• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[지방흡입]

지방흡입 후 5개월 변화

베둘레헴 2024-05-08 (수) 07:38 11일전 1066
병원정보 확인하기
병원명
더스키니의원
의사명
김진서
비용
500 만원
경과일
수술명
지방흡입 재수술
연령대
30대여성
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

1. 시술 종류
- 지방흡입 재수술 (복부 옆구리 러브라인)

2. 수술 전 상담진행
잦은 급찐급빠로 인해 인생 최대 몸무게를 찍었고, 도저히 나의 노력만으로는 다이어트 성공이 어려울 것 같아 우연히 인스타 광고로 알게된 더스키니의원에 내원하게 되었습니다.

원래 OPT 주사 맞으면서 다이어트 같이 할 생각하고 있었는데 김진서 원장님과 상담 후 생각지도 못한 이야기를 듣게됩니다,,,

평소 고민이였던 배에 깊게 파인 울퉁불퉁하고 진한 가로선이 단순히 살이 쪄서 생긴 선인줄 알았으나, 과거에 받았던 지방흡입이 원인이라는 것 (과한 지방추출 및 유착).

울퉁불퉁한 지방을 평평하게 만들기 위해서는 먼저 복부 지방흡입 재수술이 필요하며, 전반적으로 남은 지방은 다듬는 정도로 뺌과 동시에 흡입한 지방은 패인 부분에 다시 이식해야 한다고 하셨습니다. 결론은 울퉁불퉁한 부분의 높낮이를 정교하게 다듬는다는 겁니다. 그리고 유착이 생긴 부위는 유착주사로 뜯어내고 다시 자연스럽게 붙게 만든다고..

3. 수술 진행
금전적인 부담 뿐 아니라 간단한 시술이 아닌 수술이라는 점이 두려워 고민이 되었으나, 공장형 스타일의 병원이 아닌 하루 한건의 수술만 진행하는 개인병원이라는 점에서 좀 더 안전할 것 같았고 원장님 상담을 받아보니 무작정 다량의 지방을 추출하지 않고 전체적인 라인 및 안전을 생각하시는 부분에 무한신뢰가 가서 결국 수술을 진행하게 됩니다,,!!

수술 당일 원장님이 배에 수술 디자인을 하고, 다시한번 상담을 하며 수술에 대한 전반적인 이야기를 해주셨습니다. 이후 수술 준비를 하고 수술실에 들어가 곧 마취를 했고 덜덜 떨리는 와중에 정신을 잃은 후 일어나보니 수술은 끝나있었습니다.

4. 비포 & 애프터
가장 큰 고민이었던 배의 깊게 파인 선은 높낮이가 맞춰지면서 거의 없어졌습니다! 평소 신경이 많이 쓰였던 부분이었지만 지울 수 없는 자국이라고 생각했었기 때문에 포기하고 지냈었는데 해결이 돼서 정말 만족스럽습니다.

그리고 저는 허리가 굵으면서 짧은, 두꺼운 양초 같은 체형이고 가슴 사이즈가 커서 상체에는 조금만 살쪄도 매우 둔해보이는체형이라 그런지 예전에도 허리라인까지 지흡을 했었는데 효과를 못봤었거든요. 그런데 이번에는 허리라인이 생겼네요 ㅎㅎ 저로선 감개무량할 따름입니다.

5. 마무리
지방흡입 재수술 이후 김진서 원장님과의 카톡 주고 받으며 했던 식단관리로 다이어트 결심이 흔들리지 않을 수 있었고 사후관리를 통해 붓기나 흉터가 좀 더 빨리 아물었던것 같아요.

현재 수술 후 약 5개월 시점인데, 처음만큼 다이어트 의지가 불타지 않고 약간 해이해져서 다시 예전으로 돌아가지말자는 결심을 하고자 지난 시간들을 떠올리며 다소 일기같은 후기를 써보았습니다. 써놓고 보니 다시한번 으쌰으쌰하게 되네요! 체중관리 조금 더 해서 나중에 전신 사진도 한번 공개해볼까합니다!!! (이번에는 부분 사진만 살포시,,)

저처럼 잘못된 지흡으로 인한 부작용을 겪고 계시거나, 체형에 고민이 있으시거나, 혼자 의지로는 다이어트가 힘든 분께 더스키니의원을 적극 추천 드립니다.  :)
Translating

779,704
739,082
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
달동동 2024-05-08 (수) 08:44 11일전 신고 주소
화이팅!!
keio72 2024-05-08 (수) 10:26 11일전 신고 주소
화이팅
혜진쓰 2024-05-08 (수) 11:18 11일전 신고 주소
와 대박 저도 상담 받으러 가봐야 겠어용!!!
뜌뀨 2024-05-09 (목) 08:54 10일전 신고 주소
와 엄청 빠졌다
쏭님임 2024-05-09 (목) 17:39 10일전 신고 주소
우와 대박!!! 팔뚝 예약햇는데 복부도 살 땡기네!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백숙셩지 2024-05-14 (화) 10:55 5일전 신고 주소
헉ㅠㅠ라인이쁘다 화이팅
쩡이1 2024-05-16 (목) 11:38 3일전 신고 주소
라인 이쁘다 허리 ㅠ
hi