• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[트임토론]

윗트임 발품..후 (정보 및 조언 부탁드려요)

ㄹ루 2018-06-05 (화) 08:25 5년전 1727
전 미간이 좁아 앞트임은 영 ~ 불가능하고
윗트임을 하려고 해서 몇군데 돌아다녕봤어요 ~~

몽고주름때문에 몽고주름 또한 양쪽눈에 일정하지 않아 눈 짝짝이 느낌이 아주 심하거든요 ㅠㅠ

1. 신사역 ㄷㅇ
윗트임 잘한다는 병원으로 유명하고 간간히 댓글에서 보면
ㄷㅇ 에서 윗트임 성공했다는 분들이 꽤 보이셨어요
근데 .....막상 정보를 찾으려고 하면 정보가 너무 많이 없고
후기또한  댓글 다신 분들을 제하고는 없는게 조금 걸리더라구요
그래서 직접 다녀왔는데 실장분께서 아주 친절하게 대응해주셨어요
하지만 ㅋㅋ원하시는 가격이 있냐는 질문과 더불어
가격을 너무 쎄게 부르시더라구요 (발품 찾아 다닌 병원과 상대적인 비교에서의 기준이에요~)
분명 그렇게 쎈거 아니라고 하시는 분도 계시겠지만 전 몇군데 다녀보았는데
가격이 생각보다 쎄서 ...지금 고민중에 있습니다..ㅠㅠ

2. 강남 ㅌㅇ 성형외과
워낙 트임으로 유명한 병원이죠 .. 그만큼 예약 잡기도 힘들었고
예약한날 성형도 거의 다 꽉 찼다고 원하는 시간 날짜에는 힘들다고 딱 잘라 말씀하시던 실장님 ㅠㅠ
ㄷㅇ 에 비해 친절도는 약했지만 그래도 친절한거 같았어요
일단 이 병원은 정보가 꽤 많고 홈페이지만 들어가도 의사 선생님의 트임에 대한 자부심이
묻어 나오는 거 같더라구요~~~~~
가격은 ㄷㅇ 보다 안비쌌어요 ...................흐규
근데 여기는 매직앞트임을 권해주시는데..전 미간이 좁아 ㅠㅠ 앞쪾으로 트이는건 싫거든요 ㅠㅠㅠ
의사선생님들 존중하고 더 믿지만 .ㅠㅠㅠ 흐규 고민요

오늘도 다른곳으로 가보려 합니다..
추천해주실만한 병원 있으시면 댓글로 남겨주세용 ^^
감사합니당
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

353,342
459,020
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
카시앙 2018-06-05 (화) 12:14 5년전 신고 주소
윗트임도 사실 앞으로 트면서 위로방향잡는거라 앞트는거는 필연적이에요 말장난이라고들 하더라구요
그니깐 결과적으로 앞트임잘하는곳으로가세요
위에두곳... 다른데도 좀더알아보셔요...

ㄹ루 작성자 2018-06-10 (일) 13:20 5년전 신고 주소
[@카시앙] 넹 ㅎㅎㅎ 3군데 더 가본후  결정하고 예약하고 왓습니덩 ㅎㅎ
agy0727 2018-06-07 (목) 11:19 5년전 신고 주소
다우 말고 ㅇㄱㅈㄷㅇ 말하시는거면 전 거기서 이중매몰했어요 교정이랑
님처럼 짝짝이 눈이여씀요.. 트임전문병원인데 전 윗트는 안했어용

ㄹ루 작성자 2018-06-10 (일) 13:20 5년전 신고 주소
[@agy0727] 윗트임  예약하고 왔습니당 ㅎㅎ
예쁘게  되길  바래야지요
1234 2018-06-11 (월) 05:23 5년전 신고 주소
제가 병원 상담 다녀봤을 때 윗트임이랑 앞트임이랑 사실 같은 거고 각도 차인데 둘 다 하게 해서 돈벌어 먹으려한다는 상술이라는 말을 몇군데서 들었습니다. 뒷트임이랑 밑트임도 마찬가지라고 들었는데 그건 조금 다른거같아서 뭐가 진실인진 의사가 아니니 알 수 없지만.. 앞트임을 윗쪽으로 트는게 윗트임같다는 생각은 했어요. 제 생각에는 앞트임 윗트임 사실 같은거라고 말해주면서 추천해주는 병원을 추천하고 싶네요.. 잘 되시길바래요

ㄹ루 작성자 2018-06-11 (월) 11:48 5년전 신고 주소
네 의사선생님께서도 그러시더라구요~~ 윗트임식으로 하되 앞으로도 분명.. 트일거라고 같은건데 방향만 다른거라고 하시더라구요 ㅠㅠ
무튼 전 몽고주름이 너무 보기 싫어서 예약은 했습니다만 ...아 그리고 님 말씀대로 저도 솔직하게 말씀해주시며 선택은 본인이라고 하셨던  병원에서 예약했습니다 ^^

하윤리 2018-06-11 (월) 13:32 5년전 신고 주소
[@ㄹ루] 익명으로 썼었네요! 윗 댓글 작성자입니다. 좋은 결과 있으시길 바래요! 혹시 가셨던 곳중에서 뒷트임이랑 밑으임도 잘한다는 정보 아시는 곳 있으세요?

ㄹ루 작성자 2018-06-11 (월) 14:15 5년전 신고 주소
[@하윤리] 저는 5군데 다녀왔어요 ..  ㅌㅇ(ㅡㅣ) , ㅇㅇㄹㅁ(ㅏㅣㅜㅣ), ㄷㅇ(ㅣㅗ), ㅋㄷ(ㅗㅣ), ㅅㅅ(ㅣㅓ)  이렇게 다녀왔는데
ㅇㅇㄹㅁ, ㅋㄷ는  뒷트임 상담하러 많이 들 오셨더라구요~!!  뭐 때문에 오셨냐 라는 질문에 뒷트임 밑트임이ㅏ고 말씀하신 분이 꽤 있으셔서 추측한거에용 ! ^^
닝냥 2018-09-09 (일) 03:06 5년전 신고 주소
윗트임계속알아보는중인데...부산은 힘드네요
아무래도 윗트임은 서울이 낫겠죠?
hi