• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코 성형 3번만에 완전히 콧구멍 망했어요 흉측해요~~~

사랑해사랑해사랑해 2016-09-16 (금) 19:45 7년전 51593

하얀색 화살표가 가리키는 방향이 귀연골 삽입해서 콧날개 내린거에요...
1차 수술은 코끝수술 했고, a 병원에서 했고,

2차 수술을 b 병원에서 했는데, 잘 안되서 다시 같은 b 병원에서 했어요...

재수술을 많이해서 그런지. 제 살성이 이상해서 그런지...

수술설명 :) 코가 짧고 콧날개 비익? 비공? 쪽이 살이 부족해서 콧기둥은 비중격 연골로 세우고
                코 비공쪽에는 귀연골로 삽입함 이 수술을 정확히 2번함

증상설명 :)

왼쪽 화살표쪽으로 비개방 절개를 들어갔거든요?
그래서 그쪽 따라서 흉살이 어마어마하게 생겼고, 안에도 꽉 들어차서 콧구멍이 엄청 좁아졌습니다.

오른쪽은 쭉 일자로 좁아졌죠...안쪽에 흉살또 생기면서 콧구멍을 잡아 댕깄네요...

완전히 콧구멍이 엉망진창이 되었네요...

이제 저에겐 이 콧구멍 짝짝이 해결을 위해
수술은 의미없고,,,

이런 흉살을 없애서 콧구멍을 정상적으로 돌릴 수 있을까요?

희망이 없네요...

도와주세요 성예사분들 ....

안타깝다 불쌍하다 이런 댓글말고 ^^

실질적인 저에게 도움줄 수 있는 분 댓글 달아주세요...

p.s : 저같은 사람도 있으니, 저보다 심하지 않으면 희망을 갖고 사세요
        저도 아주 긍정적으로 살고 있고, 연애도 곧잘 합니다 ^^
          모두모두 화이팅~~!!!

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 238건
김도환 2016-09-17 (토) 00:58 7년전 신고 주소
힘내세요
부엉이이 2016-09-17 (토) 21:05 7년전 신고 주소
힘내세요!
아이리스2 2016-09-18 (일) 00:15 7년전 신고 주소
흉살 주사 맞아 보시고 ᆞ 보충으로  지방이식 가능하면 함 해보심이 ᆞ 콧대나 높이는  좋아보입니다
unicornhan 2016-09-18 (일) 02:36 7년전 신고 주소
헉.. 힘내세요.. 저는 부작용은 아니지만 콧구멍이 짝짝이라 잡으려고 했더니.. 그건 힘들다고하더라고요..ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 흉살 주사가 최선이지 않을까 싶네요ㅠ
unicornhan 2016-09-18 (일) 02:36 7년전 신고 주소
힘내세요.. 저는 부작용은 아니지만 콧구멍이 짝짝이라 잡으려고 했더니.. 그건 힘들다고하더라고요..ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 흉살 주사가 최선이지 않을까 싶네요ㅠ
미피사랑 2016-09-18 (일) 14:44 7년전 신고 주소
겉에서 봤을 때 보일정도면 고민많이 되실것같아요.
지금 상처들이 완전히 아물고 시간이 흐른 후 병원 찾아가보심이 좋을거같아요
저는 콧구멍 안쪽으로 양쪽다 흉살이 제각각 생겨서 떼어내고싶고 너무 신경쓰이는데
콧구멍안쪽으로 사진을 찍으면 보이지만
겉에서는 잘 안보이거든요.. 병원에선 겉으론 안보이니 제거할 필요도없고 문제되지 않는다 하더라구요....

사랑해사랑해사랑해 작성자 2016-09-19 (월) 23:45 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미피사랑 2016-09-20 (화) 10:32 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호듀누냐 2016-09-19 (월) 00:39 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
뚜왑 2016-09-19 (월) 01:07 7년전 신고 주소
헐..ㅠㅠㅠㅠ화이팅하세욥!!
공잉 2016-09-20 (화) 18:55 7년전 신고 주소
수술하신 병원에 가보셨나요??
빠뿌 2016-09-21 (수) 04:29 7년전 신고 주소
정말 걱정이 많으실거같아요ㅠㅠ 코를....
기술대감님 2016-09-21 (수) 10:17 7년전 신고 주소
수술하기 무섭네요ㅜㅜ힘내세요
다시태어날깡 2016-09-21 (수) 18:42 7년전 신고 주소
다른곳 상담 안받아보셨어요? 코수술로 유명한 곳 가서 제대로 상담 받아보세요 ㅠㅠ
그게 가장 정확할것같아요..
오우121 2016-09-22 (목) 15:02 7년전 신고 주소
오우
코코코다다 2016-09-23 (금) 20:40 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
이쀼닝 2016-09-24 (토) 07:50 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사랑해사랑해사랑해 작성자 2016-10-02 (일) 15:19 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dntelw 2016-09-26 (월) 18:39 7년전 신고 주소
힘내세요
깅깅age 2016-09-26 (월) 22:37 7년전 신고 주소
아ㅜㅜ 힘내세요 그래도 잘 지낸다 하시니 다행입니다 ,,
아ㅏ 2016-09-27 (화) 17:59 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
몽몽찌 2016-09-27 (화) 18:01 7년전 신고 주소
아이고.. 속상하시겠어요//.. 남자분 같으신데 ㅠㅠ 어떡하나..
고수1 2016-09-27 (화) 23:17 7년전 신고 주소
파이팅!
jjrs 2016-09-28 (수) 13:44 7년전 신고 주소
힘내세요!! 저도 힘낼게요!!
엔젤곰 2016-09-30 (금) 02:24 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
제거할꺼야 2016-09-30 (금) 06:34 7년전 신고 주소
수술한지 얼마안되셨으면 우선 재건위주 병원들 상담만 받아보시는게 좋을것같아요 상담만요. 바로 해주겠다 하는병원에 솔깃하셔서 바로 수술하시지는 마시고요 우선 짝짝인게 신경쓰이시겠지만 코를 너무 단기간에 계속 건들면 경과가 안좋기는 하더라고요 수술로 교정이 가능할지는 병원들 상담을 해봐야 알수 있을것 같아요
진형 2016-10-01 (토) 05:54 7년전 신고 주소
흉살주사나 흉살제거 수술도 있다고 들었습니다. 그런데 흉살은 .. 다시찬다고... 그렇게 알고있네요
각막사탕 2016-10-01 (토) 13:56 7년전 신고 주소
헐....힘내세요 ㅠ
sddddddddd 2016-10-01 (토) 23:31 7년전 신고 주소
기운내세요~
aksrhrwmd 2016-10-02 (일) 15:57 7년전 신고 주소
헐.... 방법이 있지 않을까요... 힘내세요 ㅠㅠ
놀이터손님 2016-10-04 (화) 00:33 7년전 신고 주소
힘내세요 저도 지금 염증으로 실리콘 뺀상태에 구축이 올까 떨려 밤잠설치고있어요
찾아보다 줄기세포치료같은것두 있구
좋아질 방법이 있을꺼에요

사랑해사랑해사랑해 작성자 2016-10-05 (수) 21:47 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미국산베이컨 2018-08-08 (수) 04:13 5년전 신고 주소
혹시 구축이 오셨나요....? 저도 지금 같은 이유로 두려움에 떨면서 살고있습니다...
티샤샤 2016-10-05 (수) 22:29 7년전 신고 주소
힘내세요..파이팅!!
버벌진뽕 2016-10-06 (목) 19:04 7년전 신고 주소
힘내세요
howdo 2016-10-07 (금) 03:54 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사랑해사랑해사랑해 작성자 2016-10-14 (금) 23:11 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민간인최동주 2016-10-07 (금) 20:47 7년전 신고 주소
힘내세요...
유후잇힝 2016-10-12 (수) 16:06 7년전 신고 주소
코수술 유명한병원가서 한번 상담이라도 받아보시는게 ...ㅠㅠ
케케어라이 2016-10-12 (수) 17:20 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ
akaiw 2016-10-15 (토) 13:06 7년전 신고 주소
힘내십쇼
전어 2016-10-17 (월) 02:35 7년전 신고 주소
힘내세요..
시뱌나이발 2016-10-21 (금) 18:02 7년전 신고 주소
힘내십쇼..
조공 2016-10-21 (금) 22:04 7년전 신고 주소
코 재수술 전문 병원 한번 가보심이 좋으실것같아요ㅠ
융융이인 2016-10-24 (월) 21:32 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
융융이인 2016-10-24 (월) 21:32 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
skdjwk 2016-10-28 (금) 18:30 7년전 신고 주소
역시 코수술은 힘드러요ㅜㅠ
abcd2 2016-10-29 (토) 02:05 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아자르 2016-10-30 (일) 11:27 7년전 신고 주소
힘내시길 바랍니다.
무르르르 2016-11-01 (화) 05:37 7년전 신고 주소
세상에 저런 병원이 다 있나요. 정말 의사면허 빼앗아야 될 것 같아요. 힘내시구요, 꼭 대학병원가셔서 재건도움받으시길 바랄게요.
우랑울 2016-11-01 (화) 20:29 7년전 신고 주소
힘내세요
미르샤 2016-11-01 (화) 20:33 7년전 신고 주소
힘내세요!!
코1122 2016-11-02 (수) 03:16 7년전 신고 주소
정말 오랫만에와서 글남기네요 저같은경우는 수술방법이 글쓴님이랑 다르게 그냥 일반적인 코수술을받고나서 콧구멍이 짝짝이가되었었어요 그런데 완전제거하고나서 어느순간부터 콧구멍 양쪽이 거의 비슷하게 돌아왔어요 ...힘내시길 바랄게요
짱짱짱쫑 2016-11-05 (토) 04:27 7년전 신고 주소
힘내세요
고니1234 2016-11-08 (화) 04:45 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
km3816 2016-11-08 (화) 19:48 7년전 신고 주소
힘내세요 그리고 포기는 하지 마세요
하늘빛꿈결임 2016-11-10 (목) 19:40 7년전 신고 주소
시간이 넉넉히 흐른뒤 재건전문 쪽으로 상담받아보세요 힘내시구요
아도니스 2016-11-11 (금) 01:53 7년전 신고 주소
콧날개내리기 참 어렵군요 ㅠㅠ
zookzookin… 2016-11-11 (금) 17:56 7년전 신고 주소
다시 꼭 잘되시길 바랍니다!!!
하니야 2016-11-17 (목) 13:42 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠ
루리키 2016-11-18 (금) 12:46 7년전 신고 주소
하신지 얼마 안되셨다면 6개월후에 재수술을 해야하는걸로 알고 있어요.
상담도 다녀보시고 공부도 좀 많이 하셔야 될 것 같아요..
재료도 알아야 어떤식으로 하는지 알아야 이해가 빠르잖아요.
Jshdbe 2016-11-18 (금) 19:16 7년전 신고 주소
재수술할때 하신병원말고 재수술로 유명한병원 신중하게 선택하시길바랄께요!!
김짐승 2016-11-19 (토) 02:35 7년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ절대로 코는 건들면 안되겠습니다 ㅠㅠㅠ
성형인100 2016-11-21 (월) 19:39 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사랑해사랑해사랑해 작성자 2016-12-11 (일) 19:13 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mirine 2016-11-23 (수) 12:57 7년전 신고 주소
댓글보니까 코수술도 위험한 수술이군요
일이이육 2016-11-25 (금) 22:52 7년전 신고 주소
상담많이다녀보세요!
용꼰주님 2016-11-29 (화) 22:55 7년전 신고 주소
일단은 잊고 사세요
그리고도 안좋아지시면
이부분만 상담해보세요
mirine 2016-11-30 (수) 16:04 7년전 신고 주소
성격도 쾌활 하신 것 같은데 꼭 치료 되셨으면 좋겠네요
하로롱 2016-12-06 (화) 13:37 7년전 신고 주소
여러병원 돌아다니며 상담도 많이 받으세요!! 성격이 밝으셔서 조급해하시진 않을것같긴한데 너무 급하게 생각하셔서 재수술부터하지마시고 흉살제거랑 코수술병원에서 상담 꼭 많이 받아보세요!!
규귝 2016-12-06 (화) 21:54 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠이다오레 2016-12-09 (금) 21:05 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사랑해사랑해사랑해 작성자 2016-12-11 (일) 19:13 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlsdh1218 2016-12-11 (일) 21:51 7년전 신고 주소
힘내시길바라겠습니다!!
코코낸내 2016-12-12 (월) 13:09 7년전 신고 주소
코수술 계획자로 참 착잡하네요... 힘내세요
아침햇살짱 2016-12-16 (금) 13:19 7년전 신고 주소
힘내시길...
프렉탈 2016-12-22 (목) 20:45 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사랑해사랑해사랑해 작성자 2017-03-12 (일) 22:55 7년전 신고 주소
브로커 아니시고 일반인 맞으신가요...
gmlwls2821 2016-12-23 (금) 00:27 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Honeybee15… 2016-12-23 (금) 22:10 7년전 신고 주소
힘내세요..
샤샤샤샤 2017-01-04 (수) 04:40 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
로맨스포문 2017-01-08 (일) 13:39 7년전 신고 주소
더 알아보시고 다니시는게 좋을거같구요..... 별 달리 해 줄 말이.. 포기하지마세요..! 재수술은 위험하네용ㅠ
삐리뽀 2017-01-09 (월) 22:54 7년전 신고 주소
재수술하시는 병원 잘 알아보셔요! 힘내세요!
gh1234 2017-01-10 (화) 19:21 7년전 신고 주소
아이구ㅠㅠ 맘고생 심하시겟네요 힘내세요!!
ccvmh 2017-01-11 (수) 15:04 7년전 신고 주소
힘내세요~남일같지 않네요
붓싼찾아요 2017-01-11 (수) 23:59 7년전 신고 주소
힘내세요 잘될거에요ㅜㅜ
오잉ㅋ 2017-01-12 (목) 23:41 7년전 신고 주소
저는 코수술을 처음에 비개방으로 했고 완전 망했엇어요 콧대도 울퉁불퉁하고 그래서 알아보니까 비개방은 흉이 안지는대신 수술할때 시야가 좁아져서 훨씬 어렵고 정확히 하기가 힘든 수술이래요 그래서 두번째는 저는 개방을 했는데 이번엔 콧구멍이 짝짝이가 되서 재수술 병원 알아보니까 일단 콧구멍이 짝짝인거는 코끝에 콧구멍을 지지하고 있는 코연골 재배치를 해야한대요 근데 사닌보니까 일단 흉살주사도 같이 맞으셔야 될꺼같아여ㅠㅠ일단 병원가셔서 흉살주사 맞으시고 콧구멍 재수술 상담 받으셔아 될꺼같아요ㅠㅠ

유멘 2017-07-30 (일) 23:54 6년전 신고 주소
개방했는데 짝짝인된곳은 어딘지 혹시알려주실수있으신가요..?ㅠ
여신꿈 2017-01-13 (금) 13:43 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소울트리흐흐 2017-01-17 (화) 18:32 7년전 신고 주소
힘내세요!ㅠㅠㅠ
올때메로나 2017-01-17 (화) 18:48 7년전 신고 주소
허ㅠ힘내세요!!
유킹 2017-01-24 (화) 22:51 7년전 신고 주소
아 힘내세요ㅠㅠ
민아융 2017-01-26 (목) 16:13 7년전 신고 주소
힘내세요! 다시 병원알알보실때는 코전문으로 알아보면 어떨까 합니다ㅠㅠ 좋아지실거에요~~
치키촙 2017-01-30 (월) 14:44 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비비안12 2017-02-05 (일) 14:36 7년전 신고 주소
힘내세요
하패피 2017-02-09 (목) 21:30 7년전 신고 주소
힘내세요
미로사랑 2017-02-10 (금) 11:13 7년전 신고 주소
코연구소라그 제건이필수로필요한 환다들만가는곳이 있다고들었어요.님보다 더심한분들도 거진90프로 복구되는거보고놀랐거든요

사랑해사랑해사랑해 작성자 2017-03-12 (일) 22:56 7년전 신고 주소
주소 알려주세요~~!!!
flkae 2017-02-20 (월) 01:40 7년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
sojin0529 2017-02-20 (월) 11:37 7년전 신고 주소
코는 꼭 복원하시길 바랍니다.
hi