• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[쁘띠성형]

무턱 보형물 부작용 부산

아우기 2017-06-22 (목) 19:23 6년전 43778

병원의사가 내 책임 물게할라고 인지 아닌진 모르겠는데 일단 그저깨 새벽에
갑자기 턱에 피가 고이면서 피부가 파여서 피가나고 괴사 되는것 처럼 멍이 엄청 들고 개부어 오르면서 보형물 모양대로 부어오르고 멍이 시뻘거코 퍼러케 듬
근데 이거 내가 어디 부딪혀서 생긴 상처로 인해 보형물까지 피해 본거라면서 그소리 하는데 진짜 아니 진짜 갑자기 피가 고이면서 피부가 파였다니까 이런경우 처음본다면서 술먹고 까먹은서 아니냐 지가 기억 못하면서 이렇게 와서 부작용이아니냐 따지냐고 내한테 되이려 화를내는데 이게 무슨경우임? 내가 기억을 못한다고??말이나 되는소리인지??

수술한지 삼년 됐는데 일단 병원책임보단 3년이 지났으니까 내몸이랑 보형물자체가 안맞돈가 뭐 여러가지가 있을수있다 생각도 했는데 저렇게 나오니까 화가 미친듯이 나는거임 내가
내가 부딪혀서 찍힌 자국이고 그리고 보형물을 찔러서 보형물 막이 터진거다,,, 앞뒤말안하고 그냥 내잘못이라함

아그래서 결국 밑에 구멍난곳 꿰매고 보형물 제거수술 어제 바로 했어 근데 내가 잘못한거라는데
아니 이런경우가 생기는게 말이나 되고 병원 책임 아닌가요?? 진짜 내돈주고 수술한건데 무료로 제거 수술한건 그렇지만 내돈주고고통을 산건아닌데 말이죠

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 224건
라라영 2018-01-07 (일) 20:02 6년전 신고 주소
ㅆㄹ ㄱ ... 자기가 한거 잘못되면 저따위로 적반하장 입니다 보통 의사들이 다 그렇습니다. 그러고 의사소리 듣냐 ㅆㄹ ㄱ 들
UnionJ 2018-01-13 (토) 05:29 6년전 신고 주소
괜찮아지셨길 바라요
응응 2018-01-13 (토) 23:16 6년전 신고 주소
의사가 진짜 쓰레기네요..
뒈트임재건병원급구 2018-01-16 (화) 20:38 6년전 신고 주소
저도 부산에서 무턱수술 할 계획이였는데...의사태도 너무하네요
박지훈줘좡 2018-01-19 (금) 13:17 6년전 신고 주소
헐,..,,.,,진짜 힘내세요ㅠㅠㅠ어떡해,,,,
마리엇 2018-01-24 (수) 04:33 6년전 신고 주소
어이가 없네요 그병원
푸린푸 2018-01-27 (토) 04:16 6년전 신고 주소
헉 힘내세요..!
qkrznd 2018-01-29 (월) 04:40 6년전 신고 주소
보형물은 부작용이 있네요 ... 참고하겠습니다
톤토닝 2018-01-30 (화) 20:39 6년전 신고 주소
진짜 많이 아팠겠어요 ㅠㅠㅠ 흉터는 어느정도 남나요?ㅠㅠ
ca**** 2018-02-03 (토) 04:42 6년전 신고 주소
세상에... ㅠㅠ
Dogo 2018-02-04 (일) 00:41 6년전 신고 주소
같은 부산에서 이런일이......... -_-화가나네요
또리 2018-02-05 (월) 01:25 6년전 신고 주소
3년만에 부작용온거면 진짜 안심할 수가 없네요 어떤 시술이던
kimc**** 2018-02-05 (월) 21:38 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ
미니밈니 2018-02-07 (수) 17:26 6년전 신고 주소
의사정말 너무 무책임하네요 마음아프시겠어요
단호박 2018-02-22 (목) 20:27 6년전 신고 주소
에구구 힘내세요
기리니이이잉 2018-02-25 (일) 13:07 6년전 신고 주소
헉 정말 너무하네요...스트레스가 이만저만 아니실 것 같아요ㅠㅠ
티리엘 2018-02-28 (수) 01:50 6년전 신고 주소
의사 진짜 무책임하네요... 힘내세요
쥬시피치 2018-03-02 (금) 23:40 6년전 신고 주소
지금은 좀 괜찮아지셨는지.. 죄지은 사람들이 당연히 벌 받는 세상이 왔으면 좋겠어요!
리즌 2018-03-17 (토) 19:29 6년전 신고 주소
아..정말 무책임한태도로 일관하는 의사때문에화가나네요ㅠ
의료법좀개정되서 저런의사 처벌받앗으면해요ㅠㅠ
구구 2018-03-18 (일) 02:43 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
안해 2018-03-28 (수) 00:35 6년전 신고 주소
실제로 저런 소릴 하는 의사가 있나봐요;;
제거수술하고 지금은 괜찮아지셨으면 다행이네요
뽀로로로로로 2018-03-28 (수) 03:01 6년전 신고 주소
ㅜㅜ. 빨리 회복하시길 바래요...
애기어피치 2018-03-31 (토) 11:10 6년전 신고 주소
빨리 회복하시고 흉터 치료도 잘 되시길 바랍니다
연지곤지암 2018-04-13 (금) 12:07 6년전 신고 주소
미친놈들이네요진짜 얼마나놀ㄹ라셨을까..
kmkim22 2018-04-13 (금) 19:08 6년전 신고 주소
아...정말 고생 많으셨어요.... 힘내세요ㅠㅠ
ㅅㅎㄹ너ㅐ 2018-04-17 (화) 00:57 6년전 신고 주소
하... 진짜 정말 노답이네요 ㅡㅡ 도대체..
힘내세요.. ㅠㅠ고생하샸어요.. 어느 병원인디ㅡ알 수 있을까요ㅠㅠ
까르마7 2018-04-18 (수) 10:19 6년전 신고 주소
빨리 쾌유되시길 빌게요.. 보형물을 제거하던지 해야겠네요 염증이 넘 심하네요 ㅠㅠ
쭈야88 2018-04-21 (토) 13:13 6년전 신고 주소
헐 거생이 많으시겠어요 ㅠㅠ병원정보좀 부탁드려요
유미 2018-04-22 (일) 21:44 6년전 신고 주소
정말.. 맘이 아프네요 그래도 힘내세요ㅠㅠ 쾌유를 빌어요
서양미술사 2018-04-25 (수) 04:44 6년전 신고 주소
삼년이 지나도 갑자기 그럴 수가 있는 거군요... 저도 보형물 빼버릴까봐요 그냥 ...
해왕성대나무 2018-04-26 (목) 00:54 6년전 신고 주소
세상에ㅠㅠ 너무 아프셨겠어요 병원 넘 무책임하네요
코코코코귀 2018-04-26 (목) 16:36 6년전 신고 주소
헐.. 어떡해.. 지금은 좀 괜찮으신가요? 전 턱필러 맞았는데 피곤할 때마다 턱만 최홍만처럼 부어요.. 이것도 부작용인지 ㅠㅠ 하..
헤헤gggg 2018-05-08 (화) 11:31 5년전 신고 주소
병원 진짜 무책임하네요 ㅠㅠ
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ
춘춘이 2018-05-10 (목) 04:17 5년전 신고 주소
보형물넣는거엄청  위험해요 ㅜ ㅜ
마니속상하시겠어요
지금은좀어떠세요? ㅜ
zizizyzy 2018-05-11 (금) 11:08 5년전 신고 주소
소견서 떼세여.. 환불이든 후치든 받으셔야 할거같은데!!! 못된병원 ㅡㅡ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-14 (월) 18:16 5년전 신고 주소
지금 좀 괜찮으신가여? ㅠㅠ
유유별 2018-05-23 (수) 22:23 5년전 신고 주소
진짜 쓰레기의사. 정말 자격도없디ㅡ.
000 2018-05-24 (목) 02:27 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 지금은 좀 괜찮아지신거죠? 저도 이번에 무턱보형물 추천받았는데 이런 의사들때문에 무섭네요
메기시 2018-05-25 (금) 15:02 5년전 신고 주소
양심이 아리마셍...와 지금은 좀 괜찮으세요?
제리1113 2018-06-02 (토) 20:46 5년전 신고 주소
의사가 너무 무책임하고 너무하네요 잘 해결되셨나요??
피자냠냠 2018-06-04 (월) 04:07 5년전 신고 주소
어머나ㅜㅜ 지금은 어떠세요?
오잉아잉 2018-06-04 (월) 22:26 5년전 신고 주소
아진짜 힘드셨겟어오ㅠㅠ 지금은 괜찮아요?
이뿐개굴 2018-06-05 (화) 02:29 5년전 신고 주소
어머!!! 너무 속상하겠어요~ ㅜㅜ 병원 너무나쁘네요~
실버존 2018-06-06 (수) 06:17 5년전 신고 주소
허얼.....저러다가 진짜 괴사 될듯한데 마음 아프시겠어요.......
아임헐크 2018-06-07 (목) 14:56 5년전 신고 주소
의사라는놈이 저런말을 하다니...
은님 2018-06-17 (일) 19:47 5년전 신고 주소
허..세상에나 이건 좀 아닌데ㅜㅜ
유천화 2018-06-18 (월) 23:42 5년전 신고 주소
헐... 이건 정말아닌데... 너무 무책임한데요;
하히후헤호 2018-06-25 (월) 20:33 5년전 신고 주소
잘해결되셨길 바랍니다 ㅠㅠ 진짜..
털봉초코댁 2018-06-30 (토) 17:21 5년전 신고 주소
ㅜㅜ지금은 괜찮으신거죠,.  ㅜㅜㅜ나쁘네요 ㅡ의사..
남현서 2018-07-12 (목) 22:05 5년전 신고 주소
진짜 너무하네...
유리문어 2018-07-13 (금) 15:16 5년전 신고 주소
너무 안타까워요 저는 의사가 보형물을 절대 권하지 않아서 전진술 했어요... 힘내세요
desire 2018-07-20 (금) 02:39 5년전 신고 주소
헐......정말 무책임하네요
쟌끼 2018-07-20 (금) 09:46 5년전 신고 주소
와... 진짜 무책임한데요.. 지금은 다 괜찮아지셨나요ㅠㅠ  제가 다 속상하네요ㅠㅠ
qwep1230 2018-08-16 (목) 02:49 5년전 신고 주소
맘고생 심하셨겠어요ㅜㅜ 제가 다 화가나고 속상하네요 ㅠㅠ 제거수술 하셨다니 다행이네요ㅠㅠ
Mind 2018-08-19 (일) 17:52 5년전 신고 주소
이건 너무한거 아닌가요? 병원명이 뭐에요??
냐나냐옹냥냥냐옹 2018-08-22 (수) 15:39 5년전 신고 주소
어떤보형물 넣으셨어요?저도 넣었는데 걱정되네요
움바움바붐부 2018-08-23 (목) 20:03 5년전 신고 주소
아무리 시간 많이 지났다해도 최소한 성의라도 보이고 걱정해야 하는 거 아닌가요 진짜 안 될 병원인듯 ㅡㅡ
쁘띠바라기 2018-08-27 (월) 23:55 5년전 신고 주소
와 진짜 무책임하고 의사로써의 직업정신이 1도 없는 사람이네.... 제거 수술 하셨다니 다행이예요. 힘내세요!
김고무 2018-09-07 (금) 06:31 5년전 신고 주소
진짜 무 책임 합니다.. 내가 다 속상하네요 ~ 제거 수술 하셔서 지금은 괜찮으신거죠?
권헌재 2018-09-08 (토) 00:00 5년전 신고 주소
헐...쾌유바랄게요..
Jeonggg 2018-09-11 (화) 20:18 5년전 신고 주소
헐 .. 너무하네요
SueC 2018-09-14 (금) 09:33 5년전 신고 주소
무턱보형 수술 고민하고 있었는데요.. ㅜㅜ
차차00 2018-09-15 (토) 23:53 5년전 신고 주소
와 진짜 의사가 아니라 장사치들... 꼭 회복되시길 바래요
가나다라 2018-09-25 (화) 01:07 5년전 신고 주소
헐 어느병원이에요ㅠㅠ 고생이 심하시네요ㅠ
stepinteri… 2018-09-25 (화) 16:39 5년전 신고 주소
보형물이어떤거인가요?
필러 이런건아닌것같구
저두 무턱보형물 알아보고있어서ㅠ
현이쪼쪼 2018-09-30 (일) 18:12 5년전 신고 주소
병원 어딘가요?ㅠㅠ
gkssk**** 2018-10-12 (금) 04:51 5년전 신고 주소
정말 너무하네요ㅠㅠ 힘내세요!!
소소구리 2018-10-16 (화) 04:03 5년전 신고 주소
진짜 너무하네요..
코하지마세 2018-10-17 (수) 19:31 5년전 신고 주소
진짜 무책임 하네요. 그건 의사가 아닙니다
교교 2018-10-22 (월) 09:41 5년전 신고 주소
진짜 미친 의사들 돈에만 눈이 돌아갔나봐요.. 지금은 좋아지셨기를 바래요..
alswlsm***… 2018-10-23 (화) 12:08 5년전 신고 주소
힘내세요..
호미곶 2018-10-23 (화) 22:50 5년전 신고 주소
대체 어느병원인가요...정말 무책임하네요
ym**** 2018-10-31 (수) 18:55 5년전 신고 주소
헐  저도부산인데 ..혹시 병원어딘가요?
헤이브롸더 2018-11-03 (토) 23:52 5년전 신고 주소
성형외과 의사를 믿을 빠에야 차라리 전두환을 믿겠습니다
sety**** 2018-11-08 (목) 16:05 5년전 신고 주소
헉 저 무턱 보형물수술 생각하고 있었는데 너무 충격적이네요..
의사가 미쳤네요 저게 부작용이 아니라니 ㅜㅜ
혹시 병원정보 알 수 있을까요??
냥양냥양 2018-11-14 (수) 13:43 5년전 신고 주소
뭣모르고 무턱보형물했다가 4년뒤에 씨티찍었을때 뼈가 많이침식됐다해서 뺀기억이 있네요.. ㅠㅜ 힘내세요
밍밍다 2018-12-04 (화) 02:08 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
늅눕 2018-12-05 (수) 16:56 5년전 신고 주소
헐.. 생각한거보다 훨씬심하네요.. 힘내세요
증식 2018-12-09 (일) 00:41 5년전 신고 주소
헐.....무턱 컴플렉스가 심해서 찾아보고 있었는데...아..ㅠㅠ 마음고생이 심하셨겠어요..ㅠ
주황돌이 2018-12-16 (일) 04:02 5년전 신고 주소
세상에 무턱수술이 부작용 별로없다고 얘기많이들었는데 3년후에...
밍eeee 2019-01-10 (목) 15:57 5년전 신고 주소
책임전가하는의사 양심없네요ㅜ
하몽몽 2019-01-11 (금) 20:43 5년전 신고 주소
홀.. 어떻게 되셨나요... 사람 얼굴을 이렇게 만들고 참 .. 양심도
타케하나 2019-01-13 (일) 19:49 5년전 신고 주소
보형물 수술 날짜 잡았는데.. 걱정이네요ㅠㅠ
찐베베 2019-01-21 (월) 08:48 5년전 신고 주소
일부러 자기 수술한 턱 찌르고 터트리는 사람이 어딨다고 진짜 책임 전가할걸 해야지 아..너무 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
- 2019-01-22 (화) 20:40 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 지금은 괜찮아지셨길 바라요ㅠㅠ
유미쓰 2019-02-01 (금) 21:30 5년전 신고 주소
저도 턱끝때문에 제거수술하려구요ㅠㅠ 보형물은 함부로 안넣는게 좋은거같아요.. 힘내세요ㅠ
ㅁㄴㅇ벼 2019-02-12 (화) 14:35 5년전 신고 주소
3년이 지났는데 이런일이 생겨요??  일단 치료가 시급하니 다른 병원에 찾아가서 치료부터 받으셨나요???

ㅁㄴㅇ벼 2019-02-12 (화) 14:38 5년전 신고 주소
아...제거 하셨군요.. 다행이에요. 근데 보형물은 몇년이 지나던 염증 반응이 일어날 수 있다고 하잖아요. 수술한지 얼마안되서 이런 현상이 벌어진거면 의사책임이 있을 수 있는데, 3년지난거면 책임소재를 묻기 어렵지 않나싶어요. 우리 코도 마찬가지잖아요..ㅠ. 저도 똑같이 보형물 넣은지 7년째인데 걱정되네요...우선 잘 아물길 빌게요..ㅠㅠ
응덩어리 2019-03-02 (토) 21:41 5년전 신고 주소
지금은 괜찮아지셨나요..? 진짜 견뎌온 시간이 얼마나 고통스러웠을지...
옆광대 2019-03-13 (수) 03:21 5년전 신고 주소
정말 어이 없네요... 환자 탓...
깜찍한토깽이 2019-03-17 (일) 18:35 5년전 신고 주소
지금은 좀 나아지셨나요..?ㅠ 성형의과의사들이 제일 비양심적이고 못된 부부이
성형 부작용이 나오면 무조건 환자탓으로 몰고가더라구요 하 진짜...
022496sy 2019-04-07 (일) 20:28 5년전 신고 주소
아...진짜ㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠ...
개복이 2019-04-18 (목) 01:15 5년전 신고 주소
저도 부산인데 어느병원인가요??
양심도 없고 소름돋네
심베 2019-04-23 (화) 17:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㄴㄹㅇㄹㅎㅇㅇㅇ 2019-04-30 (화) 09:24 5년전 신고 주소
와 의사 정말 양심없네요
mandoowoo 2019-05-23 (목) 18:58 4년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ힘내세요 좋은 결과 있길 바랍니다 ㅜㅜ
니콘상 2019-06-04 (화) 13:14 4년전 신고 주소
아이고ㅠㅡㅠㅠㅠㅠ 그 의사진짜 양심이 없네요...자기도 잘못하는게 있어서 찔려서 화를 내는 것겠죠...
헨리 2019-06-12 (수) 00:02 4년전 신고 주소
쓰레기네요;
냐스터 2019-06-18 (화) 21:24 4년전 신고 주소
쓰레기 의사 자기도 저렇게 되어야 정신차림
램프등 2019-06-29 (토) 18:17 4년전 신고 주소
저도 무턱이라 보형물 생각도 해봤는데 ..어휴 괜찮아 지셨는지
hi