• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

트임 괜찮을지 봐주세요 [사진 다량]

코첫수술개망햇네 2018-06-13 (수) 12:11 5년전 2855

밑트임 생각중인데
눈은 큰편인데 렌즈끼거나 나이가 들어가면서 눈뒷쪽이 좀 답답해 보이는것 같아요
전 밑트임을 해야되는 눈같은데?
상담은 오늘부터 다닐 예정인데
전 밑트임이나 뒷트임 해도 괜찮을까요?
ㅠㅠ제발 답좀 부탁드려요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,212,622
2,188,629
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
2018-06-13 (수) 14:32 5년전 신고 주소
하면 인조느낌 낭낭해질것같아요.. 절대ㄴㄴ

코첫수술개망햇네 작성자 2018-06-13 (수) 14:49 5년전 신고 주소
[@] 살짝만 해도 그렇게 될까요?
애보청 2018-06-13 (수) 21:28 5년전 신고 주소
눈 크고 괜찮은데 왜 하세요..?

코첫수술개망햇네 작성자 2018-06-14 (목) 07:05 5년전 신고 주소
[@애보청] 뒤쪽이 좀 위로 올라가서 작은 느낌 인것 같아서용
아까비와따 2018-06-13 (수) 21:33 5년전 신고 주소
안하셔두 예쁜 눈이예요

코첫수술개망햇네 작성자 2018-06-14 (목) 07:06 5년전 신고 주소
[@아까비와따] 상담 다니는데 ㅠㅠ더 복잡해져 가네요
조죠조 2018-06-13 (수) 23:51 5년전 신고 주소
눈비율도 좋고 예쁜 눈이에요 성형하실 필요없습니다

코첫수술개망햇네 작성자 2018-06-14 (목) 07:06 5년전 신고 주소
[@조죠조] 살짝 트는것도 별로일까요
상담다니는데 고민이 크네요ㅠㅠ
꽃향수 2018-06-14 (목) 01:08 5년전 신고 주소
이쁘신데좀세보이시네요 화장법아이라인으로도충분해보입니다굳이칼대봐야

코첫수술개망햇네 작성자 2018-06-14 (목) 07:07 5년전 신고 주소
[@꽃향수] ㅜㅜ바로 그것이 조큼 올라가서 그런게 아닐까 싶네요
롱비 2018-06-14 (목) 06:06 5년전 신고 주소
지금도큰눈이신거같은데ㅠㅠ

코첫수술개망햇네 작성자 2018-06-14 (목) 07:07 5년전 신고 주소
[@롱비] 네 작은편은 아니긴해요!
반지의봉봉클럽 2018-06-14 (목) 06:20 5년전 신고 주소
앞트임하면 눈이 더 쎄보일거같아요

[@반지의봉봉클럽] 앞트는 할 생각없어요
면피치 2018-06-14 (목) 17:26 5년전 신고 주소
제가님눈이면..절대안해요 ㅋㅋㅋ

코첫수술개망햇네 작성자 2018-06-14 (목) 18:04 5년전 신고 주소
[@면피치] 그정도 인가요?ㅠㅠ..
아둥아범 2018-06-14 (목) 19:36 5년전 신고 주소
본인 컴플렉스면 하시는것도 좋으실듯 전 뒤밑틈 했는데 바람불면 안구건조해지는거 빼곤 만족합니다 저는 눈꼬리가 마니 올라간 편이어서 효과봤어요 제가보기엔 작성자님은 아래눈꼬리는 올라갔는데 윗눈꼬리는 내려온 편이라 잘못하면 눈꼬리가 너무 내려가보이거나  메롱눈 될것도 같은데 충분히 상담하시고 잘 선택하세요~

코첫수술개망햇네 작성자 2018-06-15 (금) 03:52 5년전 신고 주소
[@아둥아범] 네 상담다니고 있는데 의사보다 잘보시는것
같네요..근데 혹시 메롱눈이 뭔가요?저는 실제로 눈꼬리가
많이 올라간편이 아니라 고민이크네요
그리고 병원마다 수술법이 다르겟지만
뒷트임자체가 저는 안와랑 가까워서 아예안트는게 낫다는곳과 잘된다는곳이잇고(잘된다는곳은 안와에 실을걸어서 가까운게 낫다는곳) 안된다는곳은 저는 뼈자체가 가까워 뒷트절대안된다
된다는곳은 믿지마라(밑트 살짝 가능)
거기다 병원마다 밑트랑 뒷트임 부분까지도 부분 위치가 각각 달라서 햇갈리네요

아둥아범 2018-06-15 (금) 17:18 5년전 신고 주소
[@코첫수술개망햇네]  밑트임하면 아래 눈꺼풀 뒤쪽을 내리는건데 과하게하면 울상같아 보일수 있거든요 저두 뒤밑틈 부작용 많아서 해야하나 말아야하나 여기저기 후기 많이 봤거든요 뼈가 가까우면 하신다해도 얼마 틀수도 없고 뒷트임 다시 붙는거 생각해서 최대한 터야 하는데 만약 2-3미리 튼다면 효과도 미미한데 굳이 칼대고
불편 감수하며 수술할 필요가있나요 조금더 상담 다녀보시고 한군데도 아니고 여러곳에서 만류 하신다면 안하시는게 낫겠지요

코첫수술개망햇네 작성자 2018-06-15 (금) 22:14 5년전 신고 주소
[@아둥아범] 네! 뒷트임말고 밑트임은 효과 있을꺼 같다고 4군대중에 3군대에서 하라고 해서요.. 뒷트는 아예 건들지 말라고 하는 데도 있었거든요
트임으로 그래도 가격 비싼데 왓다갓다 상담중인데 밑트임 하고싶은데 어디서 할지 정말 고민이네요 수술방법이 전부 다달라요..

뚜비두바 2018-06-16 (토) 02:42 5년전 신고 주소
[@아둥아범] 뒤트임 어디서하셨는지 알려주실수있나여?

아둥아범 2018-06-16 (토) 13:42 5년전 신고 주소
[@뚜비두바]  신사역 3번출구 에서 했습니다 이제 3주라 붓기가 아직 안빠졌는데 모양도 맘에들고 빨간살이나흉살은 없는데 이물감은 좀 있네요 자리잡으면 나아지겠져

코첫수술개망햇네 작성자 2018-06-16 (토) 16:13 5년전 신고 주소
[@아둥아범] 혹시 아둥 아범님 ㄱㄹㅅ 성형외과 인가요? 이니셜이라도 알려주시면 감사하겠습니당!
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-06-14 (목) 23:04 5년전 신고 주소
눈이 좀 뒷쪽이 짧은느낌이 있는거같아요.

코첫수술개망햇네 작성자 2018-06-15 (금) 03:53 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ] 네 근데 병원마다 수술법이 다르겟지만
뒷트임자체가 안와랑가까워서 안된다는곳과 잘된다는곳이잇고
밑트랑 뒷트임 부분까지도 각각 달라서 햇갈리네요
나나눈 2018-06-15 (금) 14:34 5년전 신고 주소
저도 솔직히 님 눈가지고 있으면 수술 안할거 같습니다 ㅠㅠ 화장법이나 다른 방법으로 지금 생각하시는 컴플렉스를 보완할거 같아요 진짜..ㅠㅠ

코첫수술개망햇네 작성자 2018-06-17 (일) 01:11 5년전 신고 주소
[@나나눈] ㅠㅠ에효 한번 맘먹으면 해야지 하는 스타일이라 병원 투어는 엄청 다니구 있네요 엥간한 가격하고 대충이라도 절개법 무슨법
이해할 정도가 되엇어요..
김ㅁ 2018-06-16 (토) 00:26 5년전 신고 주소
저도 님 눈이면 안 해요!

코첫수술개망햇네 작성자 2018-06-17 (일) 01:12 5년전 신고 주소
[@김ㅁ] ㅠ--ㅠ 참 고민이 크네요 ㅠㅠ에효 한번 맘먹으면 해야지 하는 스타일이라 병원 투어는 엄청 다니구 있네요 엥간한 가격하고 대충이라도 절개법 무슨법  이해할 정도가 되엇어요..
햇님 2018-06-17 (일) 00:55 5년전 신고 주소
제가 볼때는 크고 이쁜 눈인거 같아요 밑트임이나 뒤트임은 부작용이 많다고 들어서 ㅠㅠ

코첫수술개망햇네 작성자 2018-06-17 (일) 01:13 5년전 신고 주소
[@햇님] 크고 이쁜 눈이라고 해주셔서 감사합니다! 그래서 그나마 부작용 없을려고 가격대 비싸고 비절개라던가 오래된 경력의
병원 위주만 상담다니는데 정말 고르기도 힘들고 수술법도 너무다르고 .. 비쌀수록 병원 응대는 개판이네요 ㅎㅎ
확예뻐 2018-06-17 (일) 11:39 5년전 신고 주소
헉 너무 이쁜 눈인데요.. ㅠㅠ 눈이 크셔서 밑트임 굳이 안 하셔도 될 것 같아요. 꼬막눈이거나 답답한 인상이면 밑트임 부작용 안고가더라도 하실만한데, 이미 충분히 트여있는 이쁜 눈이에요!!

코첫수술개망햇네 작성자 2018-06-17 (일) 20:03 5년전 신고 주소
[@확예뻐] ㅠㅠ 정말 애매하죠? 그래서 망할까봐 ㅠㅠ전 트임만 하는거라서 ..거기다 뒷트는 효과도 없을꺼고 , 눈이 작은편도 아니라 정말 신중에 신중이네요..밑트임  살짝하려는건데..효과없으면 할 필요가 없으니 더 고민이네요
일단 밑트임은 총 5곳중에 1곳 제외 하고는 효과는 본다고 했어요 적다는곳 한곳 또 빼고는~!!
코하고시퍼요 2018-06-18 (월) 02:08 5년전 신고 주소
굳이 안하셔도 될 것같은대요ㅜ

코첫수술개망햇네 작성자 2018-06-20 (수) 19:21 5년전 신고 주소
[@코하고시퍼요]병원도 4군데나 가봣는데 진짜 마지막까지 고민이네요 ............안하는게 낫지않나 싶기도 하구...........참 사람맘이라는게
ㅇㅇㅇ망함 2018-06-18 (월) 23:20 5년전 신고 주소
헐 저는 님 눈처럼 되고싶었는데 눈을 두번씩이나 망했어요... 절대 수술하지마세요......자연스러운게 최고예요

코첫수술개망햇네 작성자 2018-06-20 (수) 19:21 5년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅇ망함] ㅠㅠ 저도 마지막 까지 고민이에요 그렇게 알아봐놓고 안하는게 낫지않나 싶네요
히라어어엉 2018-06-19 (화) 05:39 5년전 신고 주소
안하셔두될듯뇨ㅠㅠ

코첫수술개망햇네 작성자 2018-06-20 (수) 19:22 5년전 신고 주소
[@히라어어엉] ㅠㅠ에효 저도 고민 엄청하구 있어요 눈이 못생겻으면 당장 햇겟지만 그래도 예쁘편이라고 들어와서 그런지 괜히 햇다가 망할까봐 건들지 못하구 있네요
kssu 2018-06-19 (화) 08:37 5년전 신고 주소
지금 눈 너무 예쁘신데 왜 하시려구요ㅠㅠ밑트임은 아니지만 뒤트임 부작용 때문에 재건 알아보는 중이라 개인적으로 뒤밑트임은 안하시는거 추천드려요ㅠㅠ

코첫수술개망햇네 작성자 2018-06-20 (수) 19:23 5년전 신고 주소
[@kssu] ㅠㅠ고생 많으시고 힘드시겠지만 재건 케이스 보면 잘되신 분이 많으니 걱정마셔요!
ㅠㅠ저두 끝까지 알아바놓고 지금 고민이에요.......사람맘이 진짜 참 웃긴거같아요 정할려고하니깐 갑자기 눈이 더 이뻐보이네요
뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 2018-06-21 (목) 13:22 5년전 신고 주소
어차피 성형이라는게 자기 만족이니까,
이미 마음 잡으신거 ㅋㅋㅋㅋ 살작만 해보시길
덧붙여 말하자면 여기서 듀얼트임하면 진짜 눈만 보이겠네요

코첫수술개망햇네 작성자 2018-06-22 (금) 00:06 5년전 신고 주소
[@뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔] 저 비절개 트임쪽으로만 보고있어용!!!! ㅠㅠ 눈만 보일정도로 컷음 좋겟지만 안그럴꺼같아여

뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 2018-07-10 (화) 14:44 5년전 신고 주소
[@코첫수술개망햇네] 진짜 흉살 50%일거라는거 마음 먹고하시길... 뒷트임밑트임 불만족 대부분이 붙거나 흉졌거나..
텐덕그릴 2018-06-22 (금) 19:32 5년전 신고 주소
안하셔도 되실 것 같아요..! 아는 지인이 뒷트 했다가 건조증오고 그러더라구요ㅠㅠ 꼭 하시고 싶으시면 하시는게 좋겠지만 지금 눈도 굉장히 예뻐요

코첫수술개망햇네 작성자 2018-06-28 (목) 13:36 5년전 신고 주소
[@텐덕그릴] ㅠㅠ이미 해버렸어요 근데 효과가 미흡해서 다시 얘기중이에요..
하잇잇 2018-07-04 (수) 01:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
stell**** 2018-07-11 (수) 16:43 5년전 신고 주소
지금 눈도 크고 이쁘신거 같아요ㅠㅠ! 구지 해야되는지 잘 모르겠어요.
조이03 2018-07-11 (수) 19:26 5년전 신고 주소
지금도 이쁘신대 굳이 안하셔도 될것같아요!!
밍냥 2018-07-18 (수) 15:30 5년전 신고 주소
쌍수는 어디서하셨나요 정보 부탁드려용
밍뿌 2018-07-26 (목) 20:56 5년전 신고 주소
저라면 안해요
hi