• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

유튜브 정보 다 광고인가요?

피망홀릭 2018-05-18 (금) 14:01 5년전 616
성형 자체가 처음이라 알아보는데
검색하면 광고 넘 많고 해서 유튭 보는데..
중간중간 광고도 많지만 유튜버들이 쌍수 후기 올린거나 아니면 병원 원장이 질답 형식으로 영상 올린거 주로 참고 하는데요...
병원 원장이 질답 형식으로 영상 올리는 분들 중에
설명을 잘 해주시는 분 있어서 그 분 병원도 가서
상담 받을 예정이고
그 외 유튜버들 후기(모 유튜버가 모델인 병원에서 자기 돈 주고 하셨다 함) 중에 괜찮게 되신 분들 병원 알아두고 그런 병원 위주로 잡으려고 했거든요
그게 더 신뢰가는 것 같아서.
근데 유일하게 제 주변에서 성형 한 지인이
유튜브 다 교모한 광고라고 하던데
유튭도 그냥 광고다 생각하고 참고만 하는게 좋은가요? ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

434,453
1,632,323
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
캬키쿄유에 2018-05-18 (금) 14:09 5년전 신고 주소
저 유투브 보고 그 4호선 휴학생 분한테 디엠보냇엇어요
근데 참고만하시믄게 조을거같아용
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-18 (금) 15:27 5년전 신고 주소
저도 참고만하시는게 좋다는 의견이에요ㅠ
꼬르륵르 2018-05-18 (금) 23:14 5년전 신고 주소
네 참고만 하는게.좋아요
doors 2018-05-19 (토) 15:37 5년전 신고 주소
광고성도 있을듯해요
코찾는심마니 2018-05-19 (토) 18:13 5년전 신고 주소
저도 유튜브 코수술한거보고 거리가 부산에서 서울인ㄷ
ㅠㅠ광고인가 진짜잘되는건가 고민하고있어요
아요 힘들어요 2018-05-19 (토) 18:37 5년전 신고 주소
아마도요

코찾는심마니 2018-05-19 (토) 21:40 5년전 신고 주소
[@아요 힘들어요] ㅠㅠ그렇군요
블루베리9 2018-05-20 (일) 11:47 5년전 신고 주소
광고일것 같아요..
낮넌 2018-05-22 (화) 01:22 5년전 신고 주소
저는 유투브 보고 잘 알려주신다고 생각했는데 알고보니 블랙리스트?? 였던 곳도 있고..음
우댜댱 2018-08-23 (목) 18:18 5년전 신고 주소
광고긴광고죠ㅠㅠㅠ그런 광고보다는 실제 후기들을 찾아보는게 더 확실할거에욤
hi