• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

무조건 예뻐진다는 말 믿어도 되나요

고민고민 2018-05-25 (금) 13:49 5년전 995
별 기대없이 갔던 병원에서 원장님이 눈 하면 무조건 예뻐진다 하시네요 연예인 남편이기도 하고 유명한 분인데, 눈 했으면 한다며 수술비까지 할인해주시고.. 본인을 믿고 한번 맡겨봤으면 한다 하시더라구요

앞전에 갔던 병원 중 한곳에서도 왜 이제껏 안했냐고.. 10년 고민한 제가 민망해졌어요

그치만 고민이 됩니다..
혹여 인상이 너무 부담스러워지진 않을까 성형미인도 아닌 그냥 성형인이 되진 않을까

또 다른 곳에서는 지금 눈매 유지했으면 한다 하셨거든요 주변에서도 말리고..

여러분들은 무조건 예뻐진다한 병원이라면 믿고 맡기시나요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,711,126
2,378,677
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-25 (금) 14:17 5년전 신고 주소
주변에서 말리면 전 안해요. 그리고 의사들 무조건 이뻐진다 이런말 안믿습니다

고민고민 작성자 2018-05-25 (금) 21:25 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ]  저도 불편한 게 없으면 그냥 살겠는데 점점 눈 뜨는 게 불편하구 그러네요 ㅜㅜ 이마도 주름지고 화장도 눈 앞머리만 점점 착색되구요..
폭풍다이어트 2018-05-25 (금) 16:19 5년전 신고 주소
무조건 예뻐진다는건 좀 억지스럽네요

고민고민 작성자 2018-05-25 (금) 21:26 5년전 신고 주소
[@폭풍다이어트]  그쵸.. 처음엔 굉장히 솔깃하다가 그 병원은 그냥 안 가려구요 다른 분께서는 그 병원 매우 만족한다고 후기 쓰셨던데... 저도 그분처럼 성공한단 보장이 없으니까요 ^^;
몽글몽글몽글 2018-05-25 (금) 17:10 5년전 신고 주소
근데 해서 대박나는 얼굴이 있기는 해요. 얼굴 작고, 얼굴 갸름하고, 눈 지방 별로 없는 눈이면.. 하면 얼굴이 확 예뻐지긴 해요. 저는 주변반대 무릎쓰고 했는데 잘 됐어요.

고민고민 작성자 2018-05-25 (금) 21:24 5년전 신고 주소
[@몽글몽글몽글]  제가 약간 그런 타입인데..사람들은 지금 너무 조화롭다고 쌍수한 얼굴이 상상이 안간다고들 해요 저도 쌍수한 제 모습이 상상이 안가구..
근데 눈뜨는 건 점점 힘들고 이마에 주름지고 눈꺼풀도 늘어지고 있고 기능적인 부분 때문에라도 진짜 하긴해야 하는데... 기능 쫓다가 미를 놓칠까봐 걱정이 되네요 저도 님처럼 예뻐질 수 있을까요??ㅜㅜ 자연스레 예뻐지고 싶네요
몽글몽글몽글 2018-05-25 (금) 17:10 5년전 신고 주소
대신 눈 높이 너무 높지 않게 매몰로 한다면... 예뻐질 수 있음

고민고민 작성자 2018-05-25 (금) 21:27 5년전 신고 주소
[@몽글몽글몽글]  좀 자연스럽게 하면 되려나요 ? ㅎㅎ
앤젤1212 2018-05-25 (금) 17:34 5년전 신고 주소
망할수도 있어요ㆍ
나는 아니겠지"  하고 한수술이 바로 나일수도 있다는?

고민고민 작성자 2018-05-25 (금) 21:29 5년전 신고 주소
[@앤젤1212]  그게 걱정돼서 엄청 많이 알아보고 있답니다.. 눈이 자꾸 쳐지고 눈뜨기가 힘들어져서 이젠 할 때가 된 것 같아요 ㅜㅜ 돌다리 계속 두드려 보려구요~~ 걱정해주신 말씀 감사해요~

앤젤1212 2018-05-25 (금) 22:13 5년전 신고 주소
[@] 눈뜨기가 힘들고 쳐진다면 하기는 해야겠네요ㆍ
눈만하는 전문병원 잘 알아보고ㆍ정말 이쁘게 잘하세요ㆍ^*^
조안 2018-05-27 (일) 02:22 5년전 신고 주소
아니여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 책임감없는 말 믿지마세여 본인이랑 지인한테 마니물어보세요

마음먹자 작성자 2018-05-27 (일) 23:56 5년전 신고 주소
[@조안]  맞아요 님 말씀대로 원장말을 무턱대고 믿는 건 아닌것 같아요! 저 스스로 많이 알아보고 알아봐야겠어요~~ 조언 감사합니당 ^^
nevermind1… 2018-05-27 (일) 07:58 5년전 신고 주소
...원장들이 쉽게 여기는 눈이 따로 잇는거같아요.
그래서 놓치기 싫으니 붙잡앗겟죠..
대박조짐 확률이높은 눈인데 다른병원에 뺏기기싫을거같은데..

ㅜㅜ 정말 눈만하는전문병원가세요꼭ㅠ

마음먹자 작성자 2018-05-27 (일) 23:59 5년전 신고 주소
[@nevermind11]  눈만 하는 전문병원이 어딘가요?? 제가 처음부터 지금껏 마음이 확 가는데는 연세퍼스트에요! 여기서는 "저희 원장님 눈 전문이에요~" 하시는데 혹시 더 추천해주실만한 데 있을까요??
내일은 윤앤정 윤원장님 상담 가보려규 합니당 ㅎㅎ

애보청 2018-06-11 (월) 00:03 5년전 신고 주소
저도 연세퍼스트 눈 유명하다고 해서 생각했었는데 시간이 없어서 상담은 못갔네요 ㅠㅠ 전 ㅁㅌㅂ에서 상담받았는데 눈전문이라고해서 괜찮았거든요~ 전 눈코 같이하는것두있구 돈도 좀 나와서 그냥ㄴ 딴곳에서 했는데 상담은 한번 받아봐도 좋을거 같아요
에효 2018-05-30 (수) 10:56 5년전 신고 주소
의사들 말 믿지마세요 저도 눈 수술하면 무조건 더 이뻐진다. 어려운 수술아니니 부작용 안난다. 라는 말듣고 수술했다가 부작용 나서 고생했습니다. 참고로 부작용나면 의사들 말바뀝니다. 재수술비용은 원래 수술비용 보다 훨씬 비싸고요.
수술을 꼭 하고 싶으시면 병원상담 5군데 더 돌아보시고 생각해보세요.
뀨잉 2018-06-04 (월) 18:40 5년전 신고 주소
눈하나 했다고 성형미인 되는거두 아니구ㅠㅠㅠ 저는 오히려 선생님이 자신감 넘치면 믿음가지고 가게 되더라고요
그리고 진짜 세상이 달라집니다... 쌍수하나했다고... 사람들이 저한테 대하는 태도도 달라지고...여튼그래요
Lime 2018-06-09 (토) 21:02 5년전 신고 주소
전 개인적으로 무조건이란 말은 없다고 생각해요..
뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 2018-06-12 (화) 16:14 5년전 신고 주소
제일 믿으면 안되는말 중에 하나네요
쿄쿄쿄 2018-06-13 (수) 15:43 5년전 신고 주소
저라면 주변에서 말리면 안할래요
파르쿠나 2018-06-16 (토) 21:00 5년전 신고 주소
개성있는 얼굴이라면 저라면 안할거 같은데요. 이쁜건 객관적이지 주관적인건 아니니까요
확예뻐 2018-06-17 (일) 11:37 5년전 신고 주소
유명한 병원 원장이 그 정도로 얘기했다면 자신있어서 그런 것 아닐까요? 잘 안될 눈이면 하지말라고 말리기도 하던데. 물론 무조건 의사말을 믿으면 안 되겠지만, 하실 의향이 있으시면 질러보세요!
랄라 2018-09-11 (화) 01:30 5년전 신고 주소
4군데 갔었는데 하면 확 예뻐질거라는 이야기는 1군데였어요. 다른 데는 저도 물어보지도 않았고 먼저 그런 말도 안하셨구요. 근데 반전은 확 예뻐질거라는 곳 상담이 제일 별로였습니다.ㅎㅎㅎ직원,원장님 다 너무 바쁘고 신뢰도 안갔어요. 그 얘기는 그냥 흘려 들으시는 게 좋을 것 같아요.
hi