• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

이 정도 휜코 교정하면 효과 볼 수 있을까요..?

잉거 2018-06-07 (목) 20:51 5년전 612

코가 휘었다는 얘기를 잘 듣진 않는데, 사람들한테 얘기하면 어 진짜 휘었네? 라고 말할 정도의 휜코에요.

친구는 사람들 별로 신경 안쓴다고 내버려두라는데 저 스스로 너무 스트레스를 받아서 휜코 교정 생각중인데요 ㅠㅠ

정보를 알아보면 알아볼수록 효과가 미미하다 부작용 우려가 크다 는 글이 많아서 주저하고 있습니다.

사선으로 휜 코인데 교정하면 반듯하게 될 수 있을까요...?

2,191,740
2,601,618
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
콩키콩키 2018-06-08 (금) 01:24 5년전 신고 주소
교정 하면 수술 후 보통 3개월 까지 엄청 반듯하게 교정되고 다시 본래 코로 돌아가더라구요;;

잉거 작성자 2018-06-09 (토) 23:14 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 이비인후과에서 상담 받았었는데 너무 좋은 얘기만 하시니까 오히려 걱정되네요.. 생활습관 그대로 유지하면 다시 휜다는데 무슨 습관때문에 휘는 건지도 모르겠구요

김만중 2018-06-13 (수) 00:39 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 정말 사실입니까?..

콩키콩키 2018-06-13 (수) 07:47 5년전 신고 주소
[@김만중] 넵.. 수술 전 보다 코가 기능적으로 망한 기분이에요. 한쪽 콧구멍 통로자체가 좁아져서 한쪽 코는 숨이 안쉬어져서 너무 불편해요 ㅜㅜ 외적으로, 특히 사진 찍으면 휜것 티나구요. 잘하는 병원에서 재수술 생각중이에요.

김만중 2018-06-13 (수) 21:37 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 저도 싸우다 코가 휘어서 코수술을 했는데 전 애초부터 교정은 되지도 않았고 콧대만 세웠습니다 의사가. 그래서 재수술을 알아 보고있는 중인데 교정을 해도 휜다는 말을 듣고.. 약간 걸리네요 근데도 재수술을 생각을 하시는군요.

보리뻥튀기 2018-07-14 (토) 10:59 5년전 신고 주소
[@콩키콩키]
좋은정보 감사합니다
좋은 결과 있으실 거에요
문장군 2018-06-11 (월) 10:22 5년전 신고 주소
네 저도 다시 휜다는 말 들었어요
꽃향수 2018-06-12 (화) 21:12 5년전 신고 주소
별로휜것같지않은데....대학병원가보시는게좋을듯
실버존 2018-06-17 (일) 12:31 5년전 신고 주소
개선 정도는 되실 듯 해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi