• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

눈성형 실패만 여러번이에요 도와주세요ㅠ

힘드러요 2017-01-14 (토) 22:58 7년전 29416
정말 눈때문에 죽을꺼같아요 제 처음 성형은 중2 여름방학 인데요 단추구멍 같은 눈이 정말 싫어서 엄마에게 쌍수를 해달라고 졸랐어요.. 진짜 지금은 그게 후회되는데 엄마는 의사 부인인 이모에게 추천해주는 병원에 가자고했어요 이모 교회아는 사람이 운영하는 병원인데 정말 병원이 작고 병원보다는 클리닉 같은 곳이였어요.. 그래도 믿고 앞트임 절개 했는데 앞트임은 눈 앞에 손톱자국같은 흉터를 남기고 쌍꺼플은 짝짝인데다 절개선도 울퉁불퉁.. 몇번이나 병원에 항의하라 갔지만 되려 저한테 큰소리치고 나가라했어요 아무래도 나이가 어렸으니까 제말을 무시했죠 그래도 재수술 희망을 품고 오년간 참았어요 오년뒤에는 서울의 대형병원(초성만 들어도 다아는) 에서 재수술을 했지만 흉터는 손톱자국에서 자글자글한흉터로 바꼈어요... 대학생활하면서 사람을 못쳐다보는 대인기피증까지 생기고.. 그 학기 여름방학때 앞트임재건으오 유명한 병원에서 재건 상담을 받았어요 더 알아보고 했어야하는데 ㅠ 지방에 살기 때문에 의존할곳은 인터넷밖에 없었어요 ㅠㅠ 그 병원에서 수술후 눈은 심한 짝짝이가 됬고 저는 항의를 했어요...(재건비용이 어마어마 하시는건 아시죠 저는 학생이고 부모님 돈으로 하는건데 지금까지 얼마나 쏟아부었는데요..) 원장쌤은 눈이 작아지면 안어울릴꺼같다고 눈크기를 고려해서 수술한것인데 실수했다고 재수술을 해주신다고 하셨어요.. 재수술뒤에는 참혹했어요 오른쪽 눈감는 근육을 얼마나 잘랐으면 눈이 안감기고 왼쪽눈 앞머리는 얇디얇은데다 근육이 뭉쳐(제가 눈 앞머리에 뭉쳐있는건 뭐냐고 물었는데 근육이 뭉친거라고 흉터주사 몇달만 맞으면 된다고 하셨어요) 눈이 보기가 싫어졌어요 눈은 일부로 막 감아서 완전 절개선이 울퉁불퉁해지고.. 오른쪽눈근육 잘라낸것때문에 눈이 확떠져서 눈을뜰때 다른쪽눈과 짝짝처럼 떠져서 사시로 보여요 그래서 매일 직경큰 써클랜즈만 끼고 다녀요 .. 왼쪽눈 근육뭉친거 때문에 매달 병원에 주사맞으러 가는데 나아질기미도 안생기고 .. 정말 육개월 내내 거울보며 울었어요.. 눈때문에 친구들 만나기도 싫고 대학때 사귄 남자친구는 저보고 눈 흉터가 왜 이러냐며 대놓고 까고.. 죽겠어요 정말 부모님도 이게다 중학교때 눈을 손대서 그런거라고 저를 타박하고.. 하지만 부모님도 속상하겠지요 ㅠ 저정말 어떻게 하면 좋을까요..아직 이십대 초반인데 속상해 죽겠어요 가끔씩 너무 비참해서 안좋은 생각까지 나요..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 211건
성형훈녀다 2017-01-15 (일) 00:33 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘드러요 작성자 2017-01-15 (일) 00:56 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하ㅏㅏ 2017-01-16 (월) 02:24 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말라뮤트 2017-01-17 (화) 12:04 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘드러요 작성자 2017-01-17 (화) 14:38 7년전 신고 주소
ㅅㅇ이여
이뻐지고파아 2017-01-18 (수) 13:58 7년전 신고 주소
넘안타깝네요 ㅠㅠㅠ.... 저도 정보좀 주세요
이뻐지고파아 2017-01-18 (수) 14:01 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
JulieP 2017-01-20 (금) 02:02 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오잉ㅋ 2017-01-20 (금) 23:07 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

힘드러요 작성자 2017-01-21 (토) 05:22 7년전 신고 주소
눈 재건하신 병원이 어딘가요 ㅠㅠ

오잉ㅋ 2017-01-21 (토) 09:49 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀리미 2017-01-21 (토) 16:59 7년전 신고 주소
저도 앞트임 재겆하고싶어서 글 찾아보고있는데ㅠㅠ병원 정보좀 알 수 있을까요.? 하...ㅠㅠ 저도 님이랑 비슷한 증상이 있어요ㅠㅠ
똥야 2017-01-22 (일) 17:59 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은띠 2017-01-23 (월) 04:45 7년전 신고 주소
어떡해요...ㅠㅠ 힘내시길 바랄게요ㅠㅠ
디프리드피 2017-01-25 (수) 15:12 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공뱍기 2017-01-25 (수) 19:38 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별빛밤 2017-01-26 (목) 00:15 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복해지기 2017-01-26 (목) 03:57 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다즐링D 2017-01-26 (목) 16:07 7년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ 저도 재수술 알아보는중인데 우리 꼭 성공해요ㅜㅜ
하하이이3 2017-01-27 (금) 14:20 7년전 신고 주소
압구정에 ㅊㄴ성형외과 한번 가보세용 상담잘해줄거에용

눈때문에미챠 2017-02-08 (수) 03:07 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만떼야사랑해 2017-01-29 (일) 04:58 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
felicia 2017-01-30 (월) 22:22 7년전 신고 주소
눈재건수술 잘하는 병원 알아보세요..대학병원이라도..
지지지지지지7777 2017-01-31 (화) 12:49 7년전 신고 주소
ㅜㅜ 재건수술할때 최대한 상담많이받아보고 정말 신중하게 결정해야하할거같아요..힘내세요
초영 2017-01-31 (화) 22:44 7년전 신고 주소
ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 처음엔 그나마 괜찮았는데 재건하면서 이상해지신걸까요...ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 첫 쌍수 비용은 얼마나 되셨나요...??/ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 물론 비용과 그렇게 큰 관련성은 없겠지만...
뿌이뿌앙 2017-02-01 (수) 14:03 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발ㅇ 2017-02-09 (목) 02:25 7년전 신고 주소
힘내세요 진짜 성형 뜻대로 안된 그 마음 너무 이해잘가네요ㅠ
차은우 2017-02-10 (금) 19:32 7년전 신고 주소
와 무슨 전 남자친구 너무했네요 ㅠ 힘내세요!!!
97864532 2017-02-12 (일) 02:48 7년전 신고 주소
힘내세요
나빌레라1 2017-02-12 (일) 15:47 7년전 신고 주소
힘내세요  병원 정보좀 받을수 있응까요
저도 의지할데가 인터넷뿐이라  ㅜㅜ
cnsjeks 2017-02-13 (월) 01:27 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rjrjrj 2017-02-13 (월) 23:07 7년전 신고 주소
병원 명 알려주세요 ㅠ
star피쉬 2017-02-14 (화) 16:33 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ진짜
어이야오 2017-02-15 (수) 01:05 7년전 신고 주소
이뻐지자고하는 수술인데ㅜㅜ
정말 속상하시겠어요..힘내세요!
제잉 2017-02-15 (수) 23:08 7년전 신고 주소
그맘 백퍼이해해요ㅜ거을보면 짜증부터나고 수술하는것도 아프고 회복기간동안 불편한데 몇번씩 해야하고 사람이더예민해지는것 같아요ㅠ저도지금 눈때문에ㅜㅜ 힘내여우리..
은햇님 2017-02-20 (월) 15:52 7년전 신고 주소
정상인거 하나만 콤플렉스가 되도 너무스트레스받는데
엄청 힘드시겠어요 ㅠ
웃포 2017-02-21 (화) 21:06 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
khyoni 2017-02-25 (토) 08:28 7년전 신고 주소
재건하신병원 알 수 있을까요?ㅠㅠ
holyz**** 2017-02-27 (월) 19:01 7년전 신고 주소
저도 병원정보좀..
yv**** 2017-03-05 (일) 02:23 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
naamuu 2017-03-10 (금) 16:37 7년전 신고 주소
많이속상하시겠어요..이뻐질려고하는건데ㅠ 힘내세요
포도 2017-03-19 (일) 19:23 7년전 신고 주소
꼭 맞는 병원 찾으실거에요. 너무 희망 잃지 마세요!
슈슈슝이 2017-03-26 (일) 14:25 7년전 신고 주소
재건 잘 하시는곳 알아보고 가시구요 꼭 잘되실거예요 힘내세요. ㅠㅠ!
Happily 2017-04-01 (토) 02:00 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈코입흐규 2017-04-01 (토) 21:13 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고디 2017-04-15 (토) 00:35 7년전 신고 주소
눈이 안감기는 거면 재건하셔야겠네요.. 눈이안감겨서 재건하는 분들보면 일본으로 가는분들도 계시던데.. 예전에 다른데서 게시글을 읽었는데 어딘지를 모르겠네요 학생이라 금전적여유가 없으시겠지만..한번 찾아서 읽어보시는것도 나쁘지 않을것같아요

shdmf123 2018-01-16 (화) 18:29 6년전 신고 주소
일본 어느병원인지 알 수있을까요? 전 눈꺼풀여유가없고 반정도 밖에 감기지않아서 인공눈물로 살고 있어요..재건도 안받아주네요생활이 피폐해지고 엉망이되버렷어요..
성공의언니 2017-04-15 (토) 12:37 7년전 신고 주소
너무 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠ
소연 2017-04-17 (월) 10:46 7년전 신고 주소
제가아는 언니랑 비슷한 상황이시네요  처음에 절개로 짝짝이어서 다시했는데 근육을 넘잘랐는지 눈뜨는게 이상하고 또다시 했는데 ..  안하니만 못한
제가알기론 아이웰이 눈잘한다던데...  맞는지는 모르겠네요 암튼 힘내세요
헨2 2017-04-19 (수) 18:41 7년전 신고 주소
엥 ㅠㅠㅠ 눈수술 실패면 진짜 병원 쓰레기네ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요!!
처음으로돌아가고싶다 2017-04-23 (일) 16:21 7년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요...ㅠㅠ 대학가면서 이뻐지고 싶어서 수술 한게 잘못되서..ㅠㅠ 앞트임을 너무 심하게 하는 바람에 복원했더니 이번엔 쌍꺼풀이 문제네요..ㅠㅠ 힘내시고 다시 수술하실때는 정말 많이 알아보고 신중하게 결정하세요!
안녕하숑 2017-05-04 (목) 15:10 7년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ 저는 지금 첫수술하려고 예약해놓은 상황인데 저도 지방에 살아서 제대로된 정보가 없어서 너무 불안하네요ㅜㅜ
dora**** 2017-05-05 (금) 17:46 7년전 신고 주소
저도 쌍커풀 하려고 알아보고 있었는데... 정보 좀 부타드려요.
2017-05-06 (토) 11:05 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서인이 2017-05-15 (월) 01:00 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서인이 2017-05-18 (목) 00:31 6년전 신고 주소
글 읽는데 너무공감돼서 댓글남겨요 저도 눈수술 잘안돼서 자존감도떨어지고 너무힘든데ㅜ 잘아는병원있으신가요? 정말 눈수술은 어디가잘하는지ㅜㅜ
하퍼 2017-05-27 (토) 00:56 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두둠칫초코 2017-06-02 (금) 15:49 6년전 신고 주소
눈 다시 원래대로 풀고싶은데 혹시 잘풀어주는 병원 아시나요??
딩이딩 2017-06-06 (화) 11:47 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
날아라라라 2017-06-08 (목) 23:39 6년전 신고 주소
아이구... 힘내세요
넘나후회되눈것 2017-06-15 (목) 16:45 6년전 신고 주소
저는 눈재수술두번했능데망해서 그냥사는중입니다..힘내세요
zhzhalsnn 2017-06-26 (월) 09:11 6년전 신고 주소
너무안타깝네요...힘내세요ㅜㅜ
구래도 2017-06-28 (수) 08:09 6년전 신고 주소
저 눈 재수술 두번 했다가 망하고 패인 흉터로 고생했는데 3번재 재수술해서 패인 흉터도 거의 다 없어지고 만족하며 살고 있어요! 너무 걱정말아요!

폴리짱짱 2017-09-15 (금) 16:14 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sne**** 2017-10-13 (금) 21:45 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오잉아잉 2018-06-04 (월) 22:38 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

초콜릿색우산 2018-09-09 (일) 02:33 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미미 2018-11-28 (수) 10:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뜰리 2019-06-24 (월) 14:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

좋다좋아 2019-07-11 (목) 12:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

msksu 2019-08-08 (목) 14:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

결정21 2023-05-21 (일) 11:34 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아꿍이 2017-07-02 (일) 04:01 6년전 신고 주소
제가 다 속상하네요.. 그래도 힘내세요!!
오물치카 2017-07-02 (일) 04:40 6년전 신고 주소
저도 자금 눈땜에 너무 스트레스 받아요.. 계속 거울만 보게 되고 아무것도 하기싫고.. 재수술 알아보고있어요 ㅠㅠ 우리 같이 힘내요!!
열두시 2017-07-03 (월) 11:33 6년전 신고 주소
저도 지금 재건수술을 알아보고있어요....반절개만 하다가 2번이나 풀려서 요번에 절개랑 눈매교정하면서 근육을 건든다는데...글을 읽고 정말 무서워져요....
아연님 2017-07-06 (목) 14:30 6년전 신고 주소
저도 재수술 생각중인데 재수술을 해서 호전이 되면 괜찮은건데
더 최악의 상황이 될까봐 걱정이 되서 쉽게 못하겟더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
솜사탕솜사탕 2017-07-07 (금) 05:11 6년전 신고 주소
저도..몇년ㅁ째 눈안감겨요...인공눈물 달고살아요...아휴..
2017-07-18 (화) 10:49 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ!! 아니 두 병원 어느 병원이길래요
ㅂㄴㅂㄴ 2017-07-24 (월) 02:37 6년전 신고 주소
재수술 유명한 병원 가봐야하지 않을까요ㅠㅠ 모두 다 잘 되시길 진심으로 바랍니다
내일의향기 2017-07-29 (토) 00:53 6년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 주시면 고맙겠습니다. 아픈 경험이 있어서 정말 이해가 가요. 함께 함내요!
zzizzine 2017-07-30 (일) 04:29 6년전 신고 주소
아...앞트임재건했던 병원 좀 알수있을까요??재건 준비중이라서..제가 모은 재건 정보 필요하심 공유해요
힘냅시다!!!ㅠㅠ
공대여띤 2017-08-03 (목) 00:21 6년전 신고 주소
와....고생많으셔요..
정보좀부탁드러요ㅠㅜ
우룽룽 2017-08-05 (토) 12:48 6년전 신고 주소
하아 진짜 전 서울사는데도 정보가 없는데 진짜 무섭네요ㅜ
새우깡타베타이 2017-08-06 (일) 13:30 6년전 신고 주소
정말 힘내세요ㅜㅜ 글만 읽었는데도 제가 다 화나네요..
12dds1f 2017-08-09 (수) 21:19 6년전 신고 주소
정말 안타깝고 화나네요ㅠㅠ 기운내세요..
둉둉둉 2017-08-16 (수) 22:48 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wnslawpqkf 2017-08-17 (목) 23:47 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지아스타 2017-08-18 (금) 10:46 6년전 신고 주소
저도 6년전 쌍커풀 수술 했는데 앞에 손톱 자국 같은게 생겼는데 별 대수롭지 않게 생각했는데 이런 글 읽으니 저도 한번 병원을 찾아가봐야 겠다는 생각이 드네요
수술성공하 2017-08-19 (토) 02:50 6년전 신고 주소
그럼 병원 명을 알려주세요 그병원에 원한이 깊으면 그병원을 초성으로 써서 알려주시면 되죠 초성으로 쓰면 고소성립 절대 안되요 다른사람들의 피해는 막아야 되잖아요 그런 병원이라면 님이 원한을 갚을라면 초성써서 그병원 문닫게 하는거에요 그럼 사람들이 거기 안갈꺼아니에요
2017-08-21 (월) 10:01 6년전 신고 주소
제가 다 안타깝네요ㅠㅠㅠ... 힘내세요!! 저도 지방인데 서울로 재수술정보알아보고있는데 혹시 병원 정보 부탁드려도 될까요
이리오너라잉 2017-09-02 (토) 23:49 6년전 신고 주소
안녕하세요 도움이 되실지 모르겠네요 저도 쌍꺼풀 수술로 7년동안 병원만 찾아다니고 상담 다녔어요 10여군대 병원에선 어렵다고 했는데.... 어떤 성형외과 원장이 제가 안쓰러웠는지 ㅇㅇㅇㅇ라는병원 원장님을 소개시켜주셨어요 그리고 신기한게 아시는 병원 원장님도 ㅇㅇㅇㅇ원장님께 가보라고 그러시는거에요 그시기에 비용은 굉장히 비쌌는데 눈만하시고 자신이있으셔서 믿고 했는데 전 99프로 만족합니다

정말 눈으로 유명한 병원 10여군대에서 자신없는대답과 다른 성형을 권유했는데.... 어떤병원은 10년후에 가능하다고하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 ㅇㅇㅇㅇ추천드려요 상담이라도 받아보세요

폴리짱짱 2017-09-15 (금) 16:16 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

욘욤 2018-08-27 (월) 03:08 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

갯진쥬양 2018-11-23 (금) 23:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예뻐지고가꾸야만해 2018-11-28 (수) 11:00 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

운디마밍 2018-12-03 (월) 23:12 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

개룰잉 2019-01-20 (일) 23:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발제발제발 2019-07-29 (월) 02:04 4년전 신고 주소
저 혹시 어느 원장님이신지 알수있을까요ㅠㅠ?? 쪽지드려요

우리dfaskdfj… 2019-10-15 (화) 04:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈이부시게 2020-12-18 (금) 15:53 3년전 신고 주소
그곳이 어디예요??? 상담해도..잘모를거같아요. 어떻게 판단해야하는거죠?저도 가르쳐주세요.  중3겨울방학에 하려고 내일 상담가거든요. ㅠ,ㅠ 저도 좀 가르쳐주세요. 언니들~~~
hi