• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

광주 쌍수후기

앵뇽 2018-07-19 (목) 00:05 5년전 4548

결론부터 말씀드리면 2016년 12월에 ㅍㄹㅈ에서 매몰로 했습니당

상담은 ㅋㅇ랑 ㅁㅋ, ㅇㄱㅈㅇ 그리고 ㅍㄹㅈ에서 받았구요

ㅋㅇ는 성형외과 전문의가 아니신듯 보였고
눈매교정, 절개로 권하셨어요 근데 상담도 짧았고
말투가 너무 권위적이셨음.. (ex 어 그래 눈매교정에 절개로 해야돼! 이런느낌?)

ㅁㅋ도 눈매교정, 절개로 권하셨습니다 (약간 동네 아저씨랑 대화하는 듯한 편하지않은듯 편한분위기)

ㅇㄱㅈㅇ은 되게 바빠보이셨구 절개, 앞트임을 말씀해주셨어요

속쌍조차 없고 눈두덩이도 살짝 도톰해서 절개로

해야되는건 아닌가 했는데 피부가 얇고 어차피

나이먹으면 재수술 해야되지 않을까 싶어서

매몰을 권해주시는 곳에서 하기로 결정했지요

앞트임도 말씀을 하셨는데 흉질까봐 안하겠다 그래서

앞트임은 안해주셨습니다.

큰붓기는 금방 빠지고 잔붓기는 3개월까지는 있다가 점점 없어지더라구요 지금은 정직한 인폴드 눈이 되었습니다... 먼저 말안하면 쌍수한걸 아무도 모르는 자연스러운 눈이에요 애초에 눈이 커지고 싶어서 쌍수를 했다기보단 이마로 눈뜨는걸 교정해서 눈좀 편하게 뜨려고 한거였지만 막상 눈이 예뻐지고나니 앞트임도 할껄 그랬나 싶고 눈앞머리부분의 라인이 눈두덩이에 먹혀서 답답해보이기도 하네요

눈이 잘 된걸까요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,530,293
692,864
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
황구랑영구 2018-07-19 (목) 01:25 5년전 신고 주소
굳이 앞트임 하실 필요성은 없어보이세요~!!
앵뇽 작성자 2018-07-19 (목) 01:38 5년전 신고 주소
코멘트 감사해요ㅎㅎ
요구르트조아 2018-07-19 (목) 11:14 5년전 신고 주소
앞트임 안해도 돼보이구요 근데 선이 흐릿해지긴 한거같네여 안풀리기만 하면 이뻐요

앵뇽 작성자 2018-07-19 (목) 19:25 5년전 신고 주소
[@요구르트조아] 앞트임 안하길 잘한것 같아요ㅎ 감사합니다
mimi44 2018-07-22 (일) 15:22 5년전 신고 주소
제가 이번에 광주에서 하려고 하는데 혹시 sm미 평판 어떤지 아실까요?? 너무 고민입니당 ㅠㅠ

앵뇽 작성자 2018-08-09 (목) 16:49 5년전 신고 주소
[@mimi44] 거기서 했다는 사람이 주위에 없어서 모르겠네요ㅠㅜ
파크리오212동피아… 2018-08-02 (목) 17:06 5년전 신고 주소
자연스럽네요

앵뇽 작성자 2018-08-09 (목) 16:50 5년전 신고 주소
[@파크리오212동피아노] 감사해용ㅎ
치킨한마리에웨지감자 2018-10-31 (수) 23:53 5년전 신고 주소
와 진짜이쁘게 잘됐네요 앞트임 안하길 백배천배 잘한것같아요!
da**** 2019-01-05 (토) 21:38 5년전 신고 주소
그냥 매몰인가요? 이중 매몰 인가요?
답장 꼭~ 부탁 해요~
저는 이중 매몰 추천해 주셨어요~
그런데 ㅍㄹㅈ 후기 보면 대부분 매몰 추천해 주시네요~
hi