서 눈밑 불룩하고
정말보기 흉한 얼굴로 변했어요
사회생활도 어렵고....정말 괴롭네요 ㅜㅜ

최진리 2017-02-26 (일) 13:32 7년전 신고 주소
s자 갈고리모양은 좀 괜찮아졌나요ㅠ???

그리suger 작성자 2017-03-02 (목) 00:51 7년전 신고 주소
붓기가 빠지면서 저것보단 낫지만
한쪽은 조금은 좋아진거같은데
한쪽은 똑같아서 짝눈표시 많이나요
vmf**** 2017-02-26 (일) 20:22 7년전 신고 주소
하.
깐도리도리 2017-02-28 (화) 07:39 7년전 신고 주소
저랑비슷한시기에 수술하셨네요
저도일주일넘게 각막부종때문에 맹꽁이같고 징그럽고 ㅠㅠ고생많이했어요 지금은 3주차되가는데요 아직잔붓기랑 흉살같은거때문에 맨눈으로는 절때못다니구 화장으로도 가려지지않아서 그냥 안경써요 ㅎ 저는 백프로만족은아니지만 그냥저냥 만족하고있어요
저 첫수술때는 거의2년 쏘세지였거든요 걍 매몰법 하나한건데요 ㅠㅠ
님도 시간지나면 당연히 점점나아지겠지만
성형망쳤을때 그 기다림이란 정말 지옥이라는걸 알기에 마음이 더 아프네요 ㅠㅠ
의사샘도 인정하셨다고하니 더 절망이시겠어요
힘내세요 분명 점점 좋아질거고 그래도 맘에안들면 발품팔아서 좋은병원 확실히 찾으면되니깐요!

그리suger 작성자 2017-03-02 (목) 00:54 7년전 신고 주소
네 감사합니다
깐도리도리 님도 고생 많으셨겠어요
한겨울에 도라이처럼 썬그리 쓰고 나가요ㅜㅜ
낑깡2 2017-03-01 (수) 02:17 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리suger 작성자 2017-03-04 (토) 00:32 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
shrg67 2017-03-01 (수) 23:08 7년전 신고 주소
아이쿠...ㅠㅠ 돈들여서하는건데 슬프시겠어유..

그리suger 작성자 2017-03-02 (목) 00:55 7년전 신고 주소
마음이 많이 아프고
일도 걱정이구...여러모로 속상하네요 ㅜㅜ

아가콩 2019-06-30 (일) 12:19 4년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요 ㅠㅜ 전 밑트임 풀고왔어여
shrg67 2017-03-01 (수) 23:08 7년전 신고 주소
아이쿠...ㅠㅠ 돈들여서하는건데 슬프시겠어유..
자증난넘 2017-03-03 (금) 06:20 7년전 신고 주소
힘내시구요 붓기 빠져서 예뻐지셧으면  기도하겟습니다
미네랄워터1 2017-03-05 (일) 02:00 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그리suger 작성자 2017-03-09 (목) 02:03 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
awesome777… 2017-03-09 (목) 14:16 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나비 2017-03-13 (월) 00:37 7년전 신고 주소
좀 어떠세요?ㅠㅠ 밑트임이 첨엔 일부러 과교정힌다고는 하더라구요.. 나중에 천천히 올라오니.. 아직 회복기간이시니 조금만 기다려보세요ㅠㅠ

그리suger 작성자 2017-03-30 (목) 17:24 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
페퍼민트12 2017-03-16 (목) 13:39 7년전 신고 주소
요즘은 어떠신가요.. 괜찮아지셨나요?

그리suger 작성자 2017-03-30 (목) 17:25 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈꽃아가 2017-03-21 (화) 15:35 7년전 신고 주소
저도 뒤트임 밑트임 하려고 하다가 망설이고 있는데 ㅜㅜ 님 글보니까 더 남일 같지가 않네요 ㅜㅜ 힘내세요 ㅜㅜㅜ

그리suger 작성자 2017-03-30 (목) 17:26 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈슈슝이 2017-03-26 (일) 14:12 7년전 신고 주소
앞트임을 앞트임이라니라 밑으로 터놓은거같은데... 아직 얼마안되셨으니까 속상하시더라두 조금만 기다려보세요 ㅠㅜㅜ힘내시구요

그리suger 작성자 2017-03-30 (목) 17:27 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베이글 2017-03-26 (일) 22:21 7년전 신고 주소
전에도 이쁘셨는뎅,, 붓기 빠질때까지 일단 기다려보심이..

그리suger 작성자 2017-03-30 (목) 17:28 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헬로 2017-03-27 (월) 22:05 7년전 신고 주소
병원 어딘지 물어봐도 될까요? 저도 밑트임 곧 할 예정인데..무섭네요유ㅜ

그리suger 작성자 2017-03-30 (목) 17:28 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햄냐햄 2017-07-14 (금) 17:26 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
poohpooh 2017-03-30 (목) 21:15 7년전 신고 주소
전에도 예쁘셨네요 힘내세요ㅠ
libero200 2017-03-31 (금) 23:42 7년전 신고 주소
혹시 저도 병원 어딘지 물어봐도 될까요?.앞트임 할 예정이라ㅠㅠ
하이로 2017-04-02 (일) 03:08 7년전 신고 주소
전에도 예쁘셨는데 ㅜㅜ 힘내세요 어디서 하셨나요?
she리본스토리 2017-04-08 (토) 05:54 7년전 신고 주소
전에도 정말이쁘셨네요 수술하신곳 어느병원인지 알수있을까요??ㅠ ㅠ 좋아지시길...
데이굿 2017-04-10 (월) 14:08 7년전 신고 주소
병원 어디서 하셨어요?
저두 하려고 했는데 고민이 되네요ㅜ
이우 2017-04-10 (월) 22:41 7년전 신고 주소
저도 앞트임 이상하게 되서 속상한데 님도 많이 속상하시겠어요..ㅜㅜ 힘내요 그래도 님은 붓기 빠지면 갠차나질것 가타용!
JS 2017-04-13 (목) 15:23 7년전 신고 주소
힘내시길..!
행성 2017-04-17 (월) 09:28 7년전 신고 주소
힘내세요..
sh 2017-04-19 (수) 15:26 7년전 신고 주소
힘내세요!!
순이야놀자 2017-04-20 (목) 06:07 7년전 신고 주소
아니 저리 이쁜눈을 보고 칼을 든 의사 정말 정말 악마다.
붓기 빠진다고 전만 할까요?
그래도  한달은 기다려 봐요ㅠ
hanna 2017-04-20 (목) 19:13 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아간다 2017-04-25 (화) 23:36 7년전 신고 주소
3번째 사진보면 붓기빠지면  이상할것같지는 않아요
koreanred 2017-04-28 (금) 11:54 7년전 신고 주소
하기전 눈이 더 예쁘신것같아요
rlaflsd***… 2017-05-03 (수) 13:24 7년전 신고 주소
저도 밑트임할 예정인데.. 사진 보고 놀랐는데 댓글들 보고 안심..
힘내세요..
안녕하숑 2017-05-04 (목) 15:07 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
성형123 2017-05-11 (목) 11:02 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반이바니 2017-05-11 (목) 14:31 6년전 신고 주소
붓기많이빠지셨나요~? 원래눈이 이쁘셔서 붓기빠지시면 갠찬으실꺼같아요 빠이팅!
Sun3 2017-05-15 (월) 11:14 6년전 신고 주소
혹시 저도 병원 알려주실수 있나요 ,,,???
핑크하니 2017-05-19 (금) 17:12 6년전 신고 주소
붓기 많이 빠지셨어요?
지금은 어떻게 되셨어요? 붓기 빠지면 괜찮을거 같아서요..
waterful 2017-05-22 (월) 20:56 6년전 신고 주소
저도 트임때문에 ㅜ 재재수술했는데
지금은 만족하고요 살짝 짝눈이긴하지만ㅋ
붓기 많이 빠지고 시간지나봐야 알것같은데..
지금은 경과가 어떻나요? 병원이 혹시 ㅂ로 시작하나요?
은비 2017-05-28 (일) 12:35 6년전 신고 주소
하시기전에 너무이쁜데.ㅠㅠ왜?ㅠㅠ 조금시간이지나면 괜찮아지지않을까요?

Qawse1255 2017-06-17 (토) 21:18 6년전 신고 주소
제말이요ㅜㅜ 너무 안타까워요ㅜㅜ
소소 2017-05-28 (일) 20:21 6년전 신고 주소
전에 눈도 진짜 이쁘셨는데...ㅜㅜ 붓기 빠져서 점점 안정을 되찾으셨으면 좋겠네여
4949 2017-06-04 (일) 01:34 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
손영민 2017-06-06 (화) 18:34 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
christ**** 2017-06-07 (수) 17:44 6년전 신고 주소
지금은 많이 괜찮아 지셨어요??ㅜ
Qawse1255 2017-06-17 (토) 21:18 6년전 신고 주소
지금 어떠신가요ㅜㅜ? 하기전에두 너무 예뻤는데...
그치만 붓기빠지면 예뻐질거에요 !!! 조금 더 기다려보심이..
뿌잉아잉 2017-06-18 (일) 01:03 6년전 신고 주소
헐어떻게요 ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요 조금 기다리셨다가 다른 병원에서 재수술 알아보시는게 나을것같아요,,
서나또치 2017-06-19 (월) 21:33 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연스럽게 2017-06-20 (화) 02:53 6년전 신고 주소
조금 더 기다려보세여 ㅠㅠ 많이 속상하시겠어요.. 자도 재수술 고려중인데 트임은 하라고 권하지 않으시더라구영
게이트 2017-06-22 (목) 19:53 6년전 신고 주소
ㅠㅠ안했을때도 괜찮은데,,
tensi 2017-06-23 (금) 09:38 6년전 신고 주소
병원 어디인지 알수있나요? 저도 밑트임 알아보고있는중인데.. ㅠ
김가은 2017-06-23 (금) 23:15 6년전 신고 주소
예전눈도 예쁘셨는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ휴 부디 잘 아물고 괜찮아지시길 바래여
Jully 2017-06-25 (일) 19:39 6년전 신고 주소
에고 ㅠㅠ맘이 너무 아프네요 모쪼록 잘 해결되길 바래요!ㅜ
zhzhalsnn 2017-06-26 (월) 09:16 6년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅠㅠ 잘 해결되시길바랄게요!
2017-06-28 (수) 11:26 6년전 신고 주소
붓기빠지실때까지기다리셔야될것같은데지금은빠지셧겟네요어떤상태실지궁금
나링 2017-07-06 (목) 00:13 6년전 신고 주소
마음아프네요..그 불안함 기다림 어떤지 알아서ㅜㅜ
지금은 많이 좋아지셨길바래요ㅜㅜ
코수술하고 2017-07-06 (목) 04:17 6년전 신고 주소
저두 그 수술들 하고싶어서 지금 검색하는중에 우연히 이 글을 봤는데... 병원이름 알수있을까요??? 빨리 해결되셨으면 좋겠어요 ㅜㅜ
bnluact 2017-07-06 (목) 20:12 6년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
세림 2017-07-07 (금) 19:02 6년전 신고 주소
제 친구중에도 과교정같았는데 천천히 돌아온 케이스가
있더군요 조금만 기다려보아요
ming 2017-07-08 (토) 02:46 6년전 신고 주소
전에 눈은 하신건가요? 혹시 하셨다면 같은 병원에서 트임 더 하신건가요?
트임 전문병원으로 다시 가보고 싶은거예요?
지금은 의료적인 조언을 얻고싶어서 하루라도 빨리 병원 가고 싶은것 같아요
근데 병원은 가보시고 상담을 받으시더라도 결정은 눈도 좀 아물고, 마음도 좀 진정되고 천천히 결정하세요

저는 아직 수술전이지만 제가 만약 이렇게 부작용 겪으면
마음이 너무 답답하고 급하기만 할것같아요
옆에서 줄수 있는 조언이라고는 너무 힘드시겠지만.... 더 악화되는것을 막기위해 천천히 신중히 진행하시길 바래요!
새우2222 2017-07-10 (월) 01:09 6년전 신고 주소
그래도아직 피멍도안빠진상태치곤잘되신것같아여
저도 뒷트임 밑트임했는데  ㄹㄹ 성형외과에서했는데 개망함요 님정도만되면 좋겠네여 ㅜㅜ
구이ㅛ민 2017-07-14 (금) 03:29 6년전 신고 주소
지금은 괜찮아 지셨나요?ㅠㅠ 병원 어디인가요?..
Halagong 2017-07-16 (일) 10:43 6년전 신고 주소
힘내세여 어디서 하신거에요? 저도 앞트임 흰흉 남았는데 7년째 그냥 삽니다 ㅜ
hi