• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

제 쌍꺼풀 좀 봐주실분 계실까요? 3개월차입니다

이미나 2018-06-24 (일) 16:06 5년전 1206

1번부터 3번까지는 힘주고 찍은 사진입니다.
4,5번은번은 눈 내리깔고있을때
6번은 힘안주고 있을때입니다.

화질이 안좋아 잘안보이지만 화면상 오른쪽눈 앞머리가 끝까지 선이 있는게 아니고 끊어져있어요. 설명을 잘 못하겠네요ㅜ
붓기때문에 그런걸까요?

그리고 제 눈에 비해 쌍꺼풀이 큰가요?
3개월이면 왠만한 붓기 다 빠졌을때라는데 눈 살짝씩 내리깔때마다 라인이 넘 두꺼운것같아요.
또 힘안주고 볼때도 두꺼운라인땜에 졸려보여요ㅠ
글구 옆에서 찍은 사진보시면 라인이 눈앞쪽이 더 커보여요
보통은 눈앞머린 얇고 끝이 제일 크지않나요?

원래 제눈은 오른쪽 속쌍꺼풀눈에 왼쪽은 쌍꺼풀이라기보단 주름같이?있는 눈이였어요.
상담받고다닐때 2분은 원래 왼쪽눈 라인보단 작게, 오른쪽 눈보단 살짝 크게 라인잡아야한다고 했었어요.
그런데 수술 결정한 곳에선 왼쪽라인보다 살짝 크게 잡았다고 했거든요ㅠ
미리 말을 못한게 너무 후회돼요.

나중에 라인내려서 재수술해도 괜찮을까요?
아님 다 붓기라 생각하고 기다려야 할까요?
아님 그냥 제가 겉쌍꺼풀이 안어울리는 눈이라 차라리 속쌍꺼풀로 다시 해야 할까요?

지금까진 저한테 쌍수 장점은 속눈썹이 길어보이는것 말고는 아직 없어요ㅠ
원래 눈보다 이쁜것같지도 않고..

아 눈매교정도 살짝 하셨다고했어요

경험자분들 조언 부탁드릴께요
아님 여러분들 보시기에 눈이 어떻게 보이시는지 느낌이라도 써주시면 감사합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,220,090
2,123,868
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
주2 2018-06-25 (월) 00:04 5년전 신고 주소
절개로 하신거면 붓기 더 빠져요

이미나 작성자 2018-06-25 (월) 06:59 5년전 신고 주소
[@주2] 여기서 더 빠지면 변화가 있을까요? 라인이 얇아진다든지 덜 졸려 보인다든지. 예측은 못하는거겠죠?ㅜ
어서소서 2018-06-25 (월) 03:39 5년전 신고 주소
라인이쁜데요 붓기는 1년 봐야해요

이미나 작성자 2018-06-25 (월) 07:02 5년전 신고 주소
[@어서소서] 네 의사선생님이 못하신건 없는데 저한텐 안어울리는것 같아서요ㅜ 6개월차도 다르다곤 하던데 붓기가 빠져도 라인큰게 얇아질지 모르겠어요.. 감사합니다
앤젤1212 2018-06-25 (월) 14:56 5년전 신고 주소
이뻐요ㆍ
라인만 잘그려주면 더 이쁠듯ㆍ
수술통해 이정도 나왔으면 잘나온거지ㆍ
세상에 완벽은 없어요ㆍ

이미나 작성자 2018-07-11 (수) 07:58 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 역시 제 일이라 더 크게 생각하는거겠죠? 그래도 그리 말해주시니 한결 낫네요. 이제야 댓글봐서 답글이 늦었어요ㅜ
꽃향수 2018-06-27 (수) 10:47 5년전 신고 주소
왼쪽눈은잘된거같은데오른쪽눈이피곤해보여요ㅜ

이미나 작성자 2018-07-11 (수) 07:59 5년전 신고 주소
[@꽃향수] 오른쪽 눈앞머리가 원래있던 속쌍꺼풀라인 때문인지 끝까지 안가고 꼭 아웃라인처럼 있어요. 붓기때문이겠지 생각하고는 있는데 사람 마음이ㅠ 답글이 늦어 죄송해요
지히링 2018-06-30 (토) 22:18 5년전 신고 주소
라인이쁘고! 붓기인거 같아요!!! 한 3개월만 더 기다려보시고 그래도 덜 다를바없으면 그때 다시 생각해보는게 나을거같아요!

이미나 작성자 2018-07-11 (수) 08:01 5년전 신고 주소
[@지히링]  네. 눈 내리깔면 너무 소세지눈 같은데 붓기때문이겠죠? 길게 1년까지 보라는데 그게 힘드니..ㅜ 댓글 감사합니다
노리235 2018-07-16 (월) 19:28 5년전 신고 주소
붓기가 빨리빠지는 눈이있고 잘안빠지는 눈이 있어서 3개월차에 판단하기엔 너무 이른거같아요
제가보기엔 겉쌍에는 잘어울리는 얼굴이신데 눈만져봐서 만져지는감각이 좀 무디면 붓기가 덜빠진걸수있어서 좀더기다려보기고 판단하심이..!
정현명 2018-07-30 (월) 22:21 5년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi