• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

++추가글) 문드러진? 제 코에 대하여 씁니다. (첫코수술인 분들도 읽어봐주세요.)

니나뇨뇨 2017-08-07 (월) 02:24 6년전 31573
++추추가글

현재 쪽지를 모든 분께 보내드리질 못해 이곳에서 병원 정보 공개합니다.

저는 강남에 있는 ㅅㅋㄹ 성형외과에서 수술을 받았고, 그는 현재 대형병원인 ㅇㅇㄷ병원에 있습니다..
대형 병원이기에 각기 다른 전문의가 다양한 부분을 성형하고 치료 목적으로도 많은 수술을 한다는 것도 충분히 알고 있습니다.
저는 대형병원에서 받은 것이 아니기에, 해당 병원을 비하하고자 함이 아니며
그 의사가 그곳에서 수술을 집도하고 있다는 것을 말씀드리고 싶은 겁니다.
(제가 알기론 그곳에서 코를 담당하고 있지 않습니다.)

모든 병원의 모든 의사들이 형편 없는 것은 아닐거라 믿고 싶습니다.
사실여부는 모르나 제가 수술받았던 병원도 분명 눈수술을 나름 잘한다는 후기를 자주 접했으니깐요..
저의 요지는 코 성형이 필요하다면 반드시 "코" 전문의를 우선으로 방문하시라는 겁니다..

+ 추가글 남깁니다.

외국에 다녀오느라 댓글 달아주신 분들께 답장이 늦었습니다. 지금부터 한분 한분 보내드리겠습니다.
이번 외국에서의 시간 동안 또 한번의 상처를 받았던 일이 있었습니다..
외국인들 사이에 있어서 그런지 저의 흉물스러운 코 모양이 더욱 두드러졌습니다.
애써 모른척했지만 외국인들이 그러더군요...
제게 "a little weird nose shape (서양인 대비 크기가) 작고 이상한 모양의 코"를 가지고 있다고 몇 번을 그러더랍니다.
그들도 아시안 코가 뭉드러진 코가 아니란걸 알기에 물어본 거겠죠.
이토록 평생 짊어지고 갈 상처로 남을 경우를 항상 생각하시고 성형에 신중하시기를 바라겠습니다.

참고로, 제가 쪽지에서 언급하는 병원을 비하하고자 하는 것이 아닙니다. 의사의 이름을 직접 언급할 순 없으나
저의 코를 망가뜨린 의사가 있는 병원에서 수술을 결심하신 분들은 주의의 주의를 기울여
다시 한번 조심하시라 말씀드리고 싶습니다...
죽어도 코를 수술해야 겠다면 반드시 "코"를 전문으로 하시는 의사에게 먼저 상담을 받아보시길....

안녕하세요.
저는 코수술을 2013년 2월에 받았습니다. 완전히 실패한 제 코에 대해 이야기를 풀고 싶습니다..

당시 저의 코 상태로 말할 것 같으면 아주아주 심한 복코에 여드름으로 인한 자잘한 흉살(?)도 남아있었습니다.
급하게 수술을 결정했기에 유명한 병원과 대형성형외과는 최대한 다 드나든 것 같네요..
방학시즌이었고 급하게 마음먹었기에 유명한 코전문 성형외과는 상담조차 못 가져본 것이 태반이었고,
대형성형외과는 제 코를 보더니 의사들이 하나같이 성형하기 힘든 코라고 말했습니다.
제가 위의 말을 하는 이유는 대부분의 의사들이 거부했을 정도로
예쁜 모양을 만들기 어려운 코라는 걸 말씀드리고 싶기 때문입니다.

아무튼 급하게 찾아본 병원에서는 저의 코를 받아주는 선생님이 없었고, 저는 너무나 간절했기에 당시의 친구 얼굴을 만들어준
의사쌤을 만나게 되었습니다. 그 의사 역시 제 코를 보더니 자신없어 하였고,
제가 원하는대로 이쁘게 나오긴 힘들것 같다고 했습니다. 제가 그때 당장 마음을 접었어야 했는데
ㅂㅅ 같이 그 의사ㅅㄲ가 잘 할 거라는 스스로 위안을 얻으며 수술을 결정했습니다.

수술은 실리콘과 비중격 그리고 콧볼축소를 하였고, 제 코는 아작이 났습니다.
당시 비용만 해도 첫수술인데 근 400을 주고 했기에 지금까지 드는 후회감은 말로 표현이 다 안되네요..
수술 후 부목을 떼내었을 때 이미 코끝이 쳐져 있었고 사후 상담을 위하여 몇번이고 그 ㄱ자식를 찾아갔지만,
그저 시간이 지나면 괜찮다는 말 뿐이었습니다. 심지어 그는 운좋게 대형병원으로 옮겼고,
저는 거기까지 방문하여 제 코 모양이 왜이런지 몇번을 물어보았습니다.
결국 그 곳에서 들었던 말은 "생긴대로 살라" 였고 다시는 찾아오지 말라는 언성뿐이었습니다...
당시 대학생이였기에 그 여렸던 마음에 갖은 상처는 지금까지도 아물고 있지 않더군요...

현재 제 코는 복코임에도 불구하고 콧대부분은 피부가 얇아져 실리콘이 비쳐지고, 코끝은 24시간 빨개져있으며,
콧볼을 줄였던 흔적때문에 찝힘 또한 진하게 보입니다. 또한, 코끝이 심하게 쳐졌기에 실리콘이 끝나는 아랫지점? 부분에
U자 모양으로 자국이 남아있습니다( 이 자국은 아마 찝힘과 연결되어 더더욱 심하게 비추는것 같네요..
그래서 U자 모양따라 살짝 피부가 들어가 있습니다.)
찝힘+실리콘 비춘다는 것은 즉 보형물이 코에 들어가 있는 것이 누가봐도 명확하다는 것을 다들 알고 계시죠?
심지어 코를 이상하게 높여놔서 눈앞머리가 양쪽다 밑으로 땅겨져 있어요....흉칙합니다.
게다가 기존에 있던 여드름 흉터 때문인지 그 의사는 콧볼축소 할 때, 코를 비대칭으로 당겨놓았습니다.
현재 콧대를 기준으로 왼쪽 콧볼이 더 당겨져있는게 눈에 너무나도 잘 보입니다.
이러한 모양때문에 코는 완전 뒤틀린 것처럼 되어버렸습니다.

아직은 재수술 할 형편이 없어 마냥 기다리고 있지만, 성형 실패로 심적으로 너무 힘들어 하시는 분들이 계셔
공유하고픈 마음에 제 상태를 풀었습니다.(그리고 코성형을 생각하고 계신 분도 꼭 진지하게 다시 한 번 생각하셨으면..)
저 또한 가끔은 통증과 염증으로 인해 힘든 시간을 보내고 있지만
용기를 가지고 살아가시는 많은 분들을 보면서 희망을 잃지 않으려 합니다.

의사에게 욕도 먹고 쫒겨나듯이 병원을 나왔으며
그토록 부모님께 졸라 받은 성형 수술이 당신들의 마음 또한 아프게 할 줄은 상상도 못했습니다.
제가 드리고 싶은 말씀은 정말 못났고, 기능상의 문제가 없다면 코수술을 권하고 싶지 않다 입니다...
고통의 시간 속에서 하루하루를  버티시는 분들께도 응원의 힘을 보내드리고 싶습니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 318건
gook 2017-08-07 (월) 05:34 6년전 신고 주소
아이구야~
힘내세요~
저도 쫌더 이뻐지려고 칼댔다가 망한사람중 1인 입니다.

니나뇨뇨 작성자 2017-08-07 (월) 14:44 6년전 신고 주소
감사합니다. 너무 스트레스네요..ㅜㅜ 재수술 고민중이신가요?
꼬르동 2017-08-07 (월) 08:29 6년전 신고 주소
어디서 하신건지 알려주실 수 있으신가요?ㅠㅠ

니나뇨뇨 작성자 2017-08-07 (월) 14:46 6년전 신고 주소
쪽지드릴게요!

radely 2018-08-26 (일) 13:35 5년전 신고 주소
안녕하세요 그 ㅈ같은 병원 원장 정보 알 수 있을까요??ㅠㅠ
코코 2017-08-07 (월) 12:09 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니나뇨뇨 작성자 2017-08-07 (월) 14:47 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cocojjang 2017-08-07 (월) 13:24 6년전 신고 주소
저도 코수술 엄청 후회하고 있어서 너무 공감이 갑니다.

니나뇨뇨 작성자 2017-08-07 (월) 14:48 6년전 신고 주소
언제 코수술 하셨나요ㅜㅜ? 혹시 염증이나 통증 있으신가요?
행복한짜가 2017-08-07 (월) 16:28 6년전 신고 주소
힘내세요 저도 심각한 부작용으로 고통을 겪고 있네요ㅠㅠ

니나뇨뇨 작성자 2017-08-08 (화) 15:48 6년전 신고 주소
어떤 부작용을 앓고 계신가요 ㅠㅠ? 혹시 정보교환 할 수있을까요?
딸기 2017-08-07 (월) 19:24 6년전 신고 주소
병원여쭤봐도 될까용

니나뇨뇨 작성자 2017-08-08 (화) 15:48 6년전 신고 주소
쪽지드릴게요!

zipt**** 2018-10-08 (월) 02:23 5년전 신고 주소
병원좀요
이슬이 2017-08-07 (월) 20:33 6년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요.. 저도 U자로 튀어나왔답니다..

니나뇨뇨 작성자 2017-08-08 (화) 15:50 6년전 신고 주소
혹시 저랑 정보교환이 가능하 실까요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ... 진짜 너무 스트레스예요ㅠㅠ

이슬이 2017-08-12 (토) 12:21 6년전 신고 주소
네 저 지금 병원가는중입니다. 쪽지주세요
지누자누 2017-08-07 (월) 21:32 6년전 신고 주소
힘내세요 이런말밖에 못하지만 공감은 충분이 하고 가요 화이팅

니나뇨뇨 작성자 2017-08-08 (화) 15:51 6년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ 이런 위로 글이 하루를 힘내게 하는데 큰 보탬이 되네요 ㅜㅜ
ㅂㅂㄲㄲ 2017-08-08 (화) 01:44 6년전 신고 주소
저도 어디병원인지알수있을까요?ㅠㅠ 힘내세요 다 잘될거예요!ㅠㅠ

니나뇨뇨 작성자 2017-08-08 (화) 15:51 6년전 신고 주소
쪽지드릴게여!
Kayla 2017-08-08 (화) 02:25 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니나뇨뇨 작성자 2017-08-08 (화) 15:52 6년전 신고 주소
네 모양상 아주 흉측하거나 기능에 문제가 없다면
절대절대로 건들지 마세요... 아무리 결과가 좋다한들 분명 후회하게되는 날이 생길 수 있습니다ㅜㅜ
블랙 2017-08-08 (화) 03:37 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니나뇨뇨 작성자 2017-08-08 (화) 15:52 6년전 신고 주소
저는 거기 상담갔다가 기분이 더러워서 피햇어요... 복코수술 하신건가요..?
Kkkkkd 2017-08-08 (화) 03:59 6년전 신고 주소
저도 코수술부작용으로 재수술병원 알아보는중인데... 정보좀부탁드려요ㅜㅜ

니나뇨뇨 작성자 2017-08-08 (화) 15:53 6년전 신고 주소
저도 아직 정보 수집중이라 이렇다 할 드릴 정보가 없네요..
아이오엉 2017-08-08 (화) 08:20 6년전 신고 주소
힘내세요..
저도 코성형준비중이라 글보고
한번 더 고민하게되네요 ㅠㅜㅠ

니나뇨뇨 작성자 2017-08-08 (화) 15:53 6년전 신고 주소
하지마세요.. 앞서 언급햇듯이 흉측하거나 기능상의 문제가 아니면 절대 건들지 마세요
읍읍 2017-08-08 (화) 11:12 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니나뇨뇨 작성자 2017-08-08 (화) 15:54 6년전 신고 주소
네 ㅠㅠ 님은 어떤 상태인지 알려주실 수 잇나요?
여고생이에용 2017-08-08 (화) 14:42 6년전 신고 주소
저도 병원어딘지 궁금합니다

니나뇨뇨 작성자 2017-08-08 (화) 15:54 6년전 신고 주소
네 쪽지 드릴게요
jullyy 2017-08-08 (화) 15:27 6년전 신고 주소
저도 어딘지 궁금한데 쪽지 주실수있나요?

니나뇨뇨 작성자 2017-08-08 (화) 15:55 6년전 신고 주소
쪽지드릴게요!
라온 2017-08-08 (화) 18:39 6년전 신고 주소
마음 고생 심하시겠네요.. 저도 혹시 그 병원 만큼은 피할수 있도록 정보좀 알려주실수있나요?
그리고 꼭 힘내세요

니나뇨뇨 작성자 2017-09-25 (월) 14:57 6년전 신고 주소
감사합니다..
쪽지드리겠습니다.
최선을다하자용 2017-08-08 (화) 23:28 6년전 신고 주소
병원하고 원장이름 알 수 있을까요??

니나뇨뇨 작성자 2017-09-25 (월) 15:00 6년전 신고 주소
쪽지드렸습니다.
서2 2017-08-08 (화) 23:34 6년전 신고 주소
마음 고생이 말도 아니시겠어요.. 코끝수술 하려고 생각중이였는데 더 신중하게 생각해 봐야할거 같아요. 너무 속상하네요ㅠㅠ 힘내세요 잘 해결되셨으면 좋겠어요

니나뇨뇨 작성자 2017-09-25 (월) 15:01 6년전 신고 주소
감사합니다 ㅜㅜ
저는 주변에서 코수술 한다는 사람이 있으면 진심으로 도시락 싸들고 말리고 싶습니다...
다시 한 번 재고해보셔요..
민트 2017-08-09 (수) 02:05 6년전 신고 주소
정말 상처입으셨겠네요ㅠㅠ 그 못된 의사 양심은 어디에 팔았는지.. 재수술 꼭 성공하실 거예요! 저도 어디인지 쪽지 주실 수 있나요?

니나뇨뇨 작성자 2017-09-25 (월) 15:02 6년전 신고 주소
재수술을 언제쯤 할 수 있을지 걱정이네요..
정보는 쪽지드리겠습니다.
꿀돼지123 2017-08-09 (수) 07:04 6년전 신고 주소
헉. 그 의사 정말 못쓰겠네요. 자신 없으면 건들지 말지, 실력이 안됨 하지말았어야지. 저도 코 했지만 코는 될수있으면 안건드리는게 최고인것 같습니다. 저도 한번씩 머리가 깨지도록 아파요 한 이후로 부터. 저도 고집 부려 한거라 가족한텐 이런말하지도 못하니여... 어디서 하셨어요? 궁금해요.

니나뇨뇨 작성자 2017-09-25 (월) 15:04 6년전 신고 주소
맞습니다.. 코는 절대 건들면 안 된다는걸 매일매일 실감하네요..
혹시 어디서 하셨는지 제게도 알려주실수 잇을까요?
저의 정보는 쪽지드리겠습니다.
학다 2017-08-09 (수) 15:50 6년전 신고 주소
많이 힘드시겠네요 ㅠㅠ
꼭 재수술하셔서 성공하셨으면 좋겠어요
응원합니다

니나뇨뇨 작성자 2017-09-25 (월) 15:05 6년전 신고 주소
감사합니다..님의 위로가 오늘도 저를 조금이나마 맘편히 있게 하네요:)
12dds1f 2017-08-09 (수) 21:00 6년전 신고 주소
헐 뭐 그런 의사가..... 잘 해결되시길ㅠㅠㅠㅠ

니나뇨뇨 작성자 2017-09-25 (월) 15:06 6년전 신고 주소
감사합니다:)
시급적네 2017-08-09 (수) 21:21 6년전 신고 주소
헉 어디서 ㅘ셨는지 알려주실 수 있나뇨 ㅠㅠ

니나뇨뇨 작성자 2017-09-25 (월) 15:09 6년전 신고 주소
쪽지드리겠습니다.
쁘빠삐 2017-08-10 (목) 02:41 6년전 신고 주소
병원여쭈어봐더될까오ㅠㅠ

니나뇨뇨 작성자 2017-09-25 (월) 15:32 6년전 신고 주소
쪽지가 불가하여 글에 정보남겼습니다.
짱짱맨123 2017-08-10 (목) 19:54 6년전 신고 주소
저도 병원 여쭤봐도될까요

니나뇨뇨 작성자 2017-09-25 (월) 15:32 6년전 신고 주소
gikuleader 2017-08-11 (금) 10:10 6년전 신고 주소
병원 원장님 이름 알수있나요? 감사합니다

니나뇨뇨 작성자 2017-09-25 (월) 15:33 6년전 신고 주소
브룽이 2017-08-11 (금) 12:43 6년전 신고 주소
힘내세요!!

니나뇨뇨 작성자 2017-09-25 (월) 15:34 6년전 신고 주소
감사합니다:)
cc 2017-08-11 (금) 13:13 6년전 신고 주소
정말 분합니다! 왜 의사들은 모든 부작용은 다 자기탓 아니 환자탓인지.. 그고통 전부 감수하는건 왜 늘 환자몫인지요.힘내세요..

니나뇨뇨 작성자 2017-09-25 (월) 15:34 6년전 신고 주소
맞아요.. 정당한 법적 근거가 없어 환자들이 보호받을 수 잇는 수단이 없다는게 통탄스럽습니다..
min 2017-08-11 (금) 17:09 6년전 신고 주소
맘고생 심하실듯.. ㅠㅠ 힘내십쇼

니나뇨뇨 작성자 2017-09-26 (화) 13:05 6년전 신고 주소
위로 감사합니다..
멋쟁이얌 2017-08-12 (토) 03:25 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
님 죄송하지만 저도 그사람 이름과 지금있는 병원 정보쫌 받을수있을까요?

니나뇨뇨 작성자 2017-09-26 (화) 13:03 6년전 신고 주소
쁘빠삐 2017-08-12 (토) 05:30 6년전 신고 주소
병원공유가능할까요ㅠㅠ

니나뇨뇨 작성자 2017-09-26 (화) 13:04 6년전 신고 주소
먼저온손님 2017-08-12 (토) 15:27 6년전 신고 주소
4년동안 고생많으셨겠네요..위 글을 보니 재수술을 하셔도크게 효과를 못보실거예요 피부여유분도 부족해보이고 무리해서 재배치 하면 피부 얇아져서..안타깝게도 여러가지로 개선이 되기 쉽지 않으시겠네요..재수술 비용은 거의 두배로 들어갈거구 아마 눈도 제자리 잡으셔야 할거구...

니나뇨뇨 작성자 2017-09-26 (화) 13:09 6년전 신고 주소
의견 감사합니다.. 그래서 요즘 재수술보다는 그냥 제거 수술을 더 고려하고 있습니다ㅜㅜ
뇩뇩 2017-08-12 (토) 23:50 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ저도 코재수술할 생각하니까 정말 막막해요..

니나뇨뇨 작성자 2017-09-26 (화) 13:10 6년전 신고 주소
감사합니다ㅜㅜ 저는 제거수술을 우선으로 고려하고 있어요ㅜㅜ 혹시 부작용있으신가요?
민짱119 2017-08-13 (일) 00:09 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혀뉴 2017-08-13 (일) 12:21 6년전 신고 주소
어느 병원인가요???ㅠㅠㅠ저도 재수술인데 그병원 그원장에게로 갈까봐 걱정이네요,,,,,
시급적네 2017-08-13 (일) 12:24 6년전 신고 주소
저도 어디인지 좀 알려주세요 ㅠㅠ
어푸 2017-08-13 (일) 17:07 6년전 신고 주소
상심이 크시겠네요ㅠㅠ  만약 재수술을 한다면 좋은결과있길 바라며,  병원정보와 원장님 성함알려주시면 감사하겠습니다^^
여름밤에 2017-08-14 (월) 03:50 6년전 신고 주소
힘내세요..
아리리리 2017-08-14 (월) 21:04 6년전 신고 주소
정말 너무하네요.. 어떻게 사람이 그럴수가 있는지......
민짱119 2017-08-15 (화) 01:36 6년전 신고 주소
병원좀 여쭤봐도될까요
dmswl**** 2017-08-16 (수) 02:06 6년전 신고 주소
힘내ㅔ요ㅜㅜㅜㅜ
오로라바 2017-08-16 (수) 21:39 6년전 신고 주소
아이고 ㅠㅠ
후리자 2017-08-16 (수) 22:54 6년전 신고 주소
힘내세요
저두 코구축때문에  힘들게 지내고 있답니다
q1Q1 2017-08-16 (수) 23:48 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나니하 2017-08-17 (목) 01:26 6년전 신고 주소
힘내세요!! 진짜 못된 의사들도 많은 것같아요ㅠㅠ
맹이방구 2017-08-17 (목) 17:22 6년전 신고 주소
자신이 없으면 시작도 하지말지....하...
지아스타 2017-08-18 (금) 10:38 6년전 신고 주소
진짜 사람의 탈을쓰고 어찌 그런지 ..
미인2019 2017-08-18 (금) 11:29 6년전 신고 주소
의사들이 진짜 양심없네요 무조건 시간지남 괜찮아진다는 소리뿐
앙큼녀우 2017-08-18 (금) 15:37 6년전 신고 주소
어디병원인가요? 의사 정말 양심없네요
aileen84 2017-08-18 (금) 17:32 6년전 신고 주소
저두 복코여서 고민중인데 수술이 무서워지네요ㅠ
잇힝힝 2017-08-18 (금) 22:18 6년전 신고 주소
병원 가르쳐주실수있으세요ㅠㅠ?
향향하잉 2017-08-18 (금) 23:17 6년전 신고 주소
힘내세용 ㅠ 덕분에 코수술 쉽게생각했었는데
다시한번 생각해보는 시간됬습니당 ㅠ
부작용으로 심적고통이 많았을텐데 여기에 글 올려주신것만으로 멋있고 잘 극복하신거같아용!!
닭교 2017-08-19 (토) 05:55 6년전 신고 주소
병원 저도 궁금해요 !!
ㅋㅋㅋ 2017-08-19 (토) 19:49 6년전 신고 주소
너무 공감되네요 ㅠㅜ 그병원 어딘지 알수 있나요??
짝코어쩔 2017-08-19 (토) 20:41 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼴딱밤샘 2017-08-20 (일) 01:54 6년전 신고 주소
그 병원 궁굼해요,,,,,그 병원 가르쳐주실수 있으신가요???
애자엄마 2017-08-20 (일) 17:04 6년전 신고 주소
흉이 잘생기는 피부라 알아볼수록 겁나네요.
viiiiiii 2017-08-20 (일) 22:38 6년전 신고 주소
너무 힘드시겠어요 이런 성형 피해도 법적으로 제대로 보호받을수 있는 제도가 있으면 좋을것같은데 성형 부작용이나 피해를 안전하게 보호받을수 있는 법이 제대로 없어서.. 안타깝네요 좋은 방도가 생기시길... ㅠㅠ
연동이 2017-08-21 (월) 01:39 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
HKJH 2017-08-21 (월) 10:04 6년전 신고 주소
저도 코 고민중이었는데 혹시 어디 병원인지 알려주실 수 있나요? ㅠㅠ
잇힝힝 2017-08-21 (월) 13:05 6년전 신고 주소
병원 정보 좀 가르쳐주실수있나요..?
dlwjd**** 2017-08-21 (월) 14:26 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi