• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수 상담받은 후기 올려요~

Hyunkyungg… 2018-06-18 (월) 00:22 5년전 4927
안녕하세요 최근에 눈이랑 코성형을 하려고 상담을 다녀왔는데요 성형은 완전 처음이라 여러군데 상담받아보고 지금 두 병원을 두고 고민중이에요!

첫번째 병원 ㅇㅇㅌ성형외과 ㅇㅁ원장님
여기는 화려한 스타일이라고 하더라구요 실장님이랑 먼저 상담받고 그 다음에 ㅇㅁ원장님이랑 상담했는데요 일단 제가 눈 뜨는 힘이없어서 눈매교정을 해야하고, 눈과 눈썹사이가 가까워서 라인을 얇게 잡을 수 밖에 없다고 하시더라구요. 그리고 또 앞트임도 해야하구요. 아마 피부가 두껍고 그래서 비절개는 나중에 분명 풀릴거고 완전절개를 해야한다고 하셨어요 코 같은 경우에는 제가 정말 기본코라서 실리콘 4~5mm? 비중격하면 될것같다고하셨어요!

두번째 ㅁㅌ성형외과 ㅇㅎㅅ원장님
ㅇㅇㅌ이 성형외과 같았다면 뭔가 ㅁㅌ는 정말 병원같은 느낌이였어요 여기는 원장님이 한분밖에 안계신거 같더라구요! 여기서는 먼저 사진을 찍고 그 사진도 같이보고 거울로도 같이보면서 상담해주셨어요 눈은 여기도 눈매교정, 앞트임, 얇은라인이였는데 여기는 비절개도 가능하다고 하시더라구요! 그리고 나서 코는 제 코가 작고 짧은코라 실리콘 넣는데 한계가 있어서 최대3.5mm 정도 일거고 코 길이를 조금 늘려도 괜찮을 것 같다고 하셨어요. 막 실리콘 코에 대가면서 설명해주셨어요 계속 상담 받으면서 느낀건데 여기는 엄청 자연스러운걸 추구하시는것 같아요

ㅇㅇㅌ은 느낌이 딱 와버린 병원인데 제가 화려한게 잘 안어울릴것 같아서 조금 고민인데
ㅁㅌ는 다 좋은데 또 너무 자연스럽고 티가 안날것 같아서 고민이에요ㅜㅜ
좀 웃기지만 저는 약간 둘의 중간정도 였으면 좋겠거든요
어떡하면 좋을지 조언 부탁드려요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 16건
구리구리 2018-06-18 (월) 16:20 5년전 신고 주소
아직 두군데만 다녀보신거면 몇군데 더 가보시고 결정해보세요 저 ㅁㅌ에서 눈, 코 둘 다 했는데 코는 재수술이었구요 ㅠㅠㅠ
여기가 자연스러운걸 추구하긴 하지만 수술하고나서 티가 안날정도로 자연스러운건 아니에요
그래도 원장님이 안전한 선에서는 원하는 방향으로 많이 맞춰주시는 편이에요!

Hyunkyungg… 작성자 2018-06-18 (월) 19:45 5년전 신고 주소
[@구리구리] 역시 발품이 답이네요ㅠㅠㅠㅠ조언 감사합니다!!
d나비b 2018-06-18 (월) 17:06 5년전 신고 주소
ㅇㅇㅌ ㅁㅌ 둘다 실력은 있는 병원들이니 좀 더 고민해보시고 추가로 발품 더 팔아보세요

Hyunkyungg… 작성자 2018-06-18 (월) 19:46 5년전 신고 주소
[@] 발품 더 팔아봐야겠네요ㅠㅠㅠㅠ 조언 감사합니다!!
대인기피증탈출 2018-06-18 (월) 19:49 5년전 신고 주소
ㅇㅇㅌ는 윤곽도가슴도다화려하신거같아용

Hyunkyungg… 작성자 2018-06-21 (목) 00:05 5년전 신고 주소
[@대인기피증탈출]  아직도못정하고잇네요ㅠㅜㅜㅜ

대인기피증탈출 2018-06-21 (목) 05:41 5년전 신고 주소
[@Hyunkyungggg] 많이다닐수록 머리아프죠ㅠㅠ
딸기쿠키 2018-06-20 (수) 13:33 5년전 신고 주소
저도 ㅇㅎㅅ원장한테받으려구요

Hyunkyungg… 작성자 2018-06-21 (목) 00:05 5년전 신고 주소
[@딸기쿠키]  언제받으시나요?? 꼭 잘됐으면 좋겟네요!!!
단아꼬 2018-06-20 (수) 22:02 5년전 신고 주소
아이템인가요?

Hyunkyungg… 작성자 2018-06-20 (수) 23:59 5년전 신고 주소
[@단아꼬] 넵맞아여!! ㅇㅁ원장님이여!

단아꼬 2018-06-21 (목) 00:02 5년전 신고 주소
[@Hyunkyungggg] 저랑고민이 비슷하신데 혹시 병원결정하셨나요? 아님 몇군데 더 다녀보시고계세요?ㅜ

Hyunkyungg… 작성자 2018-06-21 (목) 00:06 5년전 신고 주소
[@단아꼬] 저아직도 결정 못했고 지금 새로운 병원 혹시나해서 찾아보는중이에요ㅜㅜ

단아꼬 2018-06-21 (목) 00:08 5년전 신고 주소
[@Hyunkyungggg] 아아 감사해요 꼭맞는병원 찾으시길바랄게용
오늘뭐해 2018-07-04 (수) 23:27 5년전 신고 주소
아이템 눈 괜찮아요. 딴데서 매몰로 했던게 한쪽이 풀려가지고  아이템에서 양쪽 재수술로 한지 일년 넘었어요.
text 2018-07-15 (일) 13:00 5년전 신고 주소
ㅇㅇㅌ 성형외과는 어디에있는건지...
hi