• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

가슴수술(멘스)2년차 부작용 후기

짱구훈이좋아한대 2024-05-02 (목) 00:11 1개월전 3238
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

멘토 스무스로 재작년 겨울에 가슴 확대 수술을 받고
지금은 거의 2년 다 되어가요.

몸 스펙 간단하게 말하자면,
키:157.8
전몸무게: 55-> 현몸무게: 47
전 가슴 사이즈: aaa-> 현 가슴 사이즈: 70c

이번 글에선 장단점 정리 보다, 부작용 위주로 정리해서 올릴게요

1. 리플링 부작용 ( 많이 심함/ 왼가슴 )-> O
재작년에 비해 올해 살이 너무 많이 빠져서,
예전까지만 해도 원래는 살짝 주름이 만져지기만 했는데
눈에도 엄청 잘 보일 정도로 왼쪽 가슴에 리플링이 엄청 심해졌습니다..

이게 병원탓하기도 애매한게
- 돈이 없어서 멘토 스무스(충전율 낮은 보형물)를 고른점.
- 애초에 피부가 얇은 편이었고, 살 빠지기 전도 상체만 마른편이었던 점.
-가진 유방 조직이 현저히 부족(aaa컵)했던 점.
이어서 지금 너무너무너무 스트레스 받아요 ㅠㅠㅠ

구형구축 그런건 아니니까 재수술하기도 애매하고
그렇다고 살찌기도 애매하고.. ^_^ ..ㅠ ㅋ ㅠ..

2. 애니메이션 현상 ( 중간 / 왼가슴 ) ->O
머... 예상했던대로 왼쪽 가슴은 확실하게 움직여집니다.
이게 부작용이라기 보단, 기초 자산이 적은 유방에 이유를 더 두어야겠죠.

3. 구형구축??---> X
최근에 초음파 검사를 유방 검진 때문에 여러번 받아 보았는데 딱히 이상 소견은 없었습니다.

+ 번외로 최근에 오른쪽 가슴에 혹이 생겨 ( 보형물 삽입과 관련은 없음 )
조직검사를 받고 결과를 기다리는 중에 있습니다.

+후기라고 썼는데 사실 고민이 커서 글을 남깁니다.
사진보다 실제가 좀 더 심해요.
제가 생각하기엔 리플링 현상이 되게 많이 심한것 같은데,
재수술을 해야할 정도인지 가늠이 안가서 조언 받고자 용기내서 올립니다.

+추가로 이번 글에 적히지 않는 내용 등,
더 궁금한 내용 있으면 성실하게 다 답변해드리도록 하겠습니다!
Translating

677,502
715,944
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
지닝닌 2024-05-02 (목) 10:07 1개월전 신고 주소
가슴 수술 고민했었는데 신중하게 생각해볼게요 ㅠ
자두마루 2024-05-02 (목) 19:25 1개월전 신고 주소
글 잘 읽고 갑니다 의견을 내보자면 제 생각엔 재수술 할 때 사이즈를 줄이는 것도 나쁘지 않아보여요 c컵이면 300이상 넣은 것으로 추정되는데요

짱구훈이좋아한대 작성자 2024-05-03 (금) 12:26 1개월전 신고 주소
아뇨 250cc로 양쪽 넣었습니다...^_^ ㅠ..
쿠나 2024-05-03 (금) 07:29 1개월전 신고 주소
너무마르신분은 모티바가낫다는말이있어요 리플링때문에ㅠㅠ

짱구훈이좋아한대 작성자 2024-05-03 (금) 12:27 1개월전 신고 주소
그쵸 ㅠ 충전율이 낮은 멘스를 써서ㅓㅓ 더 심해진 것 같아요 ㅠ
새로운시작이다 2024-05-03 (금) 08:36 1개월전 신고 주소
걱정이심하시겠어요...만족도가 중요한데

짱구훈이좋아한대 작성자 2024-05-03 (금) 12:28 1개월전 신고 주소
왼쪽 한 쪽만 재수술 고려 중이예요...
닥터리꽁 2024-05-05 (일) 06:45 1개월전 신고 주소
그럼 보형물 뭐써야하나… ㅠㅠ
토순e 2024-05-08 (수) 03:03 1개월전 신고 주소
2년됐는데도 윗볼록 아직 안내려오신건가요..ㅠㅠ 사진보니 윗볼록이 좀 있느거같아서요 ㅠ
귀걸이 2024-05-12 (일) 16:37 1개월전 신고 주소
병원 어딘지 물어봐도되나
수향리아 2024-05-29 (수) 10:36 17일전 신고 주소
와.. 저랑 같은 케이스세요 딱 저도 한쪽 저렇게 모양 틀어졌었는데..
늉뇽뇸 2024-06-15 (토) 12:54 10시간전 신고 주소
너무걱정되면 수술했던병원가서 진료한번보는거 추천해.. 나는 수술거의3년차인데 스무스가격,느낌좋음으로 했는데 옆빠짐생겨서 그거교정할라면 밑절로 해야하는데난이미겨절해버려서 복잡하다고 하시더라.. 그래서 강제 재수술아니면 그냥이러고지내기 ..고민중이야 재수술은 금액이 너무높아서 ㅠㅠㅠ그래서 재수술하면 모티바로할라고.. 내주변에도 모티바랑뭐등등한애들보면 나중에시간지난거보면 모티바가더 ....좋더라 느낌도그렇고 ㅠ
hi