• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[사각턱]

코끝(자가연골), 윤곽 2종 2주차 후기입니다:)

찐삥 2024-05-14 (화) 19:25 14일전 911
병원정보 확인하기
병원명
삼사오성형외과의원
의사명
박종림, 송인수 선생님
비용
7389000 만원
경과일
수술명
사각턱수술, 광대축소, 코끝수술(자가연골)
연령대
20대여성
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

삼사오 코, 윤곽 수술 후 2주차 후기입니다!
오늘 병원 방문해서 코안이랑 입안 실밥까지해서 모든 실밥을 제거하고 레이저치료 + 각질 관리 등 케어까지 받고 나와서 바로 작성해요 ㅎㅎ

일단 수술후기 먼저 드리자면...!! 너무 만족스러워요!! >_< 꺄
첫날이랑 수술 후 3일까지는 너무 힘들었었는데 코 안에 솜 빼고 난 후부터 숨쉬기도 편해지고 통증도 많이 줄어서 그때부터는 수술하길 잘했다 생각이 들더라고요~
저는 매부리코가 콤플렉스여서 코끝만 비중격+귀연골로 올렸는데, 모양도 개인적으로 맘에 들고 주위에서도 오똑하고 이쁘게 됐다고 해줬어요 히히

저는 혹시나 생길 염증이 무섭기도 했고 최대한 자연스러운걸 원했어서 실리콘도 안 넣고 코끝만 올리고 싶다했었는데 선생님께서 더 권유하고 그런 것 없이 딱 제가 원하는대로 진행하자 해주셔서 너무 감사하고 마음에 들었었어요!!
그리고 윤곽은 2종으로 사각턱, 광대 이렇게 진행했고 처음에는 수술하고 3,4일째인가? 얼굴 감각이 전체적으로 무뎌져서 좀 무서웠고, 또 붓기도 심했어서 잘 됐다 이런걸 몰랐는데, 지금은 감각도 거의 다 돌아왔고 붓기도 많이 빠져서 오랜만에 본 사람은 살 많이 빠졌다만 생각할 정도로 많이 자연스러워졌어요!!
제가 어느정도 광대랑 사각턱이 심했다 생각은 했었는데,,, 수술하고 나니깐 와,,평소에 신경쓰던게 진짜 많이 개선이 되니까 아직 불편감은 좀 있어도 후회는 없다 생각이 들어요!!♥

제가 발품도 많이 팔고 다른곳에서 상담도 받아봤지만, 계속 방문하면서 이 곳을 선택하길 잘했다 생각이 드는 이유가 일단 너무 친절합니다! 의사선생님은 물론이고 치료실, 스테이션, 피부관리 해주시는 모든 직원분들이 너무 친절하세요ㅜㅜ 거기다가 제가 눈을 또 했기 때문에 그때 기억으로 실밥 빼는거에 좀 겁먹고 있었는데, 여기는 진짜 조심조심 안아프게 너무 잘해주세요!! 심지어 항생제 엉덩이 주사도 엄청 능숙하고 안 아팠어요!!
그러면서 상처관리 방법이랑 주의사항을 엄청 친절하게 하나하나 설명해주셔서 너무 감사하고 좋았습니다ㅜㅜ
케어도 첫날에는 각질이랑 레이저치료 받고 오늘은 약간 열감도 주는? 레이저 치료랑 스팀, 팩까지 받고 왔는데 진짜 너무 기분 좋고 편안했습니다ㅠㅠ 이래서 피부과에서 관리를 받나? 생각이 들 정도로 좋았어요!!
여기서 관리를 받으니까 요즘 피부가 전성기예요~~ㅋㅋㅋㅋ풉키 ㅎㅎ

제가 하도 유튜브, 인터넷에 후기를 많이 찾아봐서 보통 이렇게 케어를 진행한다고는 알고있는데, 제가 직접 겪었을 때 일단 수술 후 관리가 체계있고 능숙하게 잘 이루어지는 병원이었던 것 같고 직원분들이 친절함을 겸비하면서 실력까지 있다 생각합니다.
그리고 역시나 저에게 새 삶을 주신 의사선생님들!! 오늘 3D CT 결과보면서 또 차근차근 설명까지 해주셨는데 윤곽이 확실히 달려졌고 신경써서 잘 해주셔서 너무 너무 감사했어요~!
그리고 구레나룻(광대수술)쪽 흉터가 거의 티가 안나더라구요?! 코 밑에도 거의 안보이고!! 이런 부분에서도 만족스러워요~

아직 수술하고 2주밖에 안돼서 입을 크게 벌리거나 활짝 웃는거는 힘들긴한데 점점 나아지는 느낌은 들고 있어서 이런 부분이 완화되는지는 1개월차에 후기로 들고오겠습니다!
일단 저는 솔직하게 주위 지인들한테 추천할 것 같습니다!!>_<
Translating

댓글 1건
구미베어1234 2024-05-19 (일) 01:40 10일전 신고 주소
수술 너무 예쁘게 잘됐다
hi