• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

구축으로 4번째 코수술 준비중.ㅠㅠ

momoran 2016-07-29 (금) 13:20 7년전 21590
제가 지금 32살.
처음 코 건든게 10년도 더 전, 블랙에도 뜬 적 있는 강남 오페라 였구요. 그떈 처음이라 무서워서 코끝연골만 묶었었어요.
아마....거기서 부터가 문제였던것 같아요.
어차피 하는거 처음이자 마지막이라 생각하고 그냥 팍! 티나게 해버리든가 했었어야했어야 그떄 만족을하던 인위적인거에 후회하고 뉘우쳤을텐데 애매~~하게 했더니 한것같지도않고 콧구멍만 짝짝이되고해서 안그래도 짧고 뭉뚝했던 코가 더 신경쓰이기 시작했거든요....

그후 2차는 압구정 드림. 아 여기 대박이었어요. 코는 좀 변했지만 수술 도중 잠깐 깼는데 저 수술대 위에 올려놓고 아무도없더라구요...알고보니 다들 점심 먹으러갔던...미친거죠. 정말 생각하기도 싫어요 여기. 최악 of the 최악.

세번째는 압구정 팝.
모양이 마음에 안들어갔던데였어요. 무슨...코플란튼가 뭔가...그럴싸한거 광고하길래 갔죠.
코 석고본도 뜨고 하더니 나중에 상담,수술떄보니 뭐 활용도 안하시대요....그냥 쇼였음.
콧대 실리, 코끝 기증늑연골. 완전 염증나고 구축와서 1년을 집에서 폐인처럼 지내다가 꾸역꾸역 재수술 해주어서 사람처럼은 됐어요. 근데 정면에서 그냥 딱 봐도 콧구명 들렸고 짝짝이 심하고 비주 틀어진게 보여서 정말 속상해요.
이렇게 시간버려 돈버려 코모양 이상해졌는데 환불 안받고 재수술해주는데도 이만하면 됐다며...
아....여기 정말 최악인 병원이었죠.

그렇게 개고생한게 벌써 3년전. 대충 재건한게 2년전.
지금은 결혼도했고 얼마전에 아기도 낳았어요.
하지만 이 코에 대한 미련과 컴플렉스는 사라지지않아요. 한 번 구축이 왔던 코는 재발하기 쉽다더니 요새 자꾸 코가 당기고 짧아지는 느낌이라 아무래도 4차 수술을 해야할것같아요. 전 이제 미용이 문제가 아니라 치료의 목적, 재건의 목적이네요.

요새 아기 재우고 엄청나게 알아보고있어요. 뭐 재건잘하는 병원은 한정되어있어서 거기 다 상담예약잡고 엄마한테 아기 맏기고 상담다니네요. 시집가면 끝인줄 알았더니 이게 뭐냐는 엄마에게 정말 미안하고 너무 큰 불효를 하는것 같아 죄송하고 그래요. 남편에게,아기한테도 미안하고.

처음에 팍 예쁘게 나오지않는 코는 인내심 대장이지않는 이상, 또 재수술하게 되어있어요,여러분....
그 복불복 확률에 인생을 걸지마세요.

기회가 된다면.그리고 꼭 수술이 잘 되어서  수술전 수술후 사진도 올려서 저같이 고생하시는 분들에게 희망을 주고싶네요.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 140건
두시반 2018-01-10 (수) 02:19 6년전 신고 주소
너무 공감되요...저도 처음에 수술하고 염증와서 연골빼고 제거했는데 구축온뒤로 돼지코됬어요.. 이번에 다시할때 기증늑연골로해볼까햇는데...그냥 늑연골은 가격이 너무비싸서요 ㅠㅠ
뒈트임재건병원급구 2018-01-17 (수) 02:49 6년전 신고 주소
와 세상에...어떻게 하다가 점심먹으러가죠...?그런 미친병원 처음들어봐요...
봉봉봉2 2018-02-01 (목) 16:02 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ca**** 2018-02-03 (토) 04:44 6년전 신고 주소
힘내세요..
ㅇㅅㄹ 2018-03-10 (토) 18:21 6년전 신고 주소
힘내세요.. 전 첫수술인데도 기증늑 써야한다는데.... 더 불안하네요
jjom03 2018-03-10 (토) 19:44 6년전 신고 주소
힘내세요..  저도 지금코땜에 엄청스트레스네요
깜놀 2018-03-26 (월) 13:22 6년전 신고 주소
그동안 맘고생많이 하셨겠네요, 잘되셨음 좋겠어요, 힘내세요
구르구루루 2018-03-31 (토) 14:36 6년전 신고 주소
허 힘내세요!!  저5번째입니다
dklwiwl 2018-04-23 (월) 12:10 6년전 신고 주소
코가 당기고 짧아지는 느낌이면 구축인가요? 저도 그런느낌 계속 받아서 병원에서 물어보니 자꾸 기분탓이라고 하더라구요
주딸 2018-04-26 (목) 02:11 6년전 신고 주소
구축코전문병원 미작 안은모이 잘합니다 . 저 밤일할때 누나언니들이 추천햇던병원이고 탑클래스김형준이 안된다고 해서 미작에서 늑골2개빼고 수술햇구요.. 미작에서 구축환잔 김현석이름되면 싸게해줍니다. 박수화실장님한테 제 수술전 사진 보여달라고 하시면 되구요. 저두 병원 몇군데 갓더니 안된다고 해서 여기서 햇는데. 아바타에서 사람됏네요. 코성형 실리콘 넣는다고 이뻐지는수술아니구요 자기조직써야 부작용 안오구 성형두 잘알구 하셔야 되세요. 신중히 판단하세요 제아이디검색하면 나옵니다.궁금한거잇으시면 쪽지주시요 저브로커아닌 35살 성형으로 고생하고 잇는 환자이구요 . 어릴때 턱밑에넣은 실리콘두 다빼려구요.

이제는 이뻐지기위한 수술이아닌 부작용없애는 수술. 정말 공감합니다.
주딸 2018-04-26 (목) 02:12 6년전 신고 주소
눈이마 떳을때 땡기면 구축오는거고 서서히 옵니다. 구축오면 당장 보형물 제거 하셔야 더이상 구축안오고 심한구축은 구축수술 따로 하셔야 되세요.
헤헤gggg 2018-05-08 (화) 11:48 5년전 신고 주소
하 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 힘드시겟어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ핌내세요 ㅠㅠㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-17 (목) 21:31 5년전 신고 주소
수술 잘되셨름 좋겠습니자ㅠ
나야너 2018-05-21 (월) 15:38 5년전 신고 주소
수술잘되셧으면좋겟어요ㅜㅜ

주딸 2018-05-24 (목) 02:30 5년전 신고 주소
코는 보형물 이물질 쓰면 100프로 부작용 언젠간 꼭 옵니다. 자가루 해야 평생갑니다
윤윤해 2018-05-23 (수) 23:51 5년전 신고 주소
두번째 병원 완전 소름돋네요.. 사람 수술대에 눕혀놓고...;
재건 수술 잘 되기를 바라겠습니다
오이랑이 2018-05-30 (수) 20:21 5년전 신고 주소
저도지금재수술로 기증늑이랑자가귀연골썼는데 구축이나염증때문에 항상걱정중ㅜㅜㅜㅜ...잘되길바랄게요
hno**** 2018-06-29 (금) 13:03 5년전 신고 주소
진짜 무섭네요 ㅠㅠ 저도 염증과 구축이 제일 무서워요
움바움바붐부 2018-08-23 (목) 20:11 5년전 신고 주소
코는 처음에 잘되어도 항상 걱정 안고 살아가야 하는 것 같아요 모든 성형이 그렇지만 특히 더 ㅠㅠ 힘내세요..
se**** 2018-10-17 (수) 01:33 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩순이엄마 2018-12-04 (화) 16:55 5년전 신고 주소
진짜 미쳣네요...환자놔두고 밤먹으로ㅓ가다니....
라빵 2018-12-24 (월) 07:05 5년전 신고 주소
도라이같은곳이 왤케 많나요..ㅠ
귀요미맘 2019-02-03 (일) 16:26 5년전 신고 주소
저 첫번째수술 팝에서 하고 잘못돼서 지금까ㅣ 고생중이에요.
정말 최악의 병원 맞습니다.
수술실력도 없는데 어떻게 성형외과를 할 수 있는지~~
거기서 수술잘못돼 구축이와서 진피 늑연골 다 했는데도 이제 모양도 그렇고 숨쉬기도힘들고 잠도 못자고 정말 힘드네요.ㅠ
졍이츄 2019-02-08 (금) 10:32 5년전 신고 주소
압구정 팝에서 코플란트 했는데 염증 구축 하나 안왔어요.. 살짝 크콧구명 크기 다른것 같긴하네요
5152 2019-02-15 (금) 14:55 5년전 신고 주소
아픈 경험 하시느라 고생 많으셨습니다. 정보 귀하게 받겠습니다 ㅠㅠ
ㅈㅂ진짜 2019-02-26 (화) 01:04 5년전 신고 주소
하 가슴아프내야ㅡㅠㅜ
총림 2019-02-27 (수) 16:42 5년전 신고 주소
힘내세요
혀니죠 2019-03-03 (일) 22:21 5년전 신고 주소
압구정 ㅍ 여기서 저도 망했어요 지들멋대로 귀연골빼서쓰고 개 xxx들
조지뉴 2019-05-07 (화) 03:54 4년전 신고 주소
하.. 양심없다 진짜
철콩비콩 2019-12-21 (토) 13:35 4년전 신고 주소
마음고생 정말 심하시겠어요.. 재수술 잘되길 진심으로 기원합니다.
정보 감사드려요
랑낭랑 2020-01-25 (토) 02:30 4년전 신고 주소
늦었긴했는데 코성형 현재 알아보고 있는데 지금까지 상담 중에 ㅍ 제일 맘에 들어서 예약금 걸고 나왔는데....헉 ㅠㅠㅠ
혹시 ㄱㄷㄱ원장님이신가요...??
코재재재수술할거ya 2020-03-08 (일) 06:43 4년전 신고 주소
저랑 비슷하셔서 맘이 아프네요ㅠㅜ
부즈 2020-10-13 (화) 23:33 3년전 신고 주소
저도 드림에서 했는데...와...4년 지난 지금도 그러네...저는 쉐닥한테 수술 받았어요
오별 2021-03-21 (일) 04:00 3년전 신고 주소
저또한4번째 수술햇는데 콧대을 옆으로 햇는지 콧대가 비뚤어졋고 꼿볼중심도 틀어져잇어요~꼭볼옆엔 패인것같이 푹들어있고 너무속상합니다 정말재수술 너무힘들어요~~잘옷된거 알지만 또6개월을 참고 기다리는 맘 넝 ~힘드네요~정말자신없는 코재수술 못해도 돈때문에 하는병원들~~ㅠㅠ 4번째라발품 많이다녓는데 딱한군데  병원에서 못한다고 햇던 의사샘의 맘을알것같네요~돈벌생각에  자신있게말하는 병원들 이제그만햇면좋겟습니다~정말 너무공감하고 이해해요
오별 2021-03-21 (일) 04:01 3년전 신고 주소
잘결정 하기 바래요
닉넴머라구하지 2021-03-28 (일) 21:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
황제펭귄1909 2021-09-16 (목) 20:47 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 그래도 결혼하시고 애기두 낳으셨다는 말에 위로가 되요.. 저도 참 힘들거든요 ㅠㅠ 꼭 잘되셨기를 바래요
gpffll3460 2021-12-10 (금) 11:59 2년전 신고 주소
정말어이가없는병원..
미썬 2021-12-17 (금) 06:35 2년전 신고 주소
저랑 너무 비슷하네요..ㅠㅜ
저도 십년째 고생중이고요 재수술병원 두군데중에 고민중인데
혹시 어디병원 알아보셨나요?
뚜르기 2022-12-01 (목) 23:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi