• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

치아교정 해야할까요? 돌출입인가요?

겨울방학 2018-06-07 (목) 02:19 5년전 2411

교정하면 코 높아보이고 옆선이 살아날까요?
코성형 할 생각인데 그 전에 교정먼저 할 지 고민이 많이 되네요. 여러분이 보시기엔 어떤가요?

그리고 교정을 하게된다면 발치교정해야겠죠? 부분교정 투명교정 교정도 여러가지던데 무지합니다.
조언 감사해요!

댓글 13건
콩키콩키 2018-06-07 (목) 06:21 5년전 신고 주소
윗니가 우산 처럼 뻐친 상태에서 아랫니를 보다 많이 덮고 있네요. 이 부분 교정하시면 얼굴이 좀더 길어지시고 입은 들어가실거라고 봅니당..

겨울방학 작성자 2018-06-09 (토) 01:35 5년전 신고 주소
[@콩키콩키] 얼굴 지금도 긴데... 후 댓글 감사해요
카시앙 2018-06-07 (목) 12:48 5년전 신고 주소
앞니가 약간뻐드러졌네요 뻐드랑니 들어가면 입돌출약간개선돼요 근데치열은 너무고르세요 뺄이빨이 있을지?.,
그리고 치과도 전문의검색하셔서 진짜잘하는데로가셔야돼요
이벤트병원절대피하시구요
페이닥터 병원도요
꼭 교정과 의사 한명만있는곳, 전문의, 오래된경력 이3가지 보고가세요

겨울방학 작성자 2018-06-09 (토) 01:36 5년전 신고 주소
[@카시앙] 부작용, 2년 고생, 돈 생각하면 해야할 지 망설여지네요 ㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-06-07 (목) 13:18 5년전 신고 주소
근데 이정도면 교정 굳이 안하셔도될듯.. 코 그냥 하시는게 나을거같아요.

겨울방학 작성자 2018-06-07 (목) 17:43 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ]  돈도 돈이고 2년이란 시간 고생해야 하고 교정 부작용도 많더라고요ㅠ 원체 컴플렉스였던 코만 하기로 마음 잡았어요. 조언 고마워요

지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-06-07 (목) 18:28 5년전 신고 주소
[@겨울방학] 전 교정했지만 덧니랑 부정교합때문에 한 케이스였어요. 교정후에 굉장히 만족하지만 하는동안 좀 불편했던 기억이..ㅎ.. 안해도 될 케이스같아요. 코 잘되셨음 좋겠습니다
씨크릿머리띠 2018-06-07 (목) 15:41 5년전 신고 주소
이건턱뼈수술케이스같네요오

겨울방학 작성자 2018-06-09 (토) 01:37 5년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠] iso말씀하시는 거죠? 너무 비싸던데 ㅠ
kdjfsljelj… 2018-06-11 (월) 11:38 5년전 신고 주소
코는 정말 신중하게 생각하시는게 좋을 것 같아요 부작용이 워낙 많으니...
페브리즈얌 2018-06-26 (화) 22:56 5년전 신고 주소
부정교합부터 맞춰야 할 것 같아용
하늘47 2018-07-19 (목) 22:08 5년전 신고 주소
발치는 절대 하지마세요 치아가 뻗어 보이는데 발치없이 뻗어있는 치아를 바로 할 수 있는 교정이 잇다면 하시고 그게 아니시면 절대 발치교정하지마세요. 치열도 고르신데 굳이 뺄치아도 없어 보이세요. 발치가 치과에서 교정쉽게 하려고 하는 경우도 있다고 해요. 교정카페 있어요 거기 보면 발치교정으로 후회하는 분들 진짜 많아요. 정확한 검사는 치과에서 하겠지만 꼭 여러곳에서 상담 받으세요.
이응미믐 2022-03-16 (수) 23:31 2년전 신고 주소
상악과 하악이 안맞아 불편할 것 같은데 일상 생활에 지장이 있으시면 하는것 추천드립니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi