• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[지방흡입]

예비신부 팔, 등 지방추출주사 받음!! 2달차!!

미밈밈ㅁ 2024-05-07 (화) 20:51 12일전 1233
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

원래 근육 발달형+뼈대가 넓직넓직한 편.
올 겨울 예신인데 등빨이랑 팔뚝 너무 커보여서 운동하고 식단 좀 하다가 그냥 지방추출주사 시술 받았어.
(물론 운동은 계속 하고 있음)

이전에 다른 부위 지흡 경험이 있는데 지흡 정도 까지는 원하지 않았어서 애초에 지흡은 고려 안했고, 수면 마취 없이 부분 마취만으로 시술 후 후관리(지방분해주사+체외충격파)도 한 달간 총 3번 받을 수 있어서 진짜 체계적이길래 예랑이랑 상의하고 시술 받았어.
당일에 체중이랑 체성분 측정하고 팔이랑 등 둘레 체크하고 원장님 상담+디자인 후 시술 들어갔는데 맨정신이니까 살짝 긴장되긴 하더라...
2시간도 안돼서 시술 다 끝나고 주의사항 안내 받고 셀렉스 한 팩 주셔서 원샷하고 퇴원!
지방층 섬유화 심해서 회복 느릴거라고 하셨는데 그래서 그런지 한 3일 정도는 꽤 부었었는데 큰 붓기는 2주 내로 다 빠지는 듯?? 잔붓기는 한 달~ 두 달 정도??

일단 팔 라인이랑 등 라인 진짜 슬림해지는거 눈으로도 보이고 나는 후관리 효과 좋다고 느꼈어서 후관리도 추가로 계속 받는 중인데 병원에서도 후관리 갈 때마다 사이즈 체크해주는데 아직까진 매주 계속 줄어듦.
 2달 차인 지금 팔 둘레 총 3.8cm 줄었고, 등 둘레는 총 4.1cm 줄었음!

일은 시술 다음 날부터 바로 평소대로 했고, 확실히 지흡보다 회복 빠른 편인 것 같음. 유착도 2달 차인 지금 거의 안 남아 있어!

이제 결혼식까지 7개월 정도 남았는데 지금 라인대로 관리 잘해서 드레스 진짜 이쁘게 입고 싶다...ㅎㅎ
Translating

2,087,605
1,532,420
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
핑크리치키티 2024-05-08 (수) 13:44 11일전 신고 주소
라인 정리 잘됐다!! 축하해!!

미밈밈ㅁ 작성자 2024-05-08 (수) 16:06 11일전 신고 주소
그치!! 고마워!!ㅎㅎ
아재제ㅔ네ㅐㅈ 2024-05-10 (금) 03:17 9일전 신고 주소
오 진짜 잘됐다 병원 숫자야? 글구 밥먹고 수술가눙해?

미밈밈ㅁ 작성자 2024-05-12 (일) 05:19 7일전 신고 주소
웅! 국소마취라서 밥 먹고 함!
칠링비치 2024-05-11 (토) 09:16 8일전 신고 주소
지방주사 알아보고 있는데 유지기간은 얼마나 되는거야?? 몸무게 유지한다는 조건하에는??

미밈밈ㅁ 작성자 2024-05-12 (일) 05:20 7일전 신고 주소
몸무게 유지면 다시 붙지는 않음! 아예 지방 뽑는거라!
햄삐해삐 2024-05-13 (월) 17:36 6일전 신고 주소
오 라인변화 잘됐다!! 결혼식까지 관리 잘 하면 진짜 ㅠㅠ 예쁘겠다!!

미밈밈ㅁ 작성자 2024-05-13 (월) 19:59 6일전 신고 주소
ㅎㅎ 그래서 진짜 관리 열심히 하려고 운동도 열심히 다니는 중!!
고유바비 2024-05-17 (금) 16:58 2일전 신고 주소
헐 너무 잘됏다 ㅠㅠ 혹시 어디서 했는지 알수있을까 ?

미밈밈ㅁ 작성자 2024-05-18 (토) 22:45 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi