• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[지방흡입]

로블에비뉴 정래준 원장님 팔 지방흡입 3주차 경과 후기

틔움 2024-03-29 (금) 08:53 29일전 580
병원정보 확인하기
병원명
로블에비뉴의원
의사명
정래준
비용
305 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

- 수술 부위 : 팔360도+부유방+겨드랑이+뒷볼록
- 지방량 : 1300cc

상담 예약 후 내원. 인바디 체크 후 원장님 상담, 실장님 상담 순으로 진행되었습니다. 원장님은 정래준 원장님 지정해서 갔습니다. 원장님께서 직접 초음파로 부위별로 지방 두께 체크해주셨습니다. 아무래도 비교적 핀치테스트만 하는 타병원과 달리 초음파로 꼼꼼하게 지방 두께를 체크하는 것이 더 정확한 진단이 가능할 것 같아서 마음에 들었습니다. 저는 체지방량이 많고 근육이 없는 편이라 효과가 좋을거라고 하셨고, 다른 부위(브라 라인)도 추가로 여쭤봤으나 원장님께서 그 부위는 안해도 될 것 같다는 말씀에 필요한 부위만 권하는 모습도 마음에 들었습니다.

그 후 고아라 실장님과 상담 했는데 내내 친절하고 편안한 분위기에서 상담 진행되었고 비용 등 상세히 설명해주셨습니다. 마음의 결정을 내려 수술 일정 잡고 당일 예약금 지불 후 혈액검사 진행하였습니다. 이틀 후 혈액검사 결과 정상이라서 일정대로 수술 진행 가능하다는 문자 받았습니다.

수술 당일 원장님이 직접 수술 관련 안내 사항 말씀해주시고 동의서 작성하였고, 매직으로 디자인 해주시면서 예상 수술 결과 말씀해주셨습니다. 이후 수술방으로 내려갔는데 수술방 선생님들 다 친절하시고 편안하게 해주셔서 안 떨렸어요. 수술 직후 회복실에서 깨어나니 압박복 입혀져있었고 육안으로도 슬림해진게 눈에 보였습니다. 죽이랑 물 준비해주셔서 먹고 회복실에서 나와 1층 약국에서 약 타고 대중교통 타고 귀가했습니다.

수술 당일 저녁이 되니 서서히 붓기 시작했어요.  2~5일차에 붓기가 최고조였어요. 멍과 붓기 모두 점점 타고 내려와서 팔 하완과 손으로 내려와서 조금 불편했지만 일상생활엔 무리 없는 정도였어요. 그후 멍과 붓기는 차차 좋아지는 중입니다. 11일차에 실밥 제거 했습니다 ! 원장님이 직접 제거해주시면서 상처 잘 아물어가는지 봐주셨어요. 3주차에 접어들었는데 멍은 조금 남아있고 붓기는 다 빠진 것 같아요 ! 스트레스였던 부유방이 많이 개선되어 만족합니다 :)
Translating

1,356,781
1,237,065
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
코코링방 2024-03-29 (금) 09:44 29일전 신고 주소
장원영팔 아님?큨큐큐큐큐큐큐큐ㅠㅠㅠ
주돌 2024-03-29 (금) 09:56 29일전 신고 주소
초음파로 진단해주는거 좋다... 다들 핀치만 하던데 굿굿
리우짱 2024-03-29 (금) 15:16 29일전 신고 주소
여리여리 그자체 ...
방슈링 2024-03-30 (토) 22:33 28일전 신고 주소
일자라인 너무 예뻐요ㅜㅜ 성공해서 축하드려용ㅇ
hi